2022/06/04 - 2022/06/05
wtsnkeyさん
- wtsnkeyさんTOP
ここのホテルは部制がなく18時30分からでした。やはり他で宿泊した伊東園ホテルズ・メニューと概ね同じの多種多様の品数でした。
すべての品ですが「少し味付けに工夫が必要と感じた」、しかし先日宿泊したホテル・常陸牛より「このホテル・とちぎ和牛の陶板焼き」はこのホテルに軍配(笑)素晴らしい肉でとても美味しかったです。『お隣テーブルのご夫婦も私と同じ意見でした』。
◎しばらく夕食メニュへの品々をご覧ください、新型コロナ対策は万全でしたが「追加の品をチョイスするたびに手袋・マスク・新しい食器は面倒でした」、しかしそれも我々宿泊者が守らなければならない一つ。
翌朝は曇り空なれど雨はなし、前日フロントで聞いていたので「5時30分から浴衣・短めの丹前とスリッパ姿でホテル裏の川沿いを約40分散歩してきました。気持ちの良い空気と川の流れ音に身体のすべてが癒されました。
朝食は7時からだったので散歩で冷えた体を温めなくてはと「温泉入浴」にやれやれ感でした。
おかげで胃袋が少しうるさい悲鳴を、、、朝食会場に7時5分。
チェックアウトは11時なのでのんびりしながら、5分前にチェックアウトをして次のホテル塩原へ、途中ですが「汽笛一声」に驚き、蒸気機関車でも走っているのか?と走行していたなら駐車場と売店がある所は満員状態でしたので駐停車をやめてそのままゆっくり走行しました。
◎このようなイベント?あれば「宿泊ホテルのロビーに案内を添付」してくれればいいのだが声掛け案内も添付もなかった😢😢。
ならばと竜王峡の滝と川の流れを観ました、ここはいやーまいりました「行きはよいよい帰りは恐い」・行きは下りの石段などですが復路はその逆で二休み?三休みが必要でした。
- 自家用車 徒歩
夕食会場前に(笑)。到着しました(笑)。
私の席を見つけました、一番手前です。
宿泊予約メニュー・○○付きになるとこのようにテーブルにカード案内が立てられています。 -
とちぎ和牛の陶板焼き
とちぎ和牛の陶板焼き・中はこの通りです。
ホテルはどこも同じでいまいちの味?。
最高でした。
お酒の好きな方にはたまりませんね飲み放題ですから。
私の夕食です(笑)。
ホテル部屋着にスリッパ姿でホテルを出て左方向へ約三分くらいの公園から川沿いに出ます。
散歩ガイド。
温泉湯はありませんでした。
ここも温泉湯はありません。
少しばかり石段を下ります。
川上方向。
対岸にもありましたが露天温泉はやっていないようでした。
川沿いに橋まで行ってみました。
宿泊ホテルの裏側。
袋田の滝同様に動画が掲載できないので流れの音を紹介できません?。
前方の橋までゆっくり歩け歩け。
川の流れ音、自然の素晴らしい空気は最高です。
案内標識、帰路は案内板二枚方向の指示標識方向で帰ります。
(少しの石段を登り、幅か約1メートルチョットとの舗装道路を通ればホテルまで数メートルの道路に出ました) -
本当に気持ちの良い流れ音でした。
温泉をオープンしているのか否か不明でした。湯煙などは出ていませんでした。
まもなく到着。
さぁーいよいよホテルに戻ります、少し体が冷えてきました(笑)。
到着しました。これから温泉入浴で体を温めます。
私の朝食です、追加はフルーツとジュースとコーヒーに満足でした。
汽笛一声の蒸気機関車が見られなかったのでせめてと思って。
しかし「行きはよいよい帰りは、、、」でした。 -
結構な流れでした。
埼玉県から来ていますとの方に撮影をお願いしました。
上手に撮影していただきました。
説明版です。
さぁー途中で昼食をとり本日宿泊のホテルへ移動します。
川治温泉(栃木) の旅行記