南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目 アドベンチャーワールド<br />パンダ見放題 7頭のジャイアントパンダが暮らしている。<br />列車タイプの専用車でサファリワールドをゆっくり一周<br />その後 ウォーキングサファリ<br />動物たちを間近に見ながら自由に散歩

アドベンチャーワールド

2022/06/13 - 2022/06/14

1161位(同エリア1991件中)

lplpkoko

lplpkokoさん

2日目 アドベンチャーワールド
パンダ見放題 7頭のジャイアントパンダが暮らしている。
列車タイプの専用車でサファリワールドをゆっくり一周
その後 ウォーキングサファリ
動物たちを間近に見ながら自由に散歩

マリンライブ「Smiles」
    思った以上に たくさんのイルカ 調教師
    音楽に合わせて いろいろなパフォーマンスを見せてくれて感動

アシカをはじめ、たくさんの動物たちが繰り広げる「アニマルアクション」を公演するスタジアム

動物たちが大集合!楽しいパフォーマンスがいっぱい!大騒ぎのコミカルライブ
    猪が猪突猛進にならずに ゆっくり蛇行しながら歩いて 学習の成果が出ていた

鳥が ドームの中を飛び回る

エンペラーペンギン

ホッキョクグマ

わくわくキッズジャングル

ビッグアドベンチャーコースター

オーシャンビューホイール

隣接する「ワイルドアニマルメディカルセンター」ともに野生動物の繁殖、種の保存の研究を担うセンター。 ジャイアントパンダ「永明」「良浜」「彩浜」が暮らしている

ベニイロフラミンゴ

モモイロペリカン

ミーアキャット

コツメカワウソ

和歌山ラーメン

和歌山には中華そばとお寿司を一緒に食べる風習があり、その代表格が早すし。スッキリした味わいの鯖寿司は中華そばとの相性が良く、地元で永く愛され続けているらしい。さっぱりした寿司でした。