河津温泉郷・今井浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆の旅1日目は河津バガテル公園へ<br />出かけてみました。<br />春の薔薇が今満開です!<br />当日は、曇りでしたが薔薇の香りにしばし<br />癒されました。<br />河津町に宿泊する場合は、入園料が半額になるという<br />うれしいサービスもあります。<br />スマホで宿泊宿のメールを見せれば割引<br />してもらえました。<br />駐車場も広いし、都内に比べて比較的観光客は<br />少ないのでゆっくり薔薇を楽しむことができます。

河津バガテル公園のローズガーデン&ランチは伊豆高原【萬望亭】

2022/05/20 - 2022/05/20

香

香さん

伊豆の旅1日目は河津バガテル公園へ
出かけてみました。
春の薔薇が今満開です!
当日は、曇りでしたが薔薇の香りにしばし
癒されました。
河津町に宿泊する場合は、入園料が半額になるという
うれしいサービスもあります。
スマホで宿泊宿のメールを見せれば割引
してもらえました。
駐車場も広いし、都内に比べて比較的観光客は
少ないのでゆっくり薔薇を楽しむことができます。

1万円未満
自家用車

薔薇のトンネル

ピンクの薔薇が満開

平日金曜日の午後でしたので
    比較的すいていました

本当にきれいです

人がいない場所ではマスクを外して
    薔薇の香りを楽しみました

オランジェリーの建物には
    トイレがありますよ

オレンジの薔薇もきれいです

キオスクからの眺め

ローズガーデンが一望できます

ローズガーデンには1100品種
    6000株の薔薇があります

スタッフの皆さんが一生懸命手入れしているので
    本当に素晴らしい庭園です

こちらは、休憩できる場所

トイレもきれいですよ

平日は年配のお客さんが結構きていました

土日は混雑するようですが
    平日は意外と午後すいていますよ

薔薇のトンネル

すごく素敵です

とにかく素敵な場所です。

でもね、残念なのはベルばらのコスプレした女性たちや
    犬を連れたご夫婦などが薔薇のトンネルなどで場所取りして
    撮影しているの。

だから、みんな遠慮して行けない感じ。

インスタなどにアップしたいのはわかるけど
    カメラの機材などを大量に持ち込んで
    場所を占領するのは残念に感じます。

ちなみに三脚は禁止のようです。

三脚は使っていなかったけど、
    カメラのレフ板を置いて撮影していたよね

こちらは、モネゆかりの睡蓮

入り口にも素敵な薔薇が

食べる薔薇のハウス

ここも鑑賞できます

バガテル公園は駐車場も比較的広いので
    おススメです。

ランチは萬望亭さんへ

ここは駐車場が広く、店内もゆったりしています

私はアジフライ定食を

サクサクした衣がおいしい

夫はワクワク丼

ボリュームたっぷりでおいしいですよ