2022/06/10 - 2022/06/11
85位(同エリア1902件中)
たろたろさん
2022/06/10
車での移動
自宅から
地域ブロック割を使って新潟県の泊まってみたかったお宿の予約を取りました。岐阜から新潟は遠いので前泊は松本くらいかなと探していたところ、新しくて、評価もよく、リーズナブルなホテルを見つけました。
今回は私たち夫婦と娘夫婦と孫2人の旅なので、2部屋予約しました。駐車場が少し離れていたり、ユニットバスだったりしたことが残念ポイントでしたが、他はとても良かったです。特に朝食のサラダがおいしくてとても気に入りました。松本に来る時はまた宿泊したいホテルです。
旅行代金(1室目) 13,600円
じゃらんポイント 2,000円
支払い合計 5,600円
2部屋合計 10,700円
信州割観光クーポン2,000円×4名
23時30分ホテル到着。途中で夕飯を食べたので予定より遅くなりました。
いろはグランホテル松本駅前 宿・ホテル
提携駐車場からホテルまで離れているので移動が少し大変です。駐車場代は1,200円(最大利用18時間)です
フロントは1階。
広いロビー。
まだ新しいホテルなので綺麗です。
フロントの接客も丁寧でよかったです。随所にスタッフの方の心遣いが垣間見えます。
支払いは自動精算機。私たちはフロントで支払いました。
エレベーターホールも広いです。
22時までは味噌らーめんが食べれたようです。残念。
今日のお部屋は4階。娘夫婦も同じ階。
モデレートツインのお部屋。
ルームカラーは2種類。紅葉をイメージしたオレンジと松本の山々の自然をイメージしたグリーン。この部屋はオレンジですね。
ベッドはシモンズ社製。110cm×200cm。2台をくっつけたハリウッドツインタイプ。
枕も柔らかいのと硬いのが用意してあります。パジャマはワンピースタイプ。
寝心地最高でした。
50インチのテレビ。椅子も座りやすい。
冷蔵庫。中は空です。
冷蔵庫の右側にカップ類。
コーヒー、紅茶、煎茶。
ユニットバスですが、広々としています。
コンパクトにまとめられています。
アメニティ類。
バスタブは広めです。
信州割の観光クーポン券。有効期限は明日まで。
おはようございます。4時30分です。
窓からの眺望。松本駅に近くて近所には飲食店もいっぱいありました。
朝食は6時30分から。1階のレストラン「ラブール」で。
朝食は信州の新鮮食材を使用した和洋ビュッフェです。
契約農家から仕入れた野菜で作ったサラダが高評価。楽しみにしてきました。
トッピングもいろいろあるので、自分だけのサラダを作れます。
ナッツやオリーブなど20種類もあります。
定番のスクランブルエッグやベーコン。
焼き魚に煮物の和食もあります。
長生き味噌汁は大きな野菜がゴロゴロ入っていました。
きんぴらや切り干し大根などのお惣菜もあります。
本日のおやきは茄子ときのこバター。長野らしい一品。
野菜たっぷりのヘルシーな朝食。とっても気に入りました。
和食もいただきます。孫娘がお味噌汁をたくさん食べてくれました。
ヨーグルトとおやきのデザート。
8時30分にチェックアウト。良いホテルでした。朝ごはんがよかったのでまた来ようと思います。
新潟に向かう途中で、農産物直売所に立ち寄り。
あさつゆ お土産屋・直売所・特産品
たくさんの人で駐車場もいっぱい。
今日と明日は18周年記念のイベントが行われるそうで、朝から賑わっていました。
オープンしたばかりの店内。
地元の農家さんが栽培した新鮮な農産物が所狭しと並びます。
珍しい野菜もあったので、ついつい買ってしまいました。
信州割の観光クーポンを使いに、軽井沢のアウトレットへやってきました。
軽井沢プリンスショッピングプラザ アウトレット
長野のクーポンは4人で8,000円分もあるのですが、使えるところが少ないのと有効期限が短いのが残念です。
軽井沢ファーマーズギフト グルメ・レストラン
娘夫婦が買い物をしている間、2歳の孫とキッズパークで遊びます。
芝生の広場に遊具が置かれています。20分500円だったかなと思います。
ふわふわジャンプの遊具や滑り台などがあって大興奮。20分なんてあっという間でした。
コミックトレインは別料金300円です。
アウトレットのお土産やさんでお買い物。
野沢菜やソーセージ、お酒やお菓子を購入しました。
お昼ご飯は横川SAで。
横川サービスエリア 道の駅
娘夫婦にとっては初めての「焼きまんじゅう」。
釜飯でランチタイム。
お腹もいっぱいになったので、湯沢までもう少し、頑張って行きましょう。
峠の釜めし本舗 おぎのや 上信越自動車道横川サービスエリア(上り線)店 グルメ・レストラン