東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ファンタジースプリングスホテルに泊まってディズニーシーに行ってきました。<br /><br />初日は雪のため、パークには行かず葛西臨海水族園を見に行ってファンタジースプリングスホテル泊。チェックイン時間からホテルでのんびりしてました!<br />翌日にハッピーエントリー使用でディズニーシーで遊んできました。

お泊まりディズニーと葛西臨海公園

2026/02/08 - 2026/02/09

りこまま

りこままさん

ディズニーに向かう手前で葛西臨海水族園へ寄り道。
    なんども近くを通るけど初めてきました!

外は雪です。空もどんより。そしてすごく寒い。

東京都葛西臨海水族園 動物園・水族館

クロマグロとシュモクザメの影がかわいい。
    館内、暖かくて良い。

入ってすぐに大きな水槽。
    奄美のサンゴが展示されてます。

シュモクザメはメイン展示かな?
    骨格の展示があったり、飼育員さんのお話が聞ける時間もありました。
    入り口の影もシュモクザメだったしね。

カラフルな魚の奥に巨大魚がいました。
    雪のおかげで館内がいつもより空いてるみたいでゆっくり見れました。

カクレクマノミ!
    ニモですね。ディズニーシーで会う予定(笑)

葛西臨海水族園といえばクロマグロと思ってた!
    輪になってる水槽をぐるぐる回ってるのかと思ったら輪の半分くらいのエリアを折り返して泳いでました。
    残り半分はさっき見たシュモクザメ達。

クロマグロ、大きくて迫力あります。

東京の海、小笠原から八丈島、伊豆諸島や東京湾などエリアごとの展示があります。

ウミガメ。
    小笠原に行った時に見せて触らせてもらったのが懐かしい。

上からも覗けるエリアがあります。
    バックヤード的な感じで面白いです。

外のエリアは雪。いっきに冷えます。磯を再現してて時間によって干潮になるみたいです。

さすがにペンギンは寒さに強い!
    夏は室内展示らしいです。
    イワトビペンギンが多いかな?

オウサマペンギンは固まってました。

館内にレストランもありました。

八丈島海の幸プレートを頼んでみました。
    メダイのフライ、ハマトビウオのさつま揚げ、クロヤモロのメンチです。

葛西臨海公園、水族園以外もちょっとだけ。
    展望レストハウス、クリスタルビュー?
    下にカフェがありました。

中は暖かかったです。天気のいい日に来たいですね。

対岸からディズニーリゾート。
    スペースマウンテンは外側はできてるのかな???

梅の花も咲いてましたが雪を被ってました。
    雪遊びに来てる人もいました。

チェックインできる時間になったのでホテルに移動しようと思います。

ファンタジースプリングスホテル。
    車で来ましたが、入り口で宿泊者の確認をしました。
    ホテル内の散策も宿泊者じゃないとできないんですね。

ロビー横のテラスからはパークが見えます。

部屋に向かう途中に大きな孔雀。
    泊まるのはファンタジーシャトーです。

反対側は藤の花?

上から見るとこんな感じ。

部屋に向かう廊下もかわいい。

壁に絵が飾ってました

白雪姫の他にバンビも!

スーペリア・アルコーヴルームです。
    お部屋の中もかわいい。

ベッドの飾りにパスカル!

アルコーブはこちら。
    引き出すベッドもあるので大人4人まで泊まれます。

ここの絵はラプンツェル!

壁紙にバンビ!

クローゼットもラプンツェル。
    お部屋でテンション上がります。

アメニティ。
    歯ブラシは箱じゃなくてプラスチックの袋入りなのね。
    ファンタジースプリングスホテルのカラーは紫なのね。
    だから藤の花があったのか?

エコバッグはふたつ置いてあった。

窓からの景観は…ベイエリアサイドなのでオフィシャルホテルと駐車場(笑)
    たまに通るリゾートライン。
    横を見るとランドも見えます。

部屋から出てホテルを散策!
    エントランス部分にはジャックと豆の木のミッキー!
    巨人が右側にいます。

巨人です。
    写真だとわかりにくい。

ロビー横には美女と野獣。

ポット婦人とかチップ達もいます。

タオルアートが可愛かったので写真撮らせてもらいました。

花火はさっきのホテルロビー横のテラスから。
    アレンデールのお城の上に上がりました。

ホテル内の隠れミッキー探し
    ロビーラウンジの天井です。

ラウンジ横の手すり部分にも。

ここは孔雀の上の天井です。

宿泊証明書をもらうとファンタジースプリングスのゲートから出入りできます。
    もらうのにパークチケットの確認が必要です。

ここからパークに入れます。
    リゾートラインの駅のそば。

翌朝、今日はハッピーエントリーでディズニーシーです。
    雪の影響か平日だからかゲートは7時くらいでかなり前に並べました。

すっきすきのアレンデール!
    ファンタジースプリングスのゲートから入った人はほぼアナ雪に向かいます。

ちょっとゆっくり見たい気もしますが…ガンガン進んでいきます。

アトラクションが動くまでは待機です。
    同行者の旦那さんは初のファンタジースプリングス!もちろんアナとエルサのフローズンジャーニーも初です。

終わったら次に待ちそうなラプンツェル。
    20 分待ち。ハッピーエントリーで早く入った恩恵はここまでかな。
    DPAも買えるけど。

パーク内からホテル&岩の彫刻。
    天気が良いとよりキレイだなぁ

寒さで氷柱ができてます

氷柱をアップ。
    花に氷柱ができてて綺麗でした。
    なかなか見れない貴重な景色。

白雪姫のシルエット、かわいいですね

ダンス・ザ・グローブも観れました。

写真は撮れないけど、ハンガーステージのドリームス・テイク・フライトも観れました。
    ファンタジースプリングスのアトラクションも4つとも乗れたし、ショーも観れて楽しめました。