2022/03/17 - 2022/03/20
ヤンヤンやんさん
- ヤンヤンやんさんTOP
久々にワイキキトロリーのピンクラインを利用して食事&ワイキキ散策しました。ワイキキも以前と違って新しくなった建物もあって観光気分で楽しいですね。日本人の方が少ないのが残念ですが、ある意味空いていて良いのかも。
この日は空き時間ができたのでお目当ての丸亀製麺を目指しアラモアナショッピングセンターの停留所からワイキキトローリーを利用してワイキキへ!ピンクラインはJCBカードを提示すると無料で乗車できますよ。JCBカード1枚で自身も含め2名まで無料になるとのこと。
30分間隔で運行しているようです。ピンクラインはJCBカード提示で無料乗車可能 by ヤンヤンやんさんワイキキ トロリー バス系
2階があるタイプのトローリーです。天気も良いし眺めも良いので2階席を利用しました。そういえば、横綱曙関と交際してその後破局した方が同じトローリーに乗車してました。まだ日本からの観光客の方々が来られないこともあって全然混雑していません。
2階席から見たアラモアナホテル。
停留所「ワイキキショッピングプラザ」で下車。今は閉店してしまっているDFSの近くにあるお土産屋さん。まだまだ観光客が少ないので大変でしょうね。
同じくDFSの近くにある両替所です。ドルが少なくなったらこちらで両替してみては。
お目当ての「Marugame Udon」です。外国人にも人気でいつも長蛇の列ですが、時間帯(16時頃)もあってか待ち人数も少なめで許容範囲内でした。店内の様子は食事編でお伝えします。
丸亀うどん 和食
International Market Place
初めて入りましたがロイヤルハワイアンセンターに似ている感じですね。
https://ja.shopinternationalmarketplace.com/visit-hours/mall-directionsインターナショナル マーケットプレイス ショッピングセンター
International Market Place内の様子。
人気のCheesecake Factoryです。夜はいつも多くの人で賑わっていますね。
ザ チーズケーキ ファクトリー (ロイヤルハワイアン ショッピングセンター店) アメリカ料理
California Pizza Kitchen ワイキキ店です。ワイキキメイン通りのカラカウアアベニュー沿いにあります。アラモアナショッピングセンターにもありますね。
カリフォルニア ピザ キッチン (センターオブワイキキ店) ピザ
ヨガをする方やスポーツをする方に大人気のlululemon。ストレッチが効いた素材で動きやすいですよ。アラモアナショッピングセンターにもあります。
ルルレモン アスレチック (カラカウアアベニュー店) 専門店
ロイヤルハワイアンセンター
https://jp.royalhawaiiancenter.com/ -
コロナの影響か閉店しているワイキキ横丁です。ハワイに住んでいて日本食が恋しくなったらここで食べられたんですけどね。残念です。
2020年に閉店してました by ヤンヤンやんさんワイキキ横丁 その他の料理
LOUIS VUITTON
相変わらず人気があります。店内はたくさんの方がいらっしゃいました。ルイ ヴィトン (カラカウア店) ブランドショップ
88Tees
観光ガイドには必ず掲載される人気店ですね。PRADAの隣にあります。88 ティーズ (カラカウア通り店) 専門店
店舗は2階にあります。
店内の様子。日本人観光客が増えてくればきっと賑わう店内になることでしょう。
ビーチウォーク
ワイキキ ビーチ ウォーク ショッピングセンター
アラモアナショッピングセンター1階のフードコート。前回はワクチン接種カードと身分証明書が無いとエリアに入れませんでしたが、その規制は撤廃されて座席を自由に使用できるようになっていました。
マカイ マーケット ファーストフード
アラモアナショッピングセンター2階のフードコート。
アラモアナショッピングセンター2階のフードコート。1階のフードコートよりはお店が少ないです。
アラモアナショッピングセンターの端にあるMacy'sの2階を抜けて駐車場を通ってアラモアナホテルに戻れます。
アラモアナビーチパークから見たアラモアナショッピングセンター
アラモアナ ビーチパーク ビーチ
アラモアナビーチパークから見たワイキキ方面
アラモアナビーチ
ダイヤモンドヘッドも見えます。
アラモアナビーチにはシャワーもあるので助かります。
サンセットも目の保養になりますね。
サンセットの時間には多くの人がビーチに集まってきていました。
ヤンヤンやんさんの関連旅行記