万座温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目 王ヶ頭ホテルを後にして善光寺を目指します。<br />お天気が良すぎて暑い暑い。プチ熱中症気味でヘロヘロになりながら万座温泉を目指します。車内冷房で体調を戻し温泉三昧。相方が大好きな万座高原温泉の石庭の湯を入りまくり満足。

念願の王ヶ頭ホテルへ さらに再びの万座温泉(2)

2022/06/21 - 2022/06/23

junmomoahiru

junmomoahiruさん

2日目 王ヶ頭ホテルを後にして善光寺を目指します。

おはようございます。朝窓を見て絶句。絶景かな。絶景かな。感動。相方は5時頃雲海の風景も見たそうです。

朝ご飯です。品数豊富で美味しかった。

追加でパン、ヨーグルトもいただきました。

昨日より天気が良く朝というのもあるのかきれいです。

鳥居アップ

緑が濃い

窓越し

空が青いな

1階フリースペースも空気が澄んでる感じ

10時になりました。さよなら王ヶ頭ホテル

美ヶ原高原 涼しく絶景でした。

善光寺に向かう途中のビーナスライン途中でレンゲつつじが群生してました。

パシャリ

善光寺到着。駐車場に入るのが大変で渋滞。ちょうど出る車を見かけて入れ替わる。ラッキー

すんごい人でした。平日舐めてました。

人混み苦手なのに…。

特別な御朱印をいただく。

こちらも。じかに御朱印に書いていただくのは70分待ちとの事で諦めました。

回向柱

相方スリスリ

願いを込めて

女性のお坊さんが出てきました。「手を合わせて」と言われました。

手を合わせ見送ります。

本尊を拝みこちらを購入

暑くてこちらの塔をパシャリして車へ。万座温泉へ向かいます。

お部屋

コロナ3回目接種券見せると3000円キャッシュバック。私は持ってきてなくて悔しかった。相方グッジョブ。さらにクーポン券もいただき5000円も得しました。お客様が多いのはもしや県民割のせいかしら?

大好きな石庭の湯。公式よりお借りしました。

いろいろな泉質で楽しい

夕食の時間です。

飲み放題にしました。でもメニューに書いてあるスパークリングワインがない。ちょっとどうかと思う

枝豆豆腐と細竹の天ぷら

バイキングはあまり好きではありません。完全に温泉で選びました。

カレー 普通に美味しかった。バイキングはつまらない。

百泉の湯 奥に小さな露天風呂あり 就寝