2022/06/02 - 2022/06/04
シフォンさん
何年振りかで、優雅なディズニーを体験したくて、パッケージツアーを使っての旅でした。
申し込みから、大変でしたが、着いてからも、携帯の設定が難しかった。
1日目は、ランドへ。予約のアトラクションや事前予約のショーを見て、結構回れました。
エレクトニックパレードは、風で中止。次の日は、シーへ。
何年ぶりかなので、かなりの変化していました。アトラクションのソワリンは、良かった。
アンバサダーホテルの部屋は、地味なミッキーがあちらこちらにいて、照明も明るく自動チェックアウトで、便利でした。ついでに、葛西臨海公園の大観覧車と水族館に寄って帰宅しました。
バケーションパッケジーなので、ホテルとアトラクション2件ショーの優先席がついていました。園内デジタル化は、私たちには、ちょっとハードでしたが、結構楽しめました。
予約してあった美女と野獣の前に、ホンテッドマンションをみて、イッツスモールザワールドへ。 -
次の美女と野獣の時間がせまり、最後のイッツスモールザワールドが長く感じましたが、走っていくと時間内に入れば良いとの事で、諦めなくて良かった。
シンデレラ城、バズロイヤーのゲームを楽しみ、予約してあったモースターズインクライドへ
クラブマウスビートはちょうど真ん中の良い席でした。暑い中、着ぐるみの方達は、より大変そう。でも、楽しめました。
昔見た記憶のあるスティチエンカウターへ。中身が少し変わっているようなきがしました。
懐かしいジャングルクルーズ、全然変わらない。
パレードは、ドリームアップ、ウサタマ大脱走が見られましたが、エレクトニックパレードは、風が強く残念ながら、中止でした。
音楽ともに、色々なキャラクターが見られ、面白かった。
レストランは、いっぱいで、とれなかったけど、アトラクションカリブの海賊へ。
ランドから、ホテルのバスもあったのですが、イクスピアリを通りながら、買い物しながら、ホテルヘ。部屋はシックな落ち着いた明るい照明で快適な空間でした。
鍵も携帯に入るので、1回は、フロントで、部屋を番号を入れてもらい、その後チェックアウト必要なかったです。チェックアウトは、テレビの画面でできます。 -
アメニティは、最低限度のもので、化粧品は、なにもついていませんでした。
ミッキーグッズの物は、記念になります。 -
朝食は、ホテルのシェフ・ミッキーで、開始時間は、決まっていました。
和食洋食両方あり、ゆっくりと食べられ、かわいいミッキーのパン、ホットケーキ
は、お腹いっぱいでも、とってしまいました。 -
味噌汁の大根もミッキーで、びっくりしました。塩加減も美味しかったです。
何年かぶりのディズニーシーです。友達のチケットが携帯に入らなかったので、総合案内所で入れてもらいましたがうまくいきませんでした。
20周年のお土産さんの予約をとり、ゴンドラ乗りに。
時間ギリギリで、20周年のお土産屋さんへ。
予約のみだけなので、並ばなく、空いていました。 -
インディーズジョーズどのスピードが出るのは、無理なので、のんびりスティマーラインに往復乗って、久しぶりのシーを一回り。
ニモフレンズをアトラクション予約で入り、今度はレールウエーで上から、
一回り。この時東京では、大雨だとライン連絡が入っていました。 -
タートルトークは、子供が本当に喜びそう。
ビックアンドビートのショーは、すごくりっぱな施設で、ショータイム。
席の前の一番見やすい席でした。 -
トーイストーリーマニアに並んでいると雨が降ってきて、傘をさしながら、並びました。中に入るころにはすごい雨だったようです。シューティングゲームが終わるころには、雨も止んできました。
予約を取っていた、キャフテリアのホライズンベイーで、ゆっくり食事ができました。
夕食後は、マジックランプシアターとシンドバットの冒険を。
あっという間に終わったジャンピング・ジェリーフイッシュ
大回りしてフォートレス。エクスプロレーションは、やっていなかったので、上に上がって夜景をながめました。
夜のディズニーは、ライトアップしてとってもきれいです。
短い花火でしたが、リゾートにきた楽しみの一つでした。
20年経ったシー、もう来ることはないかな。
アンバサダーホテルへ戻るバスです。
次の日朝食をホテルディズニーのシャーウッドで予約していたので、土曜日で、すごく混んでいるランド入場の人たちをみながら、朝食へ。
アンバサダーHと似たような朝食ですが、少しずつ違っていました。スープ類の味付けは、アンバサダーのがおいしかったです。種類はディズニーHのほうが多く、ミッキーのハムまで、ありました。
アンバサダーHnoチェックアウトもフロントに行かないで済ますことができ便利でした。
帰りは、葛西臨海公園へ。空いているうちに大観覧車、水族館へ行きました。 -
公園が広いので、人が多くても、大丈夫ですが、水族館の、ソーシャルディスタンスは、むずかしいようです。
南の島の水槽、思ったより魚の水槽が少なかったようです。
外にペンギンがたくさんいました。
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記