桜島・古里温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同窓旅行で鹿児島、指宿へ。

お楽しみの朝食バイキング。

和食も洋食も充実。シェフがスクランブルを作ってくれました。

あれもこれも食べたくなって、ついつい取りすぎてしまいます。
    鶏飯もありました。もちろんいただきました。

ホテルの部屋からの景色です。
    目の前に桜島。
    今から行くからね。

朝風呂に入ったあと、チェックアウト。
    市バスで桜島フェリー乗り場へ。

15分で桜島に到着します。

至る所で溶岩が見られます。

遊歩道を歩いてみたり、足湯に浸かってみたりしてまったり。

桜島からの桜島。

帰りのフェリーでやぶ金のうどんを食しました。

早い、安い、うまい。

市バスで鹿児島中央駅に行き、アミュプラザ地下のむじゃきでかき氷をたべる計画。何人も待っていたので、電車の時間を考えて、テイクアウトに変更。

ベンチに座ってのかき氷。

鹿児島中央駅。

指宿のたまて箱で指宿へ。

オシャレな車内でコーヒーやスイーツも販売しています。残念なのは乗り心地が悪い。

車窓からの風景。

指宿駅からタクシーでホテル吟松へ到着。
    素敵なホテルです。

玄関先も格式がある感じ。

ロビーには人力車。

海に面した広々した和室に5人でワイワイ。

砂蒸し風呂券が付いていて、部屋の浴衣で二軒隣りの砂楽へ行けるのがとっても便利でした。

砂蒸し用の浴衣に着替えて砂に寝転がり、暖かい砂をかけてもらったら、砂が重く感じました。
    15分でジワっと芯から汗をかいたあと、お風呂でゆっくり洗いながしました。

ホテルに戻ってから、再び温泉。
    屋上にある眺めの良い天空野天風呂に。

海と同じ高さに浸かっている気がする、露天風呂にゆっくり浸っていると、日常を忘れます。

二階にも温泉がありますが、屋上温泉が気にいって、そちらばかり入ってました。

お楽しみの夕食。

どれも絶品です。

ホテルの方が、目の前で薩摩揚げを揚げてくれました。