河津温泉郷・今井浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月に続きリピートした河津温泉の【花海月】<br /><br />ご夫婦のおもてなしも素敵なお宿です。<br /><br />1日4室のお宿。<br /><br />夕食朝食ともに個室でゆっくりいただけます。<br /><br />素材1つ1つを厳選した食事はとても美味しいです

河津温泉【花海月】のお食事編

2022/05/20 - 2022/05/21

香

香さん

3月に続きリピートした河津温泉の【花海月】

ご夫婦のおもてなしも素敵なお宿です。

1日4室のお宿。

夕食朝食ともに個室でゆっくりいただけます。

素材1つ1つを厳選した食事はとても美味しいです

自家用車
利用旅行会社
楽天トラベル

夕食は、食前酒と先付5点盛

夫は生ビールを注文しました。

食前酒の自家製梅酒はとっても美味しいです。

自家製ゴマ豆腐もおススメ。

• 船盛<br /><br />お刺身は、アジ、マグロ、ムツ、ブダイ、サザエ<br />

船盛

お刺身は、アジ、マグロ、ムツ、ブダイ、サザエ

伊豆はやはりお魚が新鮮ですね。

お酒と一緒にお刺身を楽しみます

椀ものは、菜の花と里芋の葛衣

器もとっても素敵です

朴葉蒸し

中を開けるのが、楽しみ~

黒はんぺん、ホタテ、厚揚げ、白滝、ズッキーニ

アツアツのしっかりした味付け

下田港水揚げの金目鯛の姿煮

柔らかいです。

伊豆熱川ポークの陶板焼き

アツアツです。

柔らかくておいしいですよ

ゴマダレでいただきます

濃厚なゴマダレで食べる豚肉はとっても美味しい~

最後にご飯とお漬物、お味噌汁

ご飯はおかわりできますが、私たち夫婦は1杯で十分です

とても美味しいお米です

金目鯛のたれをかけてご飯を食べるのもおいしい

デザートです。

ほうじ茶を出していただきました。

私は食が細いのですが、ここのお料理はおいしくて
    全部食べることができます。

ちょうどよい量です。

翌朝の朝食

上品な朝食です。

私たち夫婦にはちょうどよい量です

湯豆腐はアツアツでいただきます

1つ1つの素材がよいので、量より質の私たち夫婦にはうれしい

サラダ

自家製ジュース

お味噌汁もおいしい~

出汁がね,最高です

朝食後にはドリンクが無料で1杯いただけます。

1杯と書いてあるということは
    お代わりをする人がいるのでしょうね。

私はりんごジュース

夫はコーヒーを注文しました。

自家製ヨーグルトもおいしいですよ

自家製ヨーグルト

50代、60代の私たち夫婦にはうれしいちょうどよい量の朝食です。

朝食後は、10時のチェックアウトまでお部屋の温泉を楽しみました。