2022/03/17 - 2022/03/20
ヤンヤンやんさん
- ヤンヤンやんさんTOP
ワイケレプレミアムアウトレット編と言っても何かを買ったわけではなく、こんなお店がありますよ的な紹介です。
今回は、いつもワイケレまで来ているのになかなか立ち寄れなかったワイケレプレミアムアウトレットに来てみました。とはいえあまり時間がなかったのでぶらっとしただけです。
この頃は今ほどの規制緩和ではなかったのですが、米国本土からと思われる観光客がたくさんいました。
この一週間後にはマスク着用義務も緩和されたような気がします。
ワイケレプレミアムアウトレット入り口
ワイキキから車で30分位で行けるアウトレット by ヤンヤンやんさんワイケレ プレミアム アウトレット アウトレット
駐車場には車がたくさんありますが、時間帯によってはかなり混み合うことも。
TOMMY HILFIGER
アウトレットだけあって50%オフとかやってます。トミー ヒルフィガー キッズ (ワイケレ プレミアム アウトレット店) 専門店
VANS
BUY ONE GET ONE 50%OFF
ひとつ買うともう一つが5割引き。ハワイではよく見ますね。ヴァンズ (ワイケレプレミアムアウトレット店) アウトレット
COACH
物によっては70%オフのようです。コーチ (ワイケレ プレミアム アウトレット店) アウトレット
MARC JACOBS
免税店でもお店をよく見ますね。 -
asics
ハワイにもアシックスのアウトレットがあるんですね。テニスシューズもasicsを履いている人が多いです。アシックス (ワイケレ プレミアム アウトレット店) アウトレット
アディダス
アウトレットの定番ですね。アディダス アウトレットストア (ワイケレ プレミアム アウトレット店) アウトレット
GUESSとLACOSTE
アラモアナショッピングセンターやワイキキにも店舗があります。 -
Samsonite
スーツケースの王道ですね。 -
AMERICAN EAGLE
そもそもそれほど高くないのでアウトレットにある意味がイマイチわかりませんが、更に安く買えるのは嬉しいですね。アメリカン イーグル アウトフィッターズ (ワイケレプレミアムアウトレット店) ブランドショップ
CONVERSE
kipling
一時期流行っていた(と思う)バッグのお店です。私も持ってますが機能的で便利ですよ。キプリング 専門店
TORY BURCH
アラモアナショッピングセンターにもある高級店ですね。私は入ったことありません。トリーバーチ ワイケレ プレミアム アウトレット ブランドショップ
Calvin Klein
カルバン クライン (ワイケレ・プレミアム・アウトレット店) 免税店
SKECHERS
アメリカ人は履いてる人が多いです。スケッチャーズ (ワイケレプレミアムアウトレット店) ブランドショップ
LeSportsac
少し前のモデルにはなりますがお安く買えます。掘り出し物があるかも。 -
Clarksとcrocs
clarksはシューズブランドですがなかなか履きやすかった印象があります。crocsは説明の必要がありませんね。日本でもまだ人気なのでしょうか。クラークス (ワイケレ プレミアム アウトレット店) 専門店
crocsの店内
クロックス (ワイケレプレミアムアウトレット店) 専門店
フードコートの様子。簡単な軽食ぐらいしかなかったと思います。
奥の駐車スペースにキッチンカーのエリアがありました。7年前は無かったのでびっくりしました。
韓国料理のお店
レインボー ストリーム 露店・屋台
ここも韓国ですかね。
イエロー キッチン アメリカ料理
メキシカンフードのお店です。
軽食のお店です。スムージー、SHAVE ICEやサンドイッチがあるようです。
Lumiaina STを挟んでワイケレセンターがあります。広いわりにそれほどお店はないのですが、スーパーマーケット、レストラン、スタバやマクドナルドがありますので、ワイケレプレミアムアウトレットで食事されるのも良いですが、こちらもお勧めです。
ワイケレ センター ショッピングセンター
どこにでもあるGAP
BANANA REPUBLIC、OLD NAVY、PETCO
PETCOはペット関連のお店です。バナナ リパブリック ファクトリー ストアー (ワイケレ プレミアム アウトレット店) 専門店
SAFEWAY
スーパーマーケットですのでレストランまでは・・・と思う方はこちらもお勧めです。 -
こんな感じの駐車場です。
子供たちも私も大好きなjamba。
スムージーのお店です。アラモアナにもありますので、ぜひお試しあれ。 -
Leonard's
ハワイでは有名なマラサダのお店です。PETCOの隣あたりにあります。ワイキキの方にもあるみたいですが、我が家はここでしか購入したことがありません。マラサダモバイルズ スイーツ
ノーマルタイプが1個1ドル50セント、クリーム入りが1個1ドル95セントです。個人的にはハワイのクリームはあまり美味しくないので、ノーマルタイプがおすすめです。営業時間は月~土が7am~7pm、日曜日は7am~5:30pm
揚げたてをいただけるので熱々です。
中はこんな感じです。
Leonard'sの近くには数店あり、その一つがタイフードのお店。
カレー、ヌードル、フライドライスが11ドル99セントですので割とお得だと思います。味は食べてないので保証できませんが・・・。
SHAVE ICEのお店ですが、人気なのか結構並んでいました。
お茶・ドリンクのお店です。
ヤンヤンやんさんの関連旅行記