2022/06/09 - 2022/06/12
りぽちゃんさん
- りぽちゃんさんTOP
- 1,377,517アクセス
6月の東京での観劇は楽しみな演目が目白押しでしたヽ(´▽`)/
まずはなんと言っても『ガイズ&ドールズ』!(以下、ガイズ)
メインキャストが井上芳雄さん、明日海(あすみ)りおさん、望海風斗(のぞみ ふうと)さん、浦井健治さん、ととっても豪華☆.。.:*・゜
4人中3人が大好きな人という、ワタシ得なメンバーです(笑)。
そんなガイズと日程を絡めて観劇したのは、スペクタクルリーディング『バイオーム』。
宝塚歌劇団で演出家をされていた上田久美子(ウエクミ)先生が3月末で退社され、その後初めて脚本を手がけた朗読劇です。
そして宙組公演『真風涼帆リサイタル FLY WITH ME 』は、EXILEなどが所属するLDHとの異色のコラボレーション!
家族が千秋楽SS席を当ててくれたのですが、日程的にガイズのあとに1日の空白が・・・
いったん大阪に戻って改めて日帰りしたのですが、移動が増えたことで疲れが出てしまい、翌週も観劇予定だったガイズは家族にバトンタッチ!
7月になれば芳雄FCの貸切公演も観る予定だし、帝劇千秋楽も家族が望海さんFCで当選してるし♪と思っていたのですが、コロナ陽性者が出て公演中止が相次ぎ、私はこの時しか観られない事態に・・・(。-_-。)チーン
最終的には7月の博多座ガイズ初日を観に行くことにしたのですが、体力が落ちてることをヒシヒシと感じた6月でした(笑)。
《旅程・料金》
6/9(木)
・伊丹9:30ー羽田10:40 JAL@14010
・13:00『バイオーム』東京建物Brillia HALL S席@11000
・18:00『ガイズ&ドールズ』帝国劇場 S席@15000
6/10(金)
・13:00『ガイズ&ドールズ』帝国劇場 S席@15000
・羽田18:45ー伊丹19:50 JAL特典航空券6710マイル
6/12(日)
・伊丹11:30ー羽田12:40 JAL@12010
・15:30『FLY WITH ME』東京ガーデンシアター SS席@12500
・羽田20:20ー伊丹21:35 ANA@13570
- JALグループ ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩
今回のチケットたち。
FCではビジュアル入りのチケットが用意されますが、その分手数料やらなんやらが結構かかるんですよね・・・(-ω-;)
チケットは残さない派なので、手数料がお安い方が嬉しいんだけどなぁ~(笑)。
『バイオーム』はプログラム付きなのでその引換券もあり、今回はやたらチケットが多いので忘れないようにしなくちゃ! -
6月9日(木)9:05
サクララウンジで最近ハマってるカルピスソーダ+オレンジジュース。
この後も何回か登場します(笑)。伊丹空港3階サクララウンジ 空港ラウンジ
11:50
羽田から池袋って小一時間かかって何気に遠い…(。-∀-)
観劇前のランチはルミネ池袋8階にあるモクオラ ディキシー ダイナーへ。
トラベラー“オカンカン”さまのクチコミを拝見して、スタッフさんの対応も良さそうだったのでこちらに決めました。レストランフロアが充実 by りぽちゃんさんルミネ 池袋店 ショッピングモール
移動の電車内でメニューを見て、ある程度決めてから行きました。
なんせ種類が豊富!スタッフさんが親切! by りぽちゃんさんモクオラ ディキシーダイナー ルミネ池袋店 グルメ・レストラン
まずはランチスパークリング~∀o(^^*)♪
お値段なんと350円!! -
ロコモコと、5種類から選べるスープはコーンチャウダーにしました。
糖質ハーフの十穀米にしましたが、白米ももちろん選べます。
これでトータル1750円はコスパ良し! -
池袋駅構内ってちょっとややこしくないですか?
スーツケースもあるし、極力階段は使いたくない・・・
そこでスタッフさんに、東京建物Brillia HALLへの一番便利な行き方を聞いたら、口頭で説明した後に改めて地図を書いて持ってきてくれましたΣ(・ω・ノ)ノ
なんて親切なの~!?
オカンカンさまのクチコミに違わず、ホントにいいスタッフさんでした☆彡 -
12:50
ちょっと早めにランチを切り上げたつもりでしたが、劇場に着いたら開演10分前!(笑)
入場してすぐの場所でプログラムを引き換え、通路側の席だったので迷惑をかけることなく着席出来ました。
今回のお席はE列センターブロックでしたが、E列まで段差がないのでちょっと見づらかった…(´-ω-`) -
東京建物Brillia HALLは座席配置に難アリな劇場ですが、お手洗いの導線もめちゃくちゃビミョー。。。
ということで、幕間休憩は連絡通路を使ってお隣の市役所のお手洗いへ。
こちらにはメイクスペースやフィッティングルームまであるのですが、それならもうちょっと個室の数を増やして欲しいかな~。 -
劇場エントランス前にあったこの像、逆光でわかりづらいのですがイケフクロウですよね?
どこまでもイケフクロウ推しなんですね~( *´艸`) -
バイオームとは“植物群系”を意味する言葉で、スペクタクルリーディングはいわゆる朗読劇ですが、台本を外して普通に演技もしていました。
主演の中村勘九郎さん、エリザベートでおなじみの花總まりさん、古川雄大さん、成河(ソンハ)さんなど全員が植物と人間の2役をされ、舞台上の細い糸状のカーテンをくぐって裏に引っ込み、人間の役であることを表すために上着を羽織って出てくることで変化を視覚化し、またカーテンが背景を映すスクリーンにもなる、という演出手法にも唸りました(演出は一色隆司りゅうじさん)。
麻実れいさんの存在感も抜群で、ウエクミ先生は宛て書きされたとのことですが、それ以外の出演者も朗読劇の範疇を超える熱演!
現代社会に対する問題を問いかける内容ですが、それ以上に出演者のパフォーマンスと演出の妙が相まって、なんだかとてつもない新しい観劇体験でした。
結論。
やっぱりウエクミ先生は天才!(一色さんもスゴイ!笑)
※写真は主催である梅田芸術劇場の公式ホームページからお借りしました。 -
今回の公演はチケットを取った後に、脚本のウエクミ先生×演出の一色さんのアフタートークが決まりました。
宝塚歌劇団の生徒は退団発表がありますが、演出家の先生は退社されても発表などなく、ウエクミ先生が辞められたらしい…と4月にウワサが広がってヅカファンはザワザワしていました。
そんなウエクミ先生の生の声を聞ける貴重な機会で、「麒麟がくる」「精霊の守り人」などを手がけた一色さんとのトークを興味深く聞かせてもらいました。
幕間に書いて投函した質問は採用されませんでしたが(笑)。 -
終演後、QRコードを読み取って観られる来場者特典映像をチラ見しながら移動開始。
各回ごとに違うものが配信されていて、一度画面を閉じるともう観られなくなります。 -
17:15
あまり時間はありませんが、小腹を満たすためにミッドタウン日比谷のBar&Tapas Celonaへ!
気軽にサクッといただけるので重宝します∀o(^^*)♪
トータル750円。Bar&Tapas Celona グルメ・レストラン
日比谷シャンテの3階にミュージカルショップが期間限定出店とのことで行ってみましたが、ガイズのプログラムは明日から発売なんだそう。。。
キャトルレーヴがリニューアル by りぽちゃんさん日比谷シャンテ ショッピングモール
というわけで、その向かいにあるステージ衣装コレクションを見学。
今回は雪組ですが、
すでに宝塚歌劇の殿堂で見たものばかり。
花火をイメージした『Fire Fever!』のシャンシャンも前に見たし。。。
どうせなら横に飾ってある写真のお衣装が見てみたかったな~ε=(´ε`*)>
同じフロアにある、リニューアルしたキャトルレーヴへ。
日曜日に観る『FLY WITH ME』のプログラムを買おうと思ったら、初日となる明日発売とのこと。
なんか今日はプログラムを買えない日です(笑)。 -
全部が入りきらなくて、天井寄りと床寄りとで撮りましたが、iPhoneのカメラってズームアウト出来たんだった…( ̄▽ ̄;)
とっても広々した店舗でした。 -
17:40
帝国劇場に到着して、記念のパチリ~☆
優雅な気分だったのはここまで。ステンドグラスが美しい劇場ですが・・・ by りぽちゃんさん帝国劇場 名所・史跡
ロビーに入るとプログラムやグッズを買うのに長蛇の列!!
シャンテでも今日から販売してくれてたらこんなに並ばなくて済むのに…ε-(´д`;)
1階ロビーのスタッフさんに「2階にはプログラム売ってますか?」と聞いたら「1階だけです」と言われたので最後尾に並ぶために階段を上がったのですが、ふと見ると2階の売店にも列があってプログラムを売ってそうな様子。
階段の途中にいた別のスタッフさんに「2階の売店でもプログラム売ってますか?」と聞くと売ってるとのこと。
コラー、さっきの1階スタッフ~!!(笑)
でも1階の列の方が早そうですよ、と言われたのでそのまま大人しく並びました。。。 -
ふと見るとロビーに外国人男性がたくさんΣ( ・д・。)
このご時世に海外からわざわざ、しかも男性がこんなに!?と思ったのですが、たぶん関係者かなと。
終演後のカーテンコールで客席にいた演出のマイケル・アーデン氏や振付のエイマン・フォーリー氏などが紹介されていたので(私は2階D列だったのでチラッとも見えず…)、やっぱりそうだったんだ~と納得。 -
幕間休憩では、2階ロビーのこの扉から出入りしている関係者を何名か見かけました。
帝劇には貴賓室があるんですね~(*゚∀゚*)
そう言えば宝塚大劇場でも上の方の階にあったような気がするので、ある程度のランクの劇場には設置してあるのかな? -
さてさて感想です。
紗幕が映画のスクリーンのようになっていて、キャストやスタッフの名前が映し出されている奥にはすでに1930年代のニューヨークの街が広がり、出演者たちがお買い物したり靴磨きをしてもらっていたり…
セリに設置された階段が時にメトロ駅の改札に続いたり、時に建物の地下にある伝導所への階段になったり、はたまた飛行機のタラップになったり!と舞台転換がとても考えられていてスムーズ。
ガイズは帝国劇場と博多座だけの上演で大阪はないの?と思っていましたが、この舞台転換を出来る劇場が大阪にはないな~(宝塚大劇場なら出来そう…笑)。
ちなみに写真はプログラム@2500の表紙を撮影したものですが、宝塚のプログラムは@1000なのでちょっぴりお高く感じます。。。 -
メインキャストは4人が4人ともキャラ立ちしてて、中でもアデレイド役のあやちゃん(望海風斗さん。私は宝塚時代からずっとあやこさまと呼んでいましたが、卒業後ご本人があやちゃん呼びを推奨されているので、今回から旅行記でもこう呼ばせてもらいます)のコメディエンヌ感がさすが☆彡
際どいショーガール衣装だったり、ブラトップを外して毛皮のショールで胸元を隠す劇中ショーとか、いろんな意味でインパクトがありました。
大好きな芳雄と、尊敬するあやちゃんの歌声は、ワタシの心を癒すオアシスです(*゚▽゚ノノ゙☆ブラボー!!
みりおの歌の高音と芳雄のキス演技がイマイチでしたが(プレイボーイ設定なのにご本人の不慣れ感が上回ってるww)、ダレることなくあっという間に終わってしまう楽しい物語でした!
カーテンコールも含め21:20に終演☆彡
YouTubeの東宝ステージチャンネルでカーテンコールの様子がアップされてるので、ご興味ある方はどうぞ(15分)。
https://m.youtube.com/watch?v=DarY0G7fetc -
21:50
ルミネの成城石井で晩ゴハンを買って、歩いて東銀座のホテルまで。
2月に泊まって良かったので、リピートしたグランバッハ銀座です。ホテルグランバッハ東京銀座 宿・ホテル
前回同様、ダブルB(洗い場付きバス)23㎡《テイクアウト朝食付き》のお部屋です。
一休から5日前の予約で10942円でした。
テレビ画面から流れるJ.S.バッハの音楽を聴きながら過ごします♪ -
前回、シャワーの使い方がわかりづらいな~と思っていたら、こんな案内が洗面台のところに置かれていました(*´艸`*)
やっぱり同じように感じたゲストが多かったのかも?
お部屋の作りは前回とまったく同じなので割愛(前回→https://4travel.jp/travelogue/11749581)。 -
スタッフさんが荷物を持ってお部屋まで案内してくれるのがわかっていたので、チェックインのあとスタッフさんに待ってもらい、ロビーに用意されているお夜食のスープをいただいてからお部屋へ。
今回はチャウダーで、トッピングのショートパスタはシェルのものでした。
ちなみに前回はミネストローネで、ショートパスタはカール。
スープに合わせてパスタを変えるそのこだわりが嬉しい! -
成城石井で買ったローストビーフと、ピッコロサイズ(200ml)のモエのロゼ。
トータル3455円のディナーです∀o(^^*)♪ -
6月10日(金)9:00
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
楽しみにしていたテイクアウト朝食をいただくためにロビーへ。
これがあるからこのホテルを選んだと言っても過言ではありません。
お部屋に戻る時、エレベーターで一緒になった50代くらいの女性に「3泊してるんですけど、この朝食楽しいですよね♪ 素敵な1日になりますように!」と言葉をかけられました。
最近は劇場でもおしゃべりしないので(以前は隣席の見知らぬ人に話しかけられたりしてました…笑)なんかほっこりしました(*´ω`*) -
本日のサンドイッチはツナ♪
サラッとしていて食べやすいのは、ツナを和えるマヨネーズが控えめだからかな?
スープはキャベツがメインだったような・・・
ウェルネスキュイジーヌ(健康的なお料理、的な意味合いかな?)を掲げているだけあって、お野菜たっぷりで美味しいです!
フルーツもいただいて満足満足~∩^ω^∩ -
チェックアウトして、日比谷シャンテのキャトルレーヴで『FLY WITH ME』のプログラムを買ってから、有楽町駅前の6th by Orientalへ。
ヅカ友Mちゃんとランチです♪ランチ利用 by りぽちゃんさんシクスバイオリエンタルホテル グルメ・レストラン
スパークリングクランベリー@900でカンパ~イ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
6thビーフサラダセット@1400はフォカッチャとスープ付き。
ビーフサラダは彩りはキレイなんですがお味はわりとフツー。
フォカッチャが一番美味しかったかも。
お会計はテーブルチェックだったのですが、時間がないので急いで欲しいと言ったのに10分以上待たされました・・・ -
12:52
で、帝劇に着いたのは開演8分前ww
一番端のお席なので、周りの人に迷惑かからないからいいんですけどね( ̄▽ ̄;)
Mちゃんは18時開演の『FLY WITH ME』初日を観劇予定だったので、この手前で別れました。
夜に「すごい楽しいコンサートだった!ペンライトとかフラッグとか買っといた方がいいかも…」とLINEがありました。ステンドグラスが美しい劇場ですが・・・ by りぽちゃんさん帝国劇場 名所・史跡
ギリギリのわりに(笑)、ロビーのデジタルサイネージがガイズに変わるのを待ってパチリ☆
本日のお席は1階Q列でした。
1番端っこなのでちょっと見えないところもありましたが、まあヨシとしましょう。
ナイスリー・ナイスリー・ジョンソン役の田代さんがサンドイッチやセロリを食べながら登場するシーンがあるのですが、初日はハムサンドだったのに2日目はフルーツサンドだったり、セロリが昨日の続き?って感じの短くなったものだったりと、細かいところを見るのも楽しいです♪ -
終演後は銀座のrepetto(レペット)へ。
パリ発のバレエシューズメーカーです。
ピンと来るものがなく、ここ銀座本店はオーダーも出来るので色見本を見せてもらいましたが多すぎて決められず・・・
また次でいいかな?と思って今回は諦めたのですが、後日梅田の阪急百貨店repettoコーナーでお買い物した時に、銀座本店が閉店することを知りました。
オーダーは百貨店などのイベントの時だけになるそうです(´・_・`) -
預けた荷物を受け取りにホテルへ戻ります。
フロントに行ったら前回宿泊時に対応してくれた女性スタッフがいて、ちゃんと覚えててくれました(=´∀`)人(´∀`=)ワーイ
空港では東京ばな奈の新商品、プーさんの「銀座のはちみつケーキです。」4個入り@680を購入。
美味しくて翌月もリピートしました!東京食賓館 (Eゲート前店) 専門店
サクララウンジのお菓子でひとりパーティーヾ(*´∀`*)ノ
ここでもカルピスソーダ+オレンジジュースです(笑)。落ち着けます by りぽちゃんさん羽田空港国内線ラウンジ 北ウィング (サクララウンジ) 空港ラウンジ
帰りの阪急宝塚線ではタカラヅカ・スカイ・ステージの広告がありました。
大好きな花組だったので思わずパチリ☆
7月1日~10日までグランフロント大阪で無料イベントがあるので、またそちらにも行ってきます♪(旅行記をアップしている時点ではすでに終了していますが…)阪急宝塚線 乗り物
そして、梅田駅のコンコースには月組公演『グレート・ギャツビー』の巨大広告がズラリ☆彡
さすがお膝元の阪急ですね!
昨日の朝は人がいっぱいでうまく撮れなかったので、今日撮れてヨカッタ♪大阪梅田駅 駅
6月12日(日)10:55
中一日でまた東京ですが、本日は家族とともに日帰りです。
一度ハマるとずっとそればかり…の癖で、またまたカルピスソーダ+オレンジジュース(笑)。伊丹空港3階サクララウンジ 空港ラウンジ
12:45
コンサートは15:30開演ですが、早めに来て羽田空港でランチです♪
以前から気になっていた銀座ライオンは店内の照明もステキ☆彡お料理も美味でした by りぽちゃんさん銀座ライオン 羽田空港店 グルメ・レストラン
樽生スパークリングのポールスター@528とビール@583でカンパ~イ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
自家製ポテトサラダ@550はブラックペッパーが効いてて美味しい! -
フィッシュ&チップス@660に、フィッシュ@275をプラス。
写真では小さく見えますが、それなりにボリュームがありました。 -
ポールスターを追加したらこの量の差・・・
こういうのめっちゃ気になるタイプです(笑)。 -
最後はオムカレーとカツカレー@1210でシメ☆
もうお腹いっぱいですε=(´ε`*)>笑笑
トータル6072円でした。 -
14:45
東京モノレール羽田空港→天王洲アイル乗り換え→りんかい線国際展示場、と乗り継いで東京ガーデンシアターへ。
この辺りはディズニーのグッドネイバーホテルがいくつかありますが、お台場には来たことがあるものの有明は初めて!国内最大級の収容人数! by りぽちゃんさん東京ガーデンシアター 名所・史跡
今回のコンサート『FLY WITH ME』はProduced by TEAM GENESIS from LDH JAPANとある通り、LDHのライブ企画や演出をしているクリエイティブチームがプロデュースしているそうな。
次の大劇場公演『HiGH&LOW 』がLDHとのコラボなので、その絡みだと思われます。 -
まずはお隣の無印良品へ。
とっても広い店内ですが、買ったのは@80のシャープペンシルのみww -
さて、東京ガーデンシアターに初潜入!
外からも見えていたデジタルサイネージがズラッと並んで圧巻です☆.。.:*・゜ -
本日の15:30公演は千秋楽☆彡
3日間5公演と宝塚の別箱公演としてはかなり上演数が少なめですが、最大で8000人入れる会場なので収益は出るんだろうな~と現実的なことを考えたり… (*`艸´)
開演前恒例のプログラムとパチリ☆
家族が購入したものを借りました(/∇≦*)
お席は第1バルコニー1Dブロック6列でした。 -
滑走路をイメージしたステージ先端には真風のM(見えづらいですが…)。
前日のライブ配信をお家で観て、お気に入りの優希(ゆうき)しおんさんがどのあたりにいるかチェックして、今日はオペラグラスでガン見(笑)。 -
両サイドのスクリーンには歌詞が映し出されるだけではありません。
ペンライト、マフラータオル、フラッグと使用するグッズが3つもあるので、今はペンライトを何色にするか、このあとフラッグを振りますよ、などいろんな情報が出てきました。
ヅカ友Mちゃんからはグッズはあった方がいいと言われていましたが、私も家族も“エアー”ペンライトに“エアー”マフラータオル、“エアー”フラッグで参加です(≧m≦*) -
LDHと言えば!のChoo Choo TRAINもあり、ヒジョーに美しい一直線のダンスを見ることが出来ました☆彡
いやー、LDHとのコラボって!?と思ってましたが、宝塚らしさもLDHらしさもあってとっても楽しく、次の『HiGH&LOW』も楽しみになりました♪
※写真はキャトルレーヴオンラインよりお借りしました。 -
18:50
羽田空港に到着!
帰りはANAで神戸空港に飛ぶので、久しぶりに第2ターミナルにやってきました。羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
20:20の搭乗までまだ時間があるので休憩します♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
ワールドワインバーbyピーロートというテラスレストランです。
吹き抜けの上階にあるのでちと暑い・・・A´ε`;)゚・゚
スパークリングワイン@1000はグラスが違うので差がありますが、ちゃんと計っていたので同じ量のようです(昼間の銀座ライオンのトラウマ…笑)。テラスレストランのワインバー by りぽちゃんさんワールドワインバー by ピーロート グルメ・レストラン
ローストビーフ@1700は厚みがしっかりあって、臭みもなく食べやすい!
スパークリングワインを追加したのでソーセージ盛り合わせ@1300も一緒に♪
トータル7000円の豪華な休憩になってしまいましたww -
ANAフェスタでおみやげを買ってから搭乗します。
ANAのコンソメスープってJALのスープに比べるとあっさりしてますよね(JALはビーフコンソメだからかな?)。
お水もお願いしたら200mlのエビアンが出てきてプチ感動☆ -
THE 神戸☆彡な夜景を見ながらポートライナーで三宮(さんのみや)まで。
飛行機の到着が遅れたので全部がずれ込み、大阪方面行きの電車に乗るのに猛ダッシュしましたε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
楽しかった東京観劇旅ですが、このあと1週間くらいぐったりしてて、体力不足を痛感した日々でした(笑)。ポートアイランド線 (ポートライナー) 乗り物
- 働きマンさん 2022/09/03 23:09:50
- 芸能人!?並みのスケジュール♪
- りぽちゃんさん♪
こんばんわー!
すっごいハードスケジュールですねー!
観劇を1日2本って。。。本当芸能人みたい(笑)
それにしても、東京ガーデンシアター!?
めっちゃ広ーーい!!
演劇場っていうよりコンサートホールみたい!
デジタルサイネージもキラッキラですねー☆
そして何より、グランバッハ!あのホテル素敵!!
2月でしたっけ?泊まられていたの。
すごーく雰囲気があって、宿泊は難しいのでご飯食べに行きたいなーって思っていたんです♪で、調べたらスイーツが鎧塚俊彦氏と監修ときたもんだ。
・・・めっちゃいい!めっちゃ行きたい!
ということで、朝食も素敵なんだなーっって♪この旅行記で知れました!(笑)
とはいえ、宿泊は・・・できないと思うけど。
参考にさせて頂きます♪
働きマン
- りぽちゃんさん からの返信 2022/09/05 14:33:48
- Re: 芸能人!?並みのスケジュール♪
- 働きマンさま、こんにちは~ヽ(´∀`*)ノ
芸能人かどうかはさておき・・・(笑)
さすがに1日に2つも観劇すると疲れますねww
どちらも初見だったので、内容を理解するために
グッと集中して観たので余計に・・・
それに、池袋から日比谷の移動もなんかビミョーに遠いですしε-(´д`;)
東京ガーデンシアターはコンサートホールでした!
EXILEとかが使ってるみたいです。
デジタルサイネージも圧巻でしたよ~☆
羽田空港から電車を乗り継いで行きましたが、
働きマンさまが使われてたバスの方が早かったのかしら??
東京ガーデンシアターも広かったですが、
お隣の無印の広さにもビックリでした(*´艸`*)
グランバッハは2月にも泊まりました。
ウェルネスキュイジーヌっていうテーマを掲げてて、
食にはこだわりがあるみたいです!
併設のレストランのランチも良さそうでした。
私にはちょっと高いかな~?と思いましたがA´ε`;)゚・゚
そうそう、お部屋にウェルカムスイーツがあって、
それが鎧塚俊彦氏監修のバームクーヘンでした。
すごく美味しかったので、レストランのお食事も良さそう!
ロビーでプチコンサートとかもやってるみたいですし、
泊まらなくても楽しめそうなホテルでした♪
働きマンさまもぜひ☆
りぽちゃん
- まーやんさん 2022/09/01 09:38:30
- ハードスケジュール!
- りぽちゃんさま、おはようございます
まず、、日程がものすごいですね~。中1日で非帰りとは!
私なら、最初の1泊2日でぐったりだと思います(体力なし・笑)
観劇に対する愛をひしひしと感じました☆
ガイズ(りぽちゃんさんに倣いそう呼ばせていただきます)コロナで中止になっていましたよね。。そのニュースを見て、りぽちゃんさん、観に行かれたのかしらと実は気になっていました。お好きな方ばかり出演されていた舞台だったので。
見られなかった公演は残念でしたけど、楽しまれたようで良かったです(*´ω`*)
今や、いけふくろうはいろんな所にいるんですね(笑)
まーやん
- まーやんさん からの返信 2022/09/01 09:39:57
- Re: ハードスケジュール!
- 日帰りが非になってる!
すみません!
- りぽちゃんさん からの返信 2022/09/02 01:03:57
- Re: ハードスケジュール!
- まーやんさま、こんばんは☆
コメントありがとうございます(*´∀`*)
誤変換、あるあるですよね!(笑)
ちょっと前ならこのくらいの日程はなんでもなかったんですが・・・
年々体力不足になってきてます。
そして、さすがにマチソワはしんどかった~(><;)
特に2つとも内容がギュギュッと濃かったのと、
初見でかなり真剣に観たので疲れました。。。
ガイズは宝塚でも上演されたことがあるんですが、
ヅカファン復帰前で観れていなかったんです。
なので、いつか再演しないかな~?と思ってたら、
まさかのワタシ的神キャストでの上演が決まってサイコー!!(笑)
ファンクラブでチケットが取れすぎてしまったんですが、
結局公演中止で払い戻したので程よい回数になるという皮肉(/д`ο)゚。
でも観られただけよかったのかな?と思ってます。
イケフクロウね~!(笑)
東京建物Brillia HALLは豊島区役所の施設なので、
その絡みなのでしょうか??
結構リアルなフクロウでちょっとビックリしましたww
りぽちゃん