六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本来の目的は豊洲にできた、共立リゾートのラビスタ東京ベイへの宿泊目的ですが久しぶりの連休だったので<br />朝から行動を起こそうとして、なら横浜中華街で朝粥セットやお昼は豊洲市場でランチをしてホテルに向かおうかなあと。夜は夜鳴きそばを食べて翌朝は豪華な朝食を食べランチは六本木ヒルズにある、ラトリエロブションで行こうと。<br /><br />1年振りの六本木ヒルズです<br /><br />ラトリエジョエルロブションでランチです<br />昨日から食べてばっかです<br />メニューはシェフにお任せです

久しぶりの連休はグルメとラビスタ東京ベイでの宿泊 6 ラトリエジョエルロブションでランチ

2022/06/01 - 2022/06/01

旅行記グループ 2022 春旅

オガ

オガさん

1年振りの六本木ヒルズです

ラトリエジョエルロブションでランチです
昨日から食べてばっかです
メニューはシェフにお任せです

六本木ヒルズの到着です

六本木ヒルズ ショッピングモール

ラトリエジョエルロブションです

ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション グルメ・レストラン

ランチがお勧め by オガさん

こちらのお店はカウンター席があり、目の前で作ってる様子がみれます
    これが結構楽しいです

寿司やさんみたいなショーケースはディスプレイされてます

オープンカウンター
    何が出てくるかのお楽しみです

まずはシャンパンから

綺麗な泡です
    久しぶりにワクワクします

パンが運ばれてきました

アミューズです
    卵を使ったミモザのサラダです

前菜1

周りにはコンソメゼリーとマスタードソース

次は白ワイン

魚はメバルです
    バジルのソースとネギのフォンデュ

パンもワインも進みますよ~

赤ワインです

横から 綺麗な盛り付け

メインデザート

ミルフィーユです

サービスの方から、貴腐ワインのプレゼントです

また行かないとな~

綺麗な色

最後にコーヒーとお菓子を頂いてご馳走様です
    大変有意義な時間でした

今回の旅はここまでです
    が4日後に再びラビスタ東京ベイに行きました
    別編で載せます