東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ディズニーリゾートの[ディズニーリゾートライン]<br /><br />2025年4月8日~2026年3月19日の期間は<br />「ダッフィー&フレンズ・カラフルハピネス・ライナー」<br />が運行中、1月8日~車内が一部リニューアルされて<br />さらに可愛くなったようなので、<br />今回インパせず、撮り鉄乗り鉄してきました<br /><br />ランチは贅沢に( *´艸`)<br />ディズニーランドホテルのビュッフェを楽しんできました♪

ディズニーリゾートライン「ダッフィー&フレンズ・カラフルハピネス・ライナー」に撮り乗り鉄しに舞浜へ

2026/01/19 - 2026/01/19

かおニャン

かおニャンさん

東京ディズニーリゾートの[ディズニーリゾートライン]

2025年4月8日~2026年3月19日の期間は
「ダッフィー&フレンズ・カラフルハピネス・ライナー」
が運行中、1月8日~車内が一部リニューアルされて
さらに可愛くなったようなので、
今回インパせず、撮り鉄乗り鉄してきました

ランチは贅沢に( *´艸`)
ディズニーランドホテルのビュッフェを楽しんできました♪

JRローカル 私鉄 自家用車

だいたい7時頃に東京駅に到着

東京駅のJRから京葉線は離れてるので、結構歩くから...
    普段インパの時なら、ここでゆっくり写真は撮ってませんが、

東京駅

今日は慌てなくて良いので、ほぼ人がはけた所でホームの電車など撮影

東京駅にサンライズエクスプレスが止まってました^^
    今朝出雲や高松から来たのかな?良いな~乗ってみたいね~!

舞浜駅到着~^^

舞浜駅

トランプのクラブ型の時計の針は7:50

ダッフィー&フレンズ20周年

先ずは、リゾートラインの
    リゾートゲートウェイ・ステーション駅から乗ります

買おうと思ってたイラストの1日フリー切符がなかったので、
    次に可愛いと思ってたイラストのを購入しました

最近はこの場所にデコレーションしないのかな?

期間限定でパルパルのスタンプラリーもやってたので、
    それもついでにやりながら乗り鉄します

階段の所に飾ってある
    リゾートライン開業した2001年当時のディズニーリゾート絵図

リゾートゲートウェイ・ステーション駅

ちょうど、ダッフィー&フレンズ20周年デコのリゾートライナー
    【ダッフィー&フレンズ・カラフルハピネス・ライナー】
    が入線してきたので、乗れました(*´▽`*)ラッキ☆

☆ダッフィー&フレンズ・カラフルハピネス・ライナー☆

車内がとっても可愛い(≧▽≦)ノ

※ぐるっと回ってくる中で、人がいない時を狙って車内を撮りましたので、画像は順不同です

☆ダッフィー&フレンズ・カラフルハピネス・ライナー☆

以前のもふもふライナーに乗り鉄はしましたが、
    ダッフィー&フレンズが7人になってからのは初めて^^

ミッキーシェイプの窓のデコレーションも可愛い

☆ダッフィー&フレンズ・カラフルハピネス・ライナー☆

車内デコのそれぞれのキャラ別で
    先ずは、ダッフィー仕様の車内デコから^^

ダッフィーカラーのもふもふシート

ダッフィー
    つり皮もダッフィー仕様

シェリーメイ
    シートの手すりの所には、それぞれのキャラをイメージしたもの
    シェリーメイはシェルから名前が来てるので貝

シェリーメイ

☆ダッフィー&フレンズ・カラフルハピネス・ライナー☆

この空間に居るだけでも癒される(*´▽`*)

☆ダッフィー&フレンズ・カラフルハピネス・ライナー☆

ジェラトーニ仕様のつり革にはベレー帽も付いてる

☆ダッフィー&フレンズ・カラフルハピネス・ライナー☆

もし3月19日まで運行のカラフルハピネスライナーに乗りたい方は、
    ディズニー公式の交通の所に数日の運行状況が載ってます

☆ダッフィー&フレンズ・カラフルハピネス・ライナー☆

シャボン玉の中に描かれてるイラストも可愛い

☆ダッフィー&フレンズ・カラフルハピネス・ライナー☆

ダッフィー&フレンズの見たこともあるイベントのイラストなど

☆ダッフィー&フレンズ・カラフルハピネス・ライナー☆

これらにも癒されました^^

可愛いですね^^

「東京ディズニーランドステーション駅」のホームからの
    カラフルハピネスライナーボディ

「東京ディズニーシー・ステーション駅」で下車

ホームのテラスから、ディズニーシーのディズニーシープラザを覗くと、、
    ちょうど出迎えのキャラが出てきました^^

この誰もいない時間のディズニーシープラザを見るの好き

東京ディズニーシー・ステーション駅

私の隣の方が団扇でアピールしてたので、グーフィーが上を向いてくれました

ミッキーミニー
    エントランスにいるゲストたちに挨拶してるようです

チップ&デール&クラリス

デール何かやらかした^^?

5人が合流
    ミニーちゃんがチップとデールを慰めてる?

ミッキーたちの視線の先にはプルートがいます

ミニーちゃん、チップとデールにぎゅっとされてる

クラリスがグーフィーにご挨拶?

ミキミニのラブラブショットも激写(≧▽≦)

皆でメディテレーニアンハーバーの方に向かって行きました

この日はシーもランドも比較的空いてる感じでした

ディズニーシーステーション駅で少し撮り鉄

また別な時間にシーステーション駅で降りて、
    全体を撮れる、別のエントランスの方へ行って撮りました

日が高くなってくる時間に連れて青空が出てきて
    カラフルハピネスライナーも映えるね

ラッピングなしのリゾートライナーの車内はミッキーカラー

ファンタジースプリングスホテル外観

「ベイサイド・ステーション駅」

宿泊しないので、スタンプラリーの為だけに下車します

ベイサイド・ステーション駅

「東京ディズニーランドステーション駅」下車して、外に出ました

セキュリティチェックをして、内側のエリアに入り
    「東京ディズニーランドステーション駅」に
    入線してくるカラフルハピネスライナーをパチリ

東京ディズニーランド・ステーション駅

駅で停車してる間に移動して、
    出発して行くカラフルハピネスライナーもパシャっと

「東京ディズニーランド」

ディズニー・パルパルーザ[ミニーのファンダーランド]
    が~3月2日まで行われています

インパしないけど、エントランスから
    ミニーのファンダーランド期間中に見られる
    ミニーマウスver花壇を撮りました

今回新しく始まった、シンデレラ城に映し出される、
    ミニーのファンダーランドのプロジェクションマッピング
    それだけでも見てみたかったけど、今回はぐっとガマンです。。。

駅を出て、エリアに入る前のセキュリティチェックは
    駅舎の下のアーチの所で行われてました

「東京ディズニーランドホテル」

東京ディズニーランド(R)ホテル 宿・ホテル

ランドホテル内にある[シャーウッドガーデン]の
    ランチビュッフェを、当日枠があれば食べようと思ってました、、

★東京ディズニーランドホテル

初め、まだモーニングの時間帯に行ってみて確認したけど、
    受付で直接お願いしたけど、ランチ予約はいっぱいです...と言われました

★東京ディズニーランドホテル

しばらく時間をおいてからサイトを開いてみたら、、
    当日予約枠が出たので予約

★東京ディズニーランドホテル

ロビーに人が少ないのは、モーニングの時間に行った時に撮ったから

★東京ディズニーランドホテル

10時前は空いてる時間だったので、スタッフの方が写真撮りましょうか?と
    お声かけて頂いたので、せっかくだから撮ってもらった♪

★東京ディズニーランドホテル

入店予約時間が近づいて来たので、再度ホテルへ
    手で回すオルゴール演奏がロビーで始まったのでちょっとだけ聞きました
    心地よい音色♪です

★東京ディズニーランドホテル[シャーウッドガーデン]

ランチが始まると同時に列が出来てたのは、
    たぶん最初に綺麗な状態の写真を撮りたいんだよね?

ビュッフェのお料理は
    [ミニーのファンダーランド]がテーマになってました

★東京ディズニーランドホテル[シャーウッドガーデン]

一部のお料理を撮りました
    サーモンの煮物など、美味しくて何度かお替り

★東京ディズニーランドホテル[シャーウッドガーデン]

このピンクのお料理も美味しかった♪
    映えだけでなく、お料理も美味しい^^

★東京ディズニーランドホテル[シャーウッドガーデン]

たくさん取ってきました( *´艸`)

★東京ディズニーランドホテル[シャーウッドガーデン]

全部欠けてる状態でしか撮影出来なかったけど、
    可愛いお料理やケーキも並んでます

★東京ディズニーランドホテル[シャーウッドガーデン]

かなりお値段上がりましたが、
    しっかりお腹い~っぱい…美味しく頂きました(*´▽`*)

★東京ディズニーランドホテル

日帰りで行ける私は、何かなければなかなか泊まる事ないと思うけど
    好きなキャラクターや物語のお部屋に泊まれたら良いな~(*´▽`*)

「ディズニーランドステーション駅」からカラフルハピネスライナーに乗車、
    空いてたので休むついでに乗って、ぐるッとしてました

東京ディズニーランド・ステーション駅

とりあえず満足したので、ショップをのぞいてから帰ろうと思います

スロープを歩いてると
    カラフルハピネス・ライナーが来たので、カメラを向けました

それを見送って、、、

またスロープを歩き

柵の所にある、ディズニーキャラを撮りながら

ゲートをくぐる頃にはもう西に太陽が傾きかけてる時間でした

それでもまだ15時頃、ボンヴォヤージュに寄ってみます

「ホンヴォヤージュ」
    ディズニーショップは買わなくても見てるだけで可愛い

ボン ヴォヤージュ 専門店

ミニーのファンダーランド始まってそんなに経ってないのに品切れのものもあるみたい
    転売ヤー対策の為、ぬいバなど人気のは販売システム変わったようね^^?
    前回の時、プルート1日~2日で売り切れてたしね…

パーク内で買うとがさばるものなどで、ボンヴォヤージュに売ってるものなら、お泊まりの方は、前日または次の日に買っても良いかもね

4駅廻ってスタンプ押して完成した、ミニーのファンダーランドのイラスト

リゾートゲートウェイ・ステーション駅

イクスピアリに行き、ディズニーストアにも寄ります

ディズニーストア (東京ディズニーリゾート店) 専門店

エントランスも可愛い

GODIVAとコラボしてるようです、お値段が…@@;
    もうすぐバレンタインだものね~^^

ショップ内にあったエレベーター風な映像

ランダムでいろんなキャラクターが現れました

イクスピアリのは品ぞろえが豊富ね

絶対もらえる、じゃんけんのステッカーも頂いて
    持って帰るのに邪魔にならないお菓子など購入してお店を出ました

綺麗な夕日(*´▽`*)
    この日行った方は、天気が最高だったと思います

朝早く出て、インパせずにかなりいました^^
    16時過ぎに舞浜駅を出ます

舞浜駅

この日のカラフルハピネスライナーの運行は終了してるので、
    後はノーマルの車両のみの運行だと思います

旦那もボードから帰り足だと思うので、
    東京駅で旦那にご飯どうするか聞いて、お弁当を買いました

東京駅

野木駅に18時半ごろ到着

野木駅

2人分のお弁当を買ったのだけど、私は昼食べ過ぎてほぼ食べれず
    次の日のおかずにできそうな物を買ったけど、
    運動してきて空かせた旦那のお腹に全部収まりました^^