塩原温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二泊3日の最終日宿泊となるホテル塩原に14時前に到着、ホテル横の駐車場から歩いてチェックインに向かいましたが「気持ち良い回答はチェックイン可能でございます」に嬉しさ隠しきれずありがとうごづぃます助かりますと私。<br /><br />◎ このホテルの予約は宿泊メニューを見て「禁煙室・ツイン眺望難・スタンダード塩原温泉を満喫・約50種類のバイキング飲み放題付き」を予約確定していました。<br />◎ 嬉しいことに一階ロビーフロント右斜め方向(売店の横)の部屋でした。前日の同じ系統のホテル部屋と異なり「とてもきれいに掃除などがなされ気持ちの良い入室となりました」、もったいなかったのは一人宿泊ですがツインベッド部屋。<br />◎ 残念ながら夕方頃から「天気予報通りの雨になり、翌朝のチェックアウトしてから自宅までは連続性と時々の降雨状態となりました」<br /><br />◎ 1000円クーポン二枚ですが「ピックアップしていたウエルシア」、フロントで聞いて帰路の経路に所在している店舗で常備薬の太田胃散とこれから必要となるベープ購入で使用しました。<br />『往復走行距離346キロメートル無事故無違反でした』<br /><br />◎◎ なんだかニュースによれば「ブロック割を国内すべての都道府県で利用可能に、、、」は早ければ来月-7月からとのことでした。<br /><br />『今回ブロック割-温泉三昧-夕-朝食一人旅 #1~#3までのお立ちより、良いね?をありがとうございました』。<br /><br />○○ 来月7月10日は生まれ故郷・岡山県瀬戸内市牛窓町での大切・重要な事案にて考えた結果ですが愛車デイズにて「8日深夜出発し9日は数回宿泊した岡山駅近くのホテル宿泊、9日の午後1時からの所要が終わればそのままのんびり阿見町・自宅にとんぼ返りは往復1600Kmを老体に鞭打って安全運転無事故走行してきます。<br />(携行品荷物と新型コロナ感染防止などを考えたなら新幹線、飛行機ではと考えた結果なんです)

ブロック割りを利用しての第2泊目・塩原温泉#3(^^♪(^^♪。

2022/06/05 - 2022/06/06

wtsnkey

wtsnkeyさん

『往復走行距離346キロメートル無事故無違反でした』

途中で簡単な昼食を終えゆっくり安全運転で、、、。

ホテル正面玄関に駐車場が、、、残念ながらなかったので案内標識を見ての駐車場に止めました。時間は時計に刻まれています(笑)。

必要な小さい荷物をもってチェックインします。

許可を得てのパチリ(笑)。

コロナ対策万全で奇麗にされていたロビーでした。

カウンター右手の売店です、説明を受けたのちに宿泊部屋へレッゴーは大きな柱の奥手になります。

ロビーの向かって右奥の休憩所、宿泊部屋とは正反対ですがウェルカム無料ドリンク・コーヒーをまず一杯。残念ながら氷はアイスボックスから取り出さなければなりません機械から出てくるのはホットですから。

やや狭い?と思いましたがそれほどでもなく出入口開ければ「清潔・綺麗・広さ」を感じました。この部屋のコンセントは私の必要数あったのでこまりませんでした。

出入口右側のクローゼット。

バス・トイレ・洗面所。問題のないトイレでしたが温泉三昧なのでバスタブは使用せず。

湯沸かしポットは家庭用の湯沸かし温度キープ゜でしたので、いちいち必要な都度の湯沸かしは必要なし。
    1人宿泊なのにツイン部屋とはもったいない。

天井照明だったので明るかったです。

曇り空の天気に代わりました?、散歩に行けません。

オッと「これは夕食が楽しみだ~(笑)」

待ちに待った夕食時間、18時ちょっと過ぎ。チョイスしたのちはお隣部屋のテーブル席です。

ここからは各種メニュー品々です。約4割程度が今まで宿泊した伊東園ホテルズと異なっていました。

忘れましたが「カツオ?マグロ?のカルパッチョ仕立ては最高に美味しかったです、3個ピックアップしました(小さい器に盛られていたのでピックアップは簡単清潔)

天婦羅コーナーの品も変わっていました。

私の好きなカレーライスはチェックしませんでした、主体は握りずしなどでしたから。

コンニャク田楽があったのでピックアップ、タレとしてのミソは絶品でした。
    ◎夕食の写真はここまで(笑)。

翌日の朝食です、やはり私はお粥でした。
    7時30分から9時までの時間です。夕食時間も時間制限でした。

朝食終えてリターンバックした部屋、ひとベッドが未使用・もったいなかった(笑)。

チェックアウト当日の午前8時40分。

11時のチェックアウトまで2時間ちょっと、ひと温泉浴びてくるか(笑)。
    小雨の10時55分にチェックアウトをして「フロントで聞いた薬品店経由でゆっくり安全運転で帰宅で~す」。
    悲しいかな今回は居住県・茨城県ではなく「すべて栃木県への協力となりました」
    ◎ ありがとうございました、完結!!