豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぐるり公園で休んだら、続けて鱧です。とんかつ屋さんやけど、夏の名物?ハモフライ始まってます。

20220618-2 豊洲 続けて鱧です。小田保のハモフライ始まってます。と、オゴダイバターと。

2022/06/18 - 2022/06/18

hhb00102

hhb00102さん

って事で6街区です。隣のお寿司屋さんは、日を追うごとに行列が…

とんかつ屋さんもけっこ席が埋まってますね。

ハモフライは確定として、もう一つはバター焼きを。

オゴダイにしようか、マトダイにしようか…

近頃、ここの席多いかな?入口すぐのカウンター席へ。

小さな向日葵咲いてますね。

見晴らしが良い…いつもなら、隣のお寿司屋さんの方とか、土曜日のお馴染みさんに目撃されたりですが、今日は見当たらないかな?

白鶴、常温でいただきます。

オモチロいの飾ってますね。サッポロ黒ラベル、千葉スペシャル?

久しぶりにおひたし…いや、ごま和えにしましょう。

夏のほうれん草のえぐみかな?少し感じるけれど、それがまた優しい胡麻ペーストに合いますな。

今日はニジマスでした。長らく口にしてまへんな。バター焼きとかしてくれへんかな?

ハモフライは、オゴダイバターと一緒盛りです。

オゴダイって、あんま見かけまへんね。なんか、どこぞの皇帝みたいな…

しっかりとやや固さを感じる白身は、噛みしめるとえぇ味です。

コロッケみたいなんが、お目当てハモフライ。

先ほどお寿司屋さんで握ってもらったのに比べて、随分身厚に感じます。

ここまで育ったら、お寿司よりバター焼きかフライでしょな。こちらもなかなかしっかり目の歯応えで酒がえぇですね。

炭水化物には、ポテトサラダ。

デザート?に、タルタルソースで千切りキャベツいただきます。炭水化物に、メインが二品とデザートのランチプレート…

外には行列できてます。食べ終わって飲み終わったら、パパッとごちそうさまです。