2022/01/06 - 2022/01/09
さくっちさん
ビーチタワー沖縄周辺から、沖縄フルーツランドで遊び、モントレ沖縄へ
1月8日の朝です。
アメリカンビレッジ側とイオンが見えています。ザ・ビーチタワー沖縄 宿・ホテル
サンセットビーチ側。やっと海が見えた(*^▽^*)
サンセットビーチ ビーチ
明るくなって来ると、海の色が綺麗です。
サンセットビーチ ビーチ
ちゅらーゆの利用券が宿泊プランに付いていたので、利用しようかどうしようか混雑具合を上から眺めます。
ちゃたん恵み温泉 美浜の湯 テルメヴィラちゅらーゆ 温泉
娘は、ちゅらーゆで泳ぐより、沖縄フルーツランドにまた行きたいとのことで、じゃあ、そうしましょうか。
ザ・ビーチタワー沖縄 宿・ホテル
内廊下側から見ると、タワーマンションみたいなホテルです。
ザ・ビーチタワー沖縄 宿・ホテル
ランドリールームは広くて洗濯乾燥機が沢山あって便利でした。
ザ・ビーチタワー沖縄 宿・ホテル
ロビーへ降りて、昨日のコノハズクちゃんまたいるかな?
ザ・ビーチタワー沖縄 宿・ホテル
フロント前にまたコノハズクちゃんいました♡
ザ・ビーチタワー沖縄 宿・ホテル
水槽では、ニモとドリーを探して。
ザ・ビーチタワー沖縄 宿・ホテル
このホテルは、動物があちこちに(*^▽^*)
可愛いリスザルと、冬眠中?なのか動かないリクガメもいて、子ども達が集まっていました。ザ・ビーチタワー沖縄 宿・ホテル
朝食ビュッフェ会場へ。レストランが改装中らしく、こちらの、お部屋はなんだか昭和の会議室みたいな雰囲気なんですが(^◇^;)
ザ・ビーチタワー沖縄 宿・ホテル
会議室風な朝食会場でしたが、ハンバーガーを自分で作れたり、沖縄そばや南国フルーツなどの地元食材や沖縄料理も色々、お刺身類もいくつかあり、ステーキも焼いてくれたり、と美味しくて楽しめました♪
ザ・ビーチタワー沖縄 宿・ホテル
食後は、ホテル周辺を散策します。
ザ・ビーチタワー沖縄 宿・ホテル
サンセットビーチ側は工場中でした。
ベッセルホテルカンパーナ横を通り抜けます。ベッセルホテルカンパーナ沖縄 宿・ホテル
アメリカンビレッジへ。
まだ早い時間なので、混雑していません。カラフルな街並みをお散歩♪美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡
シャトルバス乗り場も可愛いです。
美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡
観覧車まで行ったら、そろそろホテルへ引き返しましょう。
美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡
ドライブして、道の駅許田で休憩します。
道の駅 許田 道の駅
もうすぐまん防が発令される時期のためか、あまり混雑していません。
道の駅 許田 道の駅
おっぱ乳牛へ。
おっぱ乳業 道の駅許田やんばる物産センター店 グルメ・レストラン
ソフトクリームと、コーヒー牛乳を購入。美味しいです♡
かまぼこ屋さんで、天ぷら串をおやつに購入。
外間かまぼこ工房 グルメ・レストラン
寄り道しながら、やっと沖縄フルーツランドへ到着です。
OKINAWAフルーツらんど 公園・植物園
娘はここが大好きで、また行きたいと言い続けていました。園内を見学しながら、謎解きストーリーが、展開されているので、小学生位が1番楽しめる施設かもしれません。
OKINAWAフルーツらんど 公園・植物園
前回同様また冬に来てしまったので、園内のフルーツは少ないです…( ; ; )スターフルーツがちらほらと。
OKINAWAフルーツらんど 公園・植物園
インコのエリア。以前は餌やり出来たけど、コロナ禍のためか、今回は餌やりは出来ませんでした。
OKINAWAフルーツらんど 公園・植物園
娘はせっせと、問題に答えたり、仕掛けをクリアしたりと、謎解きしながら、ストーリーを追って行きます。
OKINAWAフルーツらんど 公園・植物園
スタンプを全部集めたら、最後はモニターで物語の最後を観て終了です。めでたしめでたし!
OKINAWAフルーツらんど 公園・植物園
出口には、フルーツカフェがあるので、歩き疲れたし喉が渇いたので、休憩して行きましょう。
フルーツカフェ グルメ・レストラン
フルーツが食べたくなったので、やんばる市場へ。
ファーマーズマーケットやんばる (はい菜!やんばる市場) お土産屋・直売所・特産品
真っ赤なイチゴに、シークワーサー、そしてパッションフルーツがあったので迷わず購入♡安くて美味しい!幸せです(*^▽^*)
今日は、モントレ沖縄へ宿泊します。明るいロビーラウンジです。
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 宿・ホテル
素敵な雰囲気に、娘はウキウキです。
お部屋へ。
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 宿・ホテル
ベッドはトリプルに。
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 宿・ホテル
湯船から、海が見えるお風呂です♪
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 宿・ホテル
ちょっと曇ってるけど、やっぱり目の前が海だと癒されます。しばらく家族でのんびり眺めて。
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 宿・ホテル
チャペルに、その向こうにはムーンビーチホテルも見えています♡
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 宿・ホテル
タイガービーチへ降りて行ってみましょう~。
タイガービーチ ビーチ
タイガービーチは、軽石がいっぱい漂着していました∑(゚Д゚)
タイガービーチ ビーチ
軽石で、足元ザクザク…娘は貝殻探しを諦め、記念に軽石を集めだします。
自然の力って本当にすごいですね。タイガービーチ ビーチ
ビーチを、お散歩してもまだ時間があったのでホテル内を、散策。
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 宿・ホテル
室内プールで遊ぶ事に。
我が家の他は2組しか利用客がおらず、広々貸し切りみたいに楽しめてしまいました。プールからは、大浴場に繋がっていたため、そのままお風呂も満喫しました♪ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 宿・ホテル
曇っていたので、サンセットはよく見えずでした。
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 宿・ホテル
飲食店はホテル周辺に沢山あるので夕食はどこかに行こうかと考えていましたが、コロナが増え始めた時期でもあり、何よりも温水プールで泳いでしまったしお風呂も入ったので、街に出て行くのが面倒になってしまい、結局夕食はホテル内のレストランへ。
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 宿・ホテル
シーフォレストさんはビュッフェスタイルのレストラン。とても空いていました。
スタッフさんが家族写真を撮ってくれました♪
特にアグー豚のトンカツと、アグー豚のしゃぶしゃぶがとっても美味しくてお替わりしちゃいました(^-^)
デザートまで色々楽しんで。
雰囲気も良く、お料理も美味しかったです♪シーフォレスト ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート グルメ・レストラン
夜の敷地内を食後のお散歩。チャペルもライトアップされていて素敵です。
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 宿・ホテル
夜の館内も、落ち着いた雰囲気でお洒落で素敵でした。
3日目終了。つづく。ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 宿・ホテル
2022年1月冬休み沖縄家族旅行3泊4日