ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年末のマレーシア旅行です。<br />イースタン&amp;オリエンタル(E&amp;O) ホテルは、マレーシアのペナン島にあるコロニアル様式のホテルです。<br />1885年に設立され、その後何回かの改装を受けた後、2013年にこれまでのコロニアル形式のヘリテージウィングに加え、新館(ビクトリーアネックス)がオープンしました。<br />そんな新しく生まれ変わったホテルで、2017年のカウントダウンを迎えました。<br />なお、ヘリテージウイングはその後2019年にリニューアルオープンしたようです。<br />

マレーシア・ペナン島旅行(2016年12月)E&Oホテル編

2016/12/31 - 2017/01/02

1291位(同エリア2025件中)

ごろう

ごろうさん

2016年末のマレーシア旅行です。
イースタン&オリエンタル(E&O) ホテルは、マレーシアのペナン島にあるコロニアル様式のホテルです。

12月31日朝、ANA便でマレーシアのクアラルンプールに到着。
    クアラルンプールからペナン島まではマレーシア航空国内線を利用。

昼すぎにイースタン&オリエンタル・ホテルに到着。

新館(ビクトリーアネックス)に宿泊。
    コロニアルな雰囲気は受け継いでいる。

小さいけどバルコニーもあります。

家具や照明もオリエンタル

バルコニーからは一面に海が広がる。

夜景はこんな感じ

館内を散策。

階段も凝っている。

プール。

サティーとナシゴレンを食べる。

近所を散歩

ジョージタウンの教会

コロニアルな建物が多い。

部屋のベランダからカウントダウンの花火が見えました。

2017年1月1日。
    新正月ですが、朝から観光。

工事中の中華寺院

ジョージタウンはストリートアートの街としても有名だ。

こちらは本物のネコさん。

巨大なネコさん。

ねこの先にはネズミがいます。

ブルース・リー対ねこさん

少年とバイク。

ペナン島はマレーシアの中でも華人の割合が多い。

プラナカン博物館

ジュビリー時計塔

プラナカンは華人(主に漢民族の男性)とマレー人女性との間に出来た子(子孫)どのこと。

豪華客席が入港してきた。

夕食もかねて再び散歩

ライトアップされたコムター。
    一時は廃墟になったが、運営会社が変わり展望台が作られるなどして復活しつつある。
    ジョージタウンのどこからでも良く見えるので、コムターを目印に歩くと道に迷うことがない。

かつての路面電車の跡だろうか?

ホテルに戻ってきた。

• イースタン&amp;オリエンタルホテルには2泊しました。<br />翌日(1月2日)は同じジョージタウン市内ですが、ブルーマンションに移動します。

イースタン&オリエンタルホテルには2泊しました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る