美ヶ原高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨時期に高原に行こうと念願の王ヶ頭ホテルに来ました。せっかくだから7年毎にご開帳の善光寺にも行こうと思いましたが寝坊して断念。王ヶ頭ホテルの湯に浸かり美味しいご飯で満足。ところが相方がお風呂で他のお客様とお話して2日目の美ヶ原の湯めぐりから善光寺へと予定変更を宣言して参りました。明日は善光寺へ参ります。善光寺から万座温泉へ参りまして3日目は万座温泉 湯めぐりをしたいと思います。

念願の王ヶ頭ホテルへ さらに再びの万座温泉(1)

2022/06/21 - 2022/06/23

junmomoahiru

junmomoahiruさん

寝坊して断念

山本小屋 駐車場に到着 14:45 バス出発

すでに自然いっぱい 牛いっぱい たまに鹿 ポニー

美しの塔

15分ほどで到着

王ヶ頭ホテルです。

フロント

お部屋 南館

ベットがいいです。畳は膝があぁ・・・。

• 広々

広々

窓からの景色 癒される

レンゲつつじが8分咲きだそうです。

王ヶ鼻 頂上だそうです。

電波塔と鳥居 御嶽山を向いているそうです。

急いで貸切風呂へ 参しか空いていなかった

こじんまり

空いたけど、弐の湯は参と同じだったのでpass

壱の湯も空きました。

広い。網戸もなく開放的

大浴場に行く前に屋上展望台へ

ガスってます。

フリースペース

星のテラス

ここ落ち着きます。

2034メートル

1階のフリースペースが見えます。

さて大浴場に行きますか。

内湯 大浴場は公式よりお借りしました。

露天風呂 ここも吹き抜けで気持ち良かったです。

相方 パシャリ

大好きな寝湯があります。ちょっとしたインフィニティ風呂ですね。

インフィニティ 相方がパシャリ

インフィニティ 女性風呂はいっぱい人がいましたが男性風呂は空いていたようです。

洗面台

相方を待っていましたがお風呂から戻ってこないので一人でウェルカムドリンクへ。

りんごスパークリングワイン 激うま

相方が食事時間ギリギリに戻ってきました。フリースペースで気持ち良く小一時間寝ていたそうです。充分満喫してなによりです。夕食に参りました。お品書き

ちなみにレディース フリースペース

メンズフリースペース マッサージチェアもあったそうです。

今日一はこちら。前菜・小付け 信州プルロット 初めて食べたかも。

最初は生ビールで乾杯。その後地ビール

鱧真丈 長野産 はなびらたけ 初めて食べたかも。

信州サーモンと旬菜サラダ スモークサーモンは好き

岩魚 暖かく保って美味しかった

志賀トラウトと地野菜のしゃぶしゃぶ ウニ風味仕立て ウニの風味はあまりしなかったけど普通に美味しかった。

果実のソルベ 最近口直しにソルベ 当たり前に出てくる

牛フィレ肉のステーキ 信州味噌ソース お肉がももみたいで残念

生姜ごはん 相方はコースだと白飯よりこういった味付きご飯の方が好きとの事

ブランマンジェ ここはお料理も評判がいいのがわかりました。

結局 食後 部屋に戻り一眠りしてしまいイベント全然体験できませんでした。本日はこれまで。