バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はウェブトラベルの旅コンシェルジュを利用してTHAI Air-TG683 10:45am.の利用で羽田空港から出発<br /><br />2016/1/8 ~ 2016/1/11<br />Thailandの首都Bangkok(バンコク)と世界遺産の街Ayutthaya(アユタヤ)旅行しました<br /><br />1月8日<br />タイ ギャル ふれあい 街歩き 羽田出国 & バンコク 編<br />https://4travel.jp/travelogue/11125974<br /><br />1月9日<br />タイ ふれあい街歩き 世界遺産 アユタヤ 編<br />https://4travel.jp/travelogue/11313843<br /><br /><br />YouTube チャンネル  ハンドル @Solo_Trip<br />@solo Trip ソロトリップ1人旅<br />https://youtube.com/@Solo_Trip

タイ ギャルふれあい街歩き 1月10日 ~ 1月11日 バンコク散歩 & 帰国 編

2016/01/10 - 2016/01/11

1月9日
タイ ふれあい街歩き 世界遺産 アユタヤ 編

YouTube チャンネル ハンドル @Solo_Trip
@solo Trip ソロトリップ1人旅

Hotel Grand Center Point Terminal 21

こちらのホテルは ショッピングモール Terminal 21と併設されてます

雨にも濡れず
    灼熱の太陽にも当たらず

隣のショッピングモールに行けちゃいます

ホテル外観

天井が高く綺麗なエントランス

綺麗なロビーで寛げます

エレベーターホール
    円形に部屋が広がってる

カードキーでドアオープ

キッチン レンジ 洗濯機 冷蔵庫 も完備

ベッドもフカフカ~

• うん<br />住める

うん
    住める

シャワールームも清潔感

↓広告は飛ばしましょう

バスタブに浸かって 灼熱の太陽に当たった疲れを取りましょう

Good Night

と思ったら…

隣から女の子の喘ぎ声が(>_<)

ウザって~な 怒

他でやれよ

昨夜の怒りを壁を ゴンゴンと殴って黙らせた

写真使い廻し 笑
    イヤ何回も同ビュッフェを撮らないよ 笑

2日目同様に ビュッフェスタイル
    入り口のホテルスタッフにクーポンを渡します

2日目同様
    ワッフルも パンケーキもありました

こちらも南国フルーツ盛り沢山

部屋からの眺め

硝子にスモークが貼ってあるから 外の様子が良くわからない

って事でホテル内を探検&外の様子を

朝から既にカンカン照りでした

プールサイドのバーで

ファランギャルを眺める

↓広告は飛ばしましょう

気持ちがいいよ
    入ってないけど 笑

プールの近くにはジャグジーも完備

ホテル探検も そろそろ終わりにして
    出掛けます

チャオプラヤー川でボートに乗るよ

待ってる間は撮影大会

ワットプラケオだったかな?

対岸からワットアルンを撮影

sala rattanakosin Bangkok
    39 Soi Tha Tian, Maharat Rd., Rattanakosin Island
    +66 (0) 2 622 1388

ここからの夜景が綺麗なのでどうしても来たかった

ホテルのルーフトップバーで
    バンコク旅 最後の夜を

マジックアワーのサンセットとワットアルン

説明不要

綺麗だけど 工事中の為 ライトアップは無し

でもこのルーフトップバーからのワットアルンの眺めはオススメ

バーの雰囲気はこんな感じに

グリルしてるシェフも

待ってました この時間

ワットポー
    ワットプラケオ
    王宮

このルーフトップバーから3ヵ所の夜景と対岸のワットアルンの夜景を同時に見れる場所

お店の雰囲気はこんな感じ

サラ ラタナコーシン バンコク ホテル

バンコクを代表する建築物のライトアップを
    見ながら最高だよ

ワットポーはキラキラ輝いてる

良きムードのバーでした
    明日は帰国
    そろそろ帰るよ

お店(ホテル)の入り口から見た風景

最終日
    フライト時間まで お客は日本人しか居ないマンゴータンゴで

マンゴタンゴ (サイアムスクエア店) スイーツ

タイのマンゴーを

いただきます

ではスワンナプームに向けて

歩いてると キャリーバッグを持った男性が話し掛けてきた
    『これ 空港行く?』

『行くよ スワンナプーム国際空港だよ』

『ありがとう』

スワンナプーム空港に到着

空港入り口の上には王様のデカイ写真がありました

青鬼さんが空港でお出迎え
    赤鬼さんも居たよ

この後 空港内の両替所の女が客を見下しバカにした態度でビッチ過ぎてクソだった

空港到着はフライトの3時間前

イミグレがめっちゃ混んでて搭乗ゲートに間に合わないので 近くを歩いてた女性職員にボーディングチケットの時間を見せて
    『時間が無い』と伝えると
    扉をガラガラ~と開けて
    ビジネスクラスのレーンに案内してくれた。

それでも時間が無いので ThaiAirlineのゲートまで人にぶつかりながら走った

お膝元のタイエアラインなのに何で一番端っこなんだよ

ヒヤヒヤ クタクタで何とか乗り込んだ

3列シート
    写真の左 手が写り込んでる人はニューヨークから来て日本に行くそうだ

ところで この飛行機の機内はめっっっちゃ寒かった

そろそろ羽田国際空港に到着

↓ 広告は飛ばしましょう

色々な事があったバンコクの旅幕を閉じた

1月8日
    タイ ギャル ふれあい 街歩き 羽田出国 & バンコク 編