高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
八王子市内の旧甲州街道をポタリング 2022/06/02,05<br /><br />2022/06/02 往復:15㎞<br /><br />大和田橋付近から町田街道の間に、とぎれとぎれに旧甲州街道が、五か所残されていますが、大和田橋付近から府中までは残されていません。後、梅林で有名な裏高尾から先、甲府方面へは、かなり残されているようです。<br />一里塚など、一部がブラタモリで紹介されたようですね。<br />裏高尾の旧甲州街道は、次回です。<br /><br />【旧甲州街道 裏高尾ポタリング 八王子 2022/06/05】<br /><br />今日は、前回の残り、裏高尾の旧甲州街道をポタリング、往復24㎞でした。<br />裏高尾には、遊歩道梅林・関所梅林・天神梅林・荒井梅林・湯の花梅林・木下沢梅林・小仏梅林と7カ所あり、梅の時期には、毎年訪れます。<br />自宅から甲州街道を走り、小仏峠バス停まで行きました。<br />ハイカーの話では、バス停の先は、山道になるようなので、ここまでとしました。<br />行きは1時間以上かかりましたが、帰りは、40分ほどで戻りました。<br />(甲州街道) ⇒ ユーロード ⇒ 高尾駅 ⇒ (旧甲州街道) ⇒ 高尾駒木野庭園 ⇒ 小仏関跡 ⇒ するさしのとうふ 峰尾豆腐店 ⇒ 浅川国際マス釣場 ⇒ 高尾山 林道日影沢線 起点 ⇒ 小仏バス停

2022/06/02 - 2022/06/05

256位(同エリア1903件中)

台湾見聞録

台湾見聞録さん

2022/06/02 往復:15㎞

一里塚など、一部がブラタモリで紹介されたようですね。
裏高尾の旧甲州街道は、次回です。

自宅から甲州街道を走り、小仏峠バス停まで行きました。