ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は初めて行った魚卓(Gyotaku)ホノルルでの食事を少しだけご紹介します。<br />

202203 ホノルル旅行記 ~食事編~

2022/03/17 - 2022/03/20

ヤンヤンやん

ヤンヤンやんさん

丸亀製麺、日本と同じスタイルですね。

この頃はまだマスクは必須でした。

ビッグチキンカツ以外は2ドル前後でした。

かき揚げ:1ドル95セント
    ポテトコロッケ:2ドル25セント
    えび天:2ドル25セント

ズッキーニ:1ドル95セント
    マッシュルーム:1ドル95セント

サツマイモ天:2ドル
    卵焼き天:2ドル
    卵焼きの天ぷらって・・・。

鶏天:2ドル25セント
    ビッグチキンカツ:4ドル50セント
    チキン天ぷらって唐揚げですかね。日本の丸亀製麵のかしわ天と同じかな?

鮭むすび:2ドル
    梅塩むすび:2ドル
    いなり:1ドル75セント
    スパムむすび:値札がなかったのでわかりませんが、ポピュラーなものなので2ドルぐらいだと思います。

温玉だったかな。

いつもと同じぶっかけうどん。

卵焼き天です。斬新だなぁ。

マクドナルドのビッグブレックファスト

日本食レストランの魚卓(Gyotaku)
    ハワイ在住のアメリカ人の友人が連れて行ってくれました。オアフ島に3店舗ありアラモアナショッピングセンター近く(といっても車が必要)の店舗でした。ハワイ現地のアメリカ人には人気のレストランらしいです。

店内の様子。日系人の年配の方が多かったですね。

Nattochos / Pokechos (Nattoless Chos)17ドル95セント
    ハワイではお馴染みのポケがトッピングされたNattochosです。山芋もトッピングされていますね。

たぶんカリフォルニアロール。11ドル。

チキンカツ定食、21ドル95セント
    ちょっとお高いですが、お肉がすごく柔らかくてとても美味しかったです。

カツカレー、19ドル75セント。
    チキンカツに比べてお肉がかためだった気がします。ハワイではチキンの方がおすすめな気がします。

コンビネーション弁当、29ドル95セント。
    何種類かのうちから3品選べます。サラダ、ライスとみそ汁はセットになっていました。

ホノルル空港で飛行機を待っている間に腹ごしらえ。パテ3枚に、オニオンリング?まで乗っかっています。若者向けですね。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る