桜島・古里温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペーパーゴールドドライバーなので、足と公共交通機関を駆使して旅行をします。<br /><br />車なしで、公共交通機関とグーグル先生(マップ)とネットなどの情報を駆使(?)して、観光します。<br /><br />余談ですが、旅行中はよく食べ、よく歩き、早寝早起きなので<br />普段より健康になる気がします。<br /><br />今回は「鹿児島で温泉三昧」の旅です。

車なし!公共交通機関で一人旅!かごしま~温泉三昧③~

2022/03/15 - 2022/03/17

なんとんちゃんさん

余談ですが、旅行中はよく食べ、よく歩き、早寝早起きなので
普段より健康になる気がします。

今回は「鹿児島で温泉三昧」の旅です。

本日は最終日。
    チェックアウト後は朝食を食べに、薩摩家へ。

レム鹿児島からは徒歩10分ほどで到着。

とろたま天

えびバーガーを。

本日は桜島へ行く予定。

乗り物チケットあるし、ここからフェリー乗り場までバスか路面電車に乗ろうかと思ったんだけど、徒歩15分かからなさそうなので歩いて向かいます。

フェリー乗り場の隣りにある鹿児島水族館が、近くの川でイルカショー的なのやってました。

まずは観光船のよりみちクルーズのチケットをゲット。
    共通チケットキュートで乗れます。

桜島までよりみちクルーズに乗りたくて、最終日に桜島観光いれたのだけど、時間に追われあまり観光出来なかったのが心残り。

残念ながら、曇り空。

アイランドビューに乗って島内を観光したかったけど、時間的に難しく、桜島港近くで遊ぶことにします。

まずは月讀神社

つづいて、桜島マグマ温泉。

桜島まで来て温泉しかはいらないってどうなのよ、とも思いましたが、自由気ままに出来るのが一人旅のいいとこですよね(・∀・)

さらに公園で足湯しながら、のんびり~

¥550 降灰ソフトクリーム

フェリー→バスで天文館まで戻ったあと、前回行って良かった扇屋、ラーメン屋に行ったのですがどちらもお休み(╥﹏╥)

しょうがないので、ホテルで荷物を回収して、リムジンバスで早めに空港へ向かいます。

昨日のカツがイマイチだったので、

ふく福 黒豚カツカレー でしめます。

けっこう行き当たりばったりだったけど、また温泉はいりに鹿児島来たいな、と思った旅でした(≧▽≦)