富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お宿もいつもの湖月さんですが、<br />今回は露天風呂付でも、初めてのお部屋です。<br /><br />そして夕食後の思わぬ来客に、オッサンは興奮を抑えきれなくなるのです!w<br /><br />

私はまだ、ヤマナシを知らない。w(1日目:夜の部)

2022/06/21 - 2022/06/22

ソード☆。

ソード☆。さん

お宿もいつもの湖月さんですが、
今回は露天風呂付でも、初めてのお部屋です。

北杜市から高速に乗って宿へ。
    到着して、しばらくすると雨が強くなってきました。

富士河口湖温泉 秀峰閣 湖月 宿・ホテル

今日のお部屋は張り込みました!
    アウターリビング&露天+足湯付き。

ウェルカムドリンクは、ロビーのカフェでも頂いていたのですが、
    部屋では改めてウェルカムデザートも。
    甘さ控えめで美味しかったプリン♪

アウターリビング。
    可動式の屋根がかかっていますので、
    雨でも座れます。

足湯。
    ここに座って富士山を眺めているだけでも癒されます。
    今日は隠れてるけどw

洗面所とシャワールーム。
    奥は露天風呂。

部屋露天。
    サイズは今まで泊まった宿の部屋付き露天としては最大。
    2m四方はあります。
    (山中温泉のかがり吉祥亭の檜露天は1.8×1.8くらいでした)

こちらのコーヒー・紅茶は無料です。
    さて、ひとっぷろ浴びるか。

露天付きの部屋は食事も豪華になりますw

お椀:手まり湯葉、鮑、筍子
    やさしいけれど、お出しが効いていて実にうまい。
    鮑もやわらかい。
    造里:伊勢海老洗い、本鮪、忍野鱒、勘八
    身の締まった勘八、脂ののった鮪、伊勢海老はポン酢で♪

台物ありましたが、略。
    口直しの柚子シャーベットでさっぱり

そして焼物:和牛とフォアグラの重ね焼に挑みます。
    とろけた・・・。

温物:蛤真丈玉地蒸し
    食事:鯛御飯、伊勢海老味噌汁、香の物

鯛御飯はやっぱりおいしい。

水菓子:黒胡麻プリン、安倍川わらび餅、季の実盛り合わせ

ああ~お腹がいっぱいだあ~!

しばらくして風呂に入っていたカミさんから、
    「ムシがいる~!!」と声が。
    ん?クワガタがひっくり返っている。

なんとミヤマクワガタ!
    7~8センチってトコか、かなり立派なヤツです。
    いや~売り物以外では40年ぶりくらいかな~
    カッコイイなぁ~♪
    灯篭のところに放しましたが、しばらくじっとしていました。
    朝には、森に帰ったようです。

ところで、今、いくらくらいなのかなと思い調べると、
    7センチを超えると1万円!
    え~!子供の頃なんて500円くらいじゃなかったかぁ?www

• チーママ散歩さん 2022/06/23 17:39:20
    こんばんは
    こんばんは。
    お誕生日のお祝いはランクアップして
    豪華になさったのですね。
    雨でしたけれど、あのお宿ならゆっくり出来るので
    問題ないですね^ ^
    お料理も、、、
    あらあら^ ^
    見ていると、口元がモグモグ動いてしまいます。

夜の来客に興奮(O_O)?
    キャー片目・薄目でみました。
    お食事の写真後なので白いお皿の上かと
    思ってしまいました笑
    男性はかっこいいと思うのでしょうけれど。
    奥様びっくりなさったでしょうね。

もしかしてBMW新車ですか?
    かっこいいですね。

ソード☆。

ソード☆。さん からの返信 2022/06/23 18:05:11
    Re: こんばんは
    毎度ご来場ありがとうございます。
    湖月、お泊まりになったことが?
    スタンダードルームでも、十分満足できるお宿ですよね。
    今回はこの部屋が取れたので、行っちゃおうってな感じでした。
    ミヤマクワガタは、男のロマン。男の子ならきっとわかって貰えると思います!
    BMWはもう11年になりますが、色が気に入っていて、頑張って磨いてるんですよw
    実は新しいクルマをオーダーしたものの、いつ来るのかわかりません。www

ソード☆。さんのトラベラーページ