2022/01/06 - 2022/01/09
さくっちさん
古宇利島を観光し、ビーチタワー沖縄で宿泊しました
古宇利島をのんびりドライブし次の目的地へ。
古宇利島 自然・景勝地
長い坂道と階段を下って行くと、ハートロックが見えて来ました♡素敵な景色!
ハートロック 名所・史跡
駐車場から割と急な下り坂の先に、階段、そして浜に降り立つ最後は岩場なので、小さな子や高齢の方、足の悪い方などはちょっと危ないかと思います。
ハートロック 名所・史跡
JALの嵐のCMで紹介され有名になった当初は、ここに向かう道が大渋滞し、大変な騒ぎだったそうです。今はそんな事はありませんでしたが、それなりに観光客が沢山いました。
ハートロック 名所・史跡
岩場を降りて、ティーヌ浜に到着です。
ティーヌ浜 ビーチ
こちらも、軽石がビーチ一面に沢山漂着していました∑(゚Д゚)
ティーヌ浜 ビーチ
特徴的な形の岩が二つ。見る角度によって様々な見え方が面白いです。
ティーヌ浜 ビーチ
嵐のCMのように、二つの岩が重なり合ってハートが現れるとこうなります♡
ハートロック 名所・史跡
ぴったり重なると一つのハートの岩に見えます。
ハートロック 名所・史跡
そして、ビーチの右側から見ると、二つの岩の間の空間に逆さハートが現れます♡
ハートロック 名所・史跡
確かに、岩の間に逆さまのハートが現れています♡
ハートロック 名所・史跡
左側からは残念ながら、岩の間にハートの空間は現れず( ; ; )
ハートロック 名所・史跡
素敵な景色を満喫しました♪
ハートロック 名所・史跡
ハートロックにお別れして、元来た坂道と階段を登ります。結構、キツかったです(^_^;)
ハートロック 名所・史跡
古宇利大橋を渡って、本島に帰ります。
古宇利大橋 名所・史跡
高速道路を走って、伊芸サービスエリアに立ち寄ります。
伊芸サービスエリア (上り) 道の駅
ブルーシールのマンゴーソフトとアイスコーヒーで一休み。
伊芸サービスエリア (上り) 道の駅
今夜の宿泊先、北谷に到着しました。
イオン北谷でお買い物して行きます。 -
お魚やイカの天ぷらの芯を発見!沖縄でよく食べるお魚やイカの天ぷらが大好きなので、この商品、うちの近所のイオンでも売ってくれないかしら( ; ; )♡
イオン北谷の中に、やっぱりステーキを発見。丁度、沖縄でコロナ感染者が増え始めたタイミングだったため、外食では無くテイクアウトのお弁当を購入していく事にしました。
やっぱりステーキ イオン北谷店 グルメ・レストラン
アメリカンビレッジをドライブします。当初、この日はここを散策して夕食はアメリカンビレッジ内のレストランでと考えていましたが、丁度この近辺で感染者が増え始めたため、予定変更となりました( ; ; )
美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡
煌びやかな街並みが続きます。
美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡
宿泊するホテル、ビーチタワー沖縄に到着しました。
ザ・ビーチタワー沖縄 宿・ホテル
ホテル入り口もイルミネーションきらきらです☆
ザ・ビーチタワー沖縄 宿・ホテル
ロビーには大きなシーサーがいました。
フロント前で、娘がフクロウがいるよ!!と\( ˆoˆ )/
ザ・ビーチタワー沖縄 宿・ホテル
本物?フロント前の止まり木に可愛い姿。
ザ・ビーチタワー沖縄 宿・ホテル
フリカオオコノハズクだそうです。決まった時間に、フロント前にいるそうで、娘は大喜びでした。
ザ・ビーチタワー沖縄 宿・ホテル
お部屋は12階の角部屋でした(*^▽^*)
ザ・ビーチタワー沖縄 宿・ホテル
広々しています。
ザ・ビーチタワー沖縄 宿・ホテル
ソファの後ろ側にベッドが一台と、もう一部屋ベッドが2台あるお部屋がありました。
ザ・ビーチタワー沖縄 宿・ホテル
ベッド横にミラーとチェア。
ザ・ビーチタワー沖縄 宿・ホテル
もう一部屋の方のベッド。
ザ・ビーチタワー沖縄 宿・ホテル
バストイレなどなど。
設備自体は古そうですが、綺麗です。ザ・ビーチタワー沖縄 宿・ホテル
親が室内散策している間に、娘はせっせとイオンで購入したお刺身や、やっぱりステーキのお弁当を並べています。
ザ・ビーチタワー沖縄 宿・ホテル
イチボステーキと、ミスジステーキのお弁当。どちらも150gで1200円でした。
お弁当だから焼きたてじゃない分、少し心配でしたが、柔らかくてジューシーで美味しい\( ˆoˆ )/沖縄らしいお店のお弁当だし、これも旅の思い出として良かったです。やっぱりステーキ イオン北谷店 グルメ・レストラン
沖縄に来たら、生マグロのお刺身も食べたくなります♪
デザートも沖縄らしいアイスを求める私達夫婦と、全く気にせずマイペースに雪見だいふくを選ぶ娘…
ベランダは角部屋なので広々2方向♪
こちらは真下にさっきお買い物したイオンと、奥にアメリカンビレッジが見えていました。ザ・ビーチタワー沖縄 宿・ホテル
こちらは、ちゅらーゆが見えています。
天然温泉のプールで、ホテルの宿泊プランに利用券が付いていました。
その横は海ですが、真っ暗なのでまた明日眺めてみましょう。
続くちゃたん恵み温泉 美浜の湯 テルメヴィラちゅらーゆ 温泉
2022年1月冬休み沖縄家族旅行3泊4日