2022/01/06 - 2022/01/09
さくっちさん
沖縄最終日
ブセナ海中公園と万座毛を観光しました。
そして、ついに沖縄にまん防が発令され、入れ替わりに帰って来ました。
最終日の朝です。
今日もいいお天気です♪ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 宿・ホテル
早速、朝食へ向かいます。
昨夕食と同じビュッフェレストラン、シーフォレストさんへ。レストラン前のウェイティングスペースからの美しい海の眺めにちょっと寄り道です。ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 宿・ホテル
海の見える窓側のお席へ案内していただけました♡
素晴らしい眺めです。シーフォレスト ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート グルメ・レストラン
和洋ごっちゃになってしまいましたが、朝食もとても美味しい(*^▽^*)
タイガービーチには、今日も軽石が帯のように漂着しているのがレストランからも見えました。
バナナジュースを作っていただけるコーナーがあったので、バナナジュースと美味しかったパンをおかわり。ご馳走様でした♡
ロビーラウンジからも海が一望出来て素敵です。
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 宿・ホテル
食後のお散歩で、タイガービーチへ。
タイガービーチ ビーチ
ブルドーザーで、軽石の除去がされている最中でした。毎日この量、本当に大変な事と思います( ; ; )
タイガービーチ ビーチ
軽石観察をしてから、ビーチからお庭を抜けてホテルの反対側のお庭へ。
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 宿・ホテル
こちらにはタイガービーチに住む生き物を飼っているタッチプールがあります♪
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 宿・ホテル
熱帯魚にヒトデにナマコ!可愛らしくて楽しかったです(^^)
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 宿・ホテル
最後はお部屋でまったりとお茶をして。
モントレのカップ、可愛いな~。ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 宿・ホテル
とっても素敵なホテルでした(*^▽^*)また是非泊まりたいな。
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 宿・ホテル
娘のリクエストでブセナ海中公園へ。
ブセナ海中公園 公園・植物園
赤いトロリーバスが来ました。
ブセナ海中公園 公園・植物園
ブセナビーチは、軽石を除去した後なのか、元々漂着が少ないのか、真っ白なビーチが広がっています。
ブセナビーチ 自然・景勝地
左下のようにほんの少しだけ軽石がありましたが、珊瑚のかけらや貝殻もあり、娘は貝殻拾いを楽しめました(^^)
ブセナビーチ 自然・景勝地
海中展望塔とグラスボートのチケットを購入して出発です。
ブセナ海中公園 公園・植物園
グラスボート乗り場では、ハリセンボンがいっぱいいました\( ˆoˆ )/♡
ブセナ海中公園 公園・植物園
グラスボートがポケモンラッピングされており、ここでもピカチュウの可愛いステッカーが貰えて娘は大喜びでした♡
ブセナ海中公園 公園・植物園
ブセナテラスを眺めながら出航~
ザ ブセナテラス 宿・ホテル
お客さんは家族連れ4組とカップルさん。
お魚と珊瑚いっぱいです。ブセナ海中公園 公園・植物園
カクレクマノミの住んでいるイソギンチャクの上では停止してくれるので、しばし観察。可愛い姿がチラチラと見えました。
ブセナ海中公園 公園・植物園
次は海中展望塔へ。
その前に、手前のレストラン、ランブルフィッシュでお手洗い休憩を忘れずに。ランブルフィッシュ グルメ・レストラン
ではでは海中展望塔へ。
海中展望塔 名所・史跡
娘はここが大好きで、夢中でお魚を眺めます。
海中展望塔 名所・史跡
「ママ!ほら毒のトゲの魚!!」とミノカサゴの登場に大興奮してました(^_^;)
海中展望塔 名所・史跡
展望塔の上では魚のおやつを購入し、餌やりしますが、この真ん中の大きいお魚が素早くて、軒並み同じ子に食べられてしまいました∑(゚Д゚)
海中展望塔 名所・史跡
ランチのために、近くの万座毛へ。
綺麗になってから来るのは初めてです。万座毛 自然・景勝地
海ぶどう丼発祥のお店、に惹かれてこちらへ。
ステッカー貰えました!元祖 海ぶどう グルメ・レストラン
私はお魚のバター焼き定食、夫は海ぶどうと海鮮丼、娘はまぐろのお刺身の定食を、いただきました~
元祖 海ぶどう グルメ・レストラン
三矢さんでサーターアンダギーをおやつに買って行きました。
三矢本舗 絶景万座毛店 グルメ・レストラン
こんなフォトスポットや休憩スペースがあるのね。
万座毛 自然・景勝地
遊歩道は前より短くなったのかな?
万座毛 自然・景勝地
象さんの岩!ここ来た事ある!とやっと思い出す娘。
万座毛 自然・景勝地
ANAの万座ビーチリゾートホテルも見えています。ゆっくりお散歩出来ました。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
那覇空港へ帰って来ました。
那覇空港 空港
那覇空港内もポケモンの撮影スポットが色々あって、カラフルで可愛らしい雰囲気でした。
那覇空港 空港
空港内が、ポケモンだらけでとっても可愛い(*^▽^*)
那覇空港 空港
ぽーたまおにぎりをお土産に購入♪
ゴーヤの天ぷらが入ったものと、明太子のと、普通のと。ポーたま 那覇空港国内線到着ロビー店 グルメ・レストラン
時間があったので、A&Wで最後のお食事です。
A&W 那覇空港店 グルメ・レストラン
ブルースカイでお土産を購入します♪
いつもの、ロイズ石垣島のお菓子たち♡
また行ける日まで。
読んでくださりありがとうございました。
終わり。ブルースカイ (出発ロビー2号店) お土産屋・直売所・特産品