東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スタンバイパスができる前に最後に行った以来控えていたディズニー。<br />やっと行ける見込みが見えたため、ずっと行きたかった美女と野獣エリア目当てでランドへ!<br />近いので車で行きましたよ~<br /><br />記録のためにアップしております。<br />ですが参考になれば幸いです

コロナ渦緩和後の初ディズニー!

2022/06/03 - 2022/06/03

眞空

眞空さん

近いので車で行きましたよ~

記録のためにアップしております。
ですが参考になれば幸いです

自家用車

オープン時刻は高速も混んでおりまして。
    葛西が渋滞していたので浦安で降りてUターンで入場。
    高速バスは葛西の一つ前で降りてたけど結局葛西の合流で混むので、
    浦安降り陸橋Uターンが早いかも??
    入園後すぐに向かったアトラクション!
    あんまり混んでいなかったのでプレミアムパスも買わず並びました。
    実質30分くらいだったかなぁ。

後ろの雪山もすごいね!と主人と感動。

初めて見る景色に私はカメラパシャパシャ

推しのガストン!

全部が久しぶりで新鮮でとっても楽しい!
    並んでる時間もとてもワクワクして楽しい!

並んでいる間に主人に物語の説明を。
    あれ~一緒に実写映画見たはずなのに覚えていない(;´・ω・)

列が進むとお城の見え方もまた違ってカメラが止まりません!!

みんな池があるとコイン投げたくなるんだね~
    いっぱい落ちてました。

天井撮りがち

内装取りがち

早くもキャラクターが!!

サルタン動きます!

本来だったら並んで止まってて、演出が見えるんでしょうけどサクサク動く列なので写真撮るだけで止まっていられない~

かっこいい甲冑が並んでおりまして顔が違いますし喋ってますが聞き取れないくらい列が流れますw

証明撮りがち

あっという間にこちらの間に。
    もう感動しかなかったです。

演出を見た後はまた少し進みます。
    だんだんと夕食会の雰囲気になっていきます~

ここからティーカップに乗って出発です!
    もうどうなるの??って期待しかないです!

ライド中は撮影はオッケーです。
    フラッシュは禁止です。

私は手元に動画を取りながら見てましたが
    世界観がすごい作りあがっており本当に物語通りで泣きました。

乗ってると揺れるので酔う方もいるかもしれません。

出口も素敵。
    人がいないのでゆっくり写真も撮れました。
    余韻をたくさん楽しみました。

出てから主人がルフウのチュロスを速攻買っていました。
    アップルシナモンだったかな?一口食べておいしかったです。

ランドもアルコールが飲めるようになってましてびっくり~
    ガストンのパブではパイとフレンチトーストサンドを。
    フレンチトーストサンドは…
    パイはおいしかったです

空いてるからすぐに入れる~
    いつもとは違う回り方をしようとなってフィルハー見てきました。
    ドナルドかわいい。

人がいないからか半分は人を入れていませんでした。

だったら詰めないで隣と一席空けるとかで座らせて欲しかったな。

シンデレラ城裏の噴水は撤去されていまいた。

それで空いてたのでそのままキャストさんに誘われてフェアリーテイルへ。
    手を振ったまま入っていきましたw

いつもはいらないアトラクションなので新鮮でした。

ここから見えるランドの景色はとてもきれいです

照明撮りがち

照明撮りがち
    ガラスの靴や椅子はちょっと並んでいたのでやめました。

子供が撮ってたからかわいかったです!

なんかリニューアルするとか聞いたんで乗りました。
    夫は絶叫が苦手なんですけど。

こんなに暗かったっけ?というくらい見えなくて怖かった~私もw

この日はゲリラ豪雨予報があったので、カッパと傘を持っていました。
    スペースマウンテンの前にビックサンダーマウンテンとスプラッシュマウンテンに乗りました。

並んでるときに外は雨です!と言われたのでカッパを着て乗りました。
    おかげでぬれませんでした。

私はディズニーの中でもリメンバーミーが好きなのですが
    いつもミゲルのバッグを持っていきます。
    チキルーム前でチキンを食べていたらカラスから私たちを守ってくれたキャストさんがいて、
    そのキャストさんがミゲルかわいいですね!と言っていただき、リメンバーミー愛を語り合い、一緒に写真撮っていただきました。
    もし次会えたらミゲルバッグもう一個あるからプレゼントしたいw

二回目のゲリラ豪雨の後肌寒くなってきたので
    空いてるうちにお決まりのミルクティ味のチョコランチを買い、
    いったん車へ戻り、着替えてもう雨は平気そうなので荷物も減らして
    なんだかご飯ちゃんと食べてないなぁということで
    レストラン探しました。

クリスタルパレスはいっぱいだったのでベイマックスカレー食べました。
    味が二種類入っていました。

バズ。髪の毛生えてるね~って。

色々乗りながら何週かしてたらまた美女と野獣エリアへ来てしまってw
    25分待ちと出ていたのでまた乗りました。
    夜の写真も撮りたかったし!

写真をキャストさんにお願いしたけど、お客様通しでお願いしておりますと言われてしまって。
    まあキャストさんのお仕事もありますしね。しょうがないですね

最初に取れなかったいろいろも撮れて。

最初は二手に分かれるときに右に並んだので
    二回目は左レーンに行きました。

装飾は左右にあり全部がちゃんと物語に沿っており素敵でした。

内容は乗って体感したほうがいいので。

私は右レーンのほうがよりいい場所で演出も体感できると思っております。
    細かく言えば右レーンで真ん中ポットがべスポジだと思います。

夜も雰囲気がでてすごい良かったです。
    ソアリンより好きだな。この日はプレミアムパスを買った人はちょっと損したんじゃないかな。
    そんなに並ばなかったし。

その後は二回目のスペースマウンテンの後にラストに二回目のスターツアーズへ。
    ラストはなんとジェダイが出てきたりなんか一番当たりのストーリーなんじゃないかと思うくらい楽しかったです。

花火も見れました。
    花火は音楽や演出が変わっていろんなディズニー映画の歌に合わせてその物語にそったカラーの花火が上がりまして。
    なんとリメンバーミーも!!大興奮でした~

閉園時間になったので帰りました。
    ベイマックスは結構並んでいて、(でも20分くらい)
    帰りには乗れなかったけど人気あるんだなぁと。

この日は本当に久しぶりにランドに行って楽しかったです。

目的の美女と野獣エリアにも行けて
    予想外にいっぱいアトラクションも楽しめて
    嫌な思いもせずにただただ楽しい一日でした。

東京方面へお戻りの方は帰りの駐車場レーンは右側のほうが早いです。
    左に行くとシー方面しか行けず遠回りで混雑します。
    お気を付けください。