豊田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
豊田市にコンサート鑑賞で行きました。<br />豊橋駅からは名古屋鉄道に乗車しました。

豊田市と豊橋市に行って来た。

2022/06/18 - 2022/06/18

芍薬

芍薬さん

豊田市にコンサート鑑賞で行きました。
豊橋駅からは名古屋鉄道に乗車しました。

JRローカル 私鉄 徒歩

東海道本線で豊橋駅まで行きます。
    フットレスト付きの車両です。

本日の浜名湖

JR東海道本線 乗り物

豊橋に来たので、豊橋カレーうどんを食べに行きます。

豊橋駅

広小路通りに行く途中にありました。

11時開店の「玉川うどん 豊橋広小路本店」に入りました。
    開店直後でしたが、すでにお客さんが座っていました。
    待たずにカウンター席に案内され、アルコールメニューを見ています。

生ビール中にしました。
    お通しはサービスです。

ノーマルタイプの豊橋カレーうどんにしました。

豊橋カレーうどんの5箇条
     1.自家製麵を使用する
     2.器の底から、ごはん・とろろ・カレーうどんの順に入れる
     3.豊橋産ウズラ卵を使用する
     4.福神漬又壺漬・紅しょうがを添える
     5.愛情を持って作る

こちらのお店は素揚げ野菜とチキンカツがトッピングされています。

食べ方がありました。
    器の底へ箸をさして混ぜないのがポイントです。

ごはんが出てきました。

ペイペイ使えます。

食べ終わって外に出たら、待っている人がいました。

路面電車が走っています。
    ブラックサンダーで有名な有楽製菓の工場が豊橋にあります。

豊鉄市内線 (路面電車) 乗り物

どんぐりの彫刻がありました。

路面電車と渥美線は豊橋鉄道が運行しています。
    終点の三河田原駅近くに田原城址があり、風情がありそうなので、いつか訪れてみたいです。

新豊橋駅

豊橋は花の産地なのでしょうか。

豊橋駅

ストリートピアノがありました。

豊橋市内の方からの寄付で24時間365日利用できるそうです。

豊橋駅

金券ショップで豊田市駅までのお得なきっぷがないか聞きました。

通常1,070円がこちらを使うと1,000円になります。

豊橋駅はJR東海と名鉄の共同駅となっており、改札内コンコースも両社の区域が一体となって運用されています。

豊橋駅

快速特急で知立駅に行きます。
    豊橋・東岡崎・知立
    車内はWi-Fiが繋がります。

名鉄名古屋本線 乗り物

知立駅で三河線に乗り換えです。

知立駅

猿投(さなげ)行きです。
    Wi-Fiは繋がりません。

名鉄三河線 乗り物

豊田市駅に到着しました。

豊田市駅

コンサートホールを目指します。

駅からすぐでした。

豊田市コンサートホールは10階です。

尺八・チェロ・ピアノの古武道のコンサートです。
    東京ではドリンク代を含めて8千円でしたが、今回は千円です。

2時間余の素晴らしい演奏会でした。

夕食はサイゼリヤにします。

辛味チキンと豆のスープを注文しました。

750円をペイペイで支払いました。

何と、帰りも豪華車両でした。

拙い文章を最後までお読みいただき、ありがとうございます。