那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月25日、夫68歳の誕生日の夕食はホテルのレストランで<br />コース料理じゃなくビュッフェしかなかったけど、どれの料理もとても美味しく、夫も大満足<br />誕生日ということで、わざわざバースデープレート作っていただき、スタッフさんたちの心遣いに感謝で~す<br />いろんなホテルに泊まったけど、今回はすべてに満足、ホテルチョイス大成功<br />さすが高評価のホテル、また泊まりた~い、おススメのホテルですよ<br /><br />最終日、早めにレンタカー返却して、空港で飛行機撮りたいから<br />観光は嘉手納基地だけ~<br />雨の中、最後の運転、慎重に慎重に<br />4日間、約400キロ、何とか無事に沖縄での運転終了<br />セントレアに着いたらすんごい雨<br />夫はそんなこと気にもせず、ラウンジで5杯もビール飲んでご機嫌だし<br />私は大雨の夜の道路、命がけで運転や~<br />で、私の運転と、トイレに行きたいのとで、<br />夫は助手席で酔いも醒めてしまったようで(笑)<br />だけど帰宅したら、また飲んでるし・・・<br />も~ええ加減にし~や~プンプン<br />当分、節制やな<br /><br />梅雨の沖縄、そして二年半ぶりの飛行機<br />とっても楽しい三泊四日だった<br />コロナ感染が心配で、翌々日PCR検査受けたけど、二人とも陰性で一安心<br />でも少しの間は自粛して、次の旅行考えよう~っと<br /><br /><br />

雨とコロナの沖縄へ、二年半ぶりに飛んだ(4日目)

2022/05/23 - 2022/05/26

kumiさん

5月25日、夫68歳の誕生日の夕食はホテルのレストランで

最終日、早めにレンタカー返却して、空港で飛行機撮りたいから
観光は嘉手納基地だけ~
雨の中、最後の運転、慎重に慎重に
4日間、約400キロ、何とか無事に沖縄での運転終了
セントレアに着いたらすんごい雨
私は大雨の夜の道路、命がけで運転や~
で、私の運転と、トイレに行きたいのとで、
夫は助手席で酔いも醒めてしまったようで(笑)
だけど帰宅したら、また飲んでるし・・・
も~ええ加減にし~や~プンプン
当分、節制やな

梅雨の沖縄、そして二年半ぶりの飛行機
とっても楽しい三泊四日だった
でも少しの間は自粛して、次の旅行考えよう~っと

レンタカー JALグループ
JTB

レストランは6時半の予約
    楽しみだね
    マスク鬱陶しいけど

沖縄最後の夜
    いっぱい食べよう~

シリウス グルメ・レストラン

まずは、オリオンビールとワインで
    「68歳、誕生日おめでとう~」
    カンパ~イ

美味しそうな料理が並んでます

綺麗に盛り付けられたあ刺身などの和食

前菜もいっぱい

揚げ物も可愛い盛り付け

フルーツ各種
    やっぱりスイカが人気

まずはローストビーフと、あれこれチョイスしてきました

沖縄そば
    これは食べるの忘れた

バースデープレート
    ありがとうございます

ケーキ持って二度目の記念写真

二杯目、私はオリオンビール
    夫はハイボール、三杯目もハイボール
    まあ、誕生日やし、ええけど~
    帰ったらこうはいかんからね

お寿司もあったけど
    お腹パンパンでここまで手は回らんかった、ざんねん

なんと言うことでしょう
    ブルーシールアイスが食べ放題や~
    メチャ嬉しい

ふたりで三個いただきました
    ほんとは全種類食べたかったけど
    もうお腹いっぱい、残念無念

素敵な景色見ながらのディナー

別腹へ~
    ごちそうさまでした

4日間、楽しく過ごさせてもらったホテルともお別れ
    また来ますね~
    今度はマスク外して

4日間、運転頑張った私
    ドライブレコーダーに夫婦の喧嘩も録音されてるな~
    ま、良いか、事故ったわけじゃなし
    削除しといてな~

帰り道は雨

着きました
    道の駅かでな
    雨です

道の駅 かでな 道の駅

戦闘機?
    練習中なんかな

大きいのはこれが一機飛んだだけ

基地のそばの小さな農園
    なんか違和感あるけど、良い感じやん

無事にレンタカー返却して
    空港まで送ってもらった
    出発まで2時間ほど
    ランチ食べてから飛行機見よ~っと

那覇空港 空港

日本では沖縄でしか食べられないらしい
    A&Wのハンバーガー
    最後に食べて帰ります

A&W 那覇空港店 グルメ・レストラン

アメリカ~ンな沖縄グルメ
    なんか雑なハンバーガーやな
    生の玉ねぎ、めっちゃキツイ
    なんでも美味しい美味しいって食べる夫が顔しかめてたわ
    お肉は美味しかったけど、食べにくっ!

沖縄のカードラウンジ
    どんなんかな~

ココアとジュース
    まあ、普通のカードラウンジはこんなもんやけどね
    ビール飲み放題のセントレアは素晴らしい

那覇空港 空港

チェックイン済ませ
    さ~大好きな飛行機見学
    わ~ジンベイジェットやん
    残念、私が乗るんはこれちゃうんやわ~

こっちですねん

さすが沖縄の飛行機やね、かわいいね
    今度はこれに乗りたいな~

さあ、セントレアに向けて出発
    名残惜しい沖縄
    梅雨の沖縄、観光地はあまり行かなかったけど
    目的はまあまあ果たせたし
    オリオンビールは美味しかったし
    良い思い出が出来たわ

雲の上~
    最高!
    ずっとこのまま飛んでてほしい

無事、遅れもせず、時間通り、セントレア到着
    コロナウイルス、持ち込んでませんように

中部国際空港セントレア 空港

夫のお楽しみ
    最後まで飲む~~~
    笑顔で三杯も~~~
    はい、楽しい時間はここまでや

この後、大雨の中、妻の運転で酔い覚める(笑)

プレミアムラウンジ セントレア 空港ラウンジ

帰宅後のPCR検査
    夫婦とも陰性
    今のところ感染はしてないようだけど
    夫は風邪っぽい
    飲み過ぎて免疫力おちてるんちゃうん
    私にうつさんといてや~

また朝から晩まで夫婦顔見合わせての日常が始まった
    鬱陶しいことも多々あるけど
    元気で夫婦一緒に旅が出来る幸せ
    感謝感謝です
    誰にって?
    そんなん、もちろん、私や~ん
    夫「ハイ、おっしゃる通り」

• ゆんこさん 2022/05/31 09:45:26
    最高の誕生日プレゼント
    久々の久美さん節!

雨でちょっと残念だったけど、ゆっくりのんびりできたんじゃない?
    とくに旦那さまにとっては最高の誕生日プレゼントだよね。
    久美さんの誕生日当日は、お盆…
    ちょっと難しい?
    誕生日月間中に、なんとかしてくださいませ。(笑)

運転お疲れ様~。
    いい妻や~。(笑)

★ゆんこ★

kumi

kumiさん からの返信 2022/05/31 11:56:10
    Re: ゆんこさんへ
    ほんと、良い妻でしょ
    褒めて褒めて~
    酒好きの夫には、朝から飲めるのが最高の幸せみたい
    今日は禁酒です!

私の誕生日、宿は一番高い時期だからね
    9月にずらして、また飛行機乗りた~い
    ゆんこさんは7月、屋久島だよね
    楽しい予定があると頑張れるよね

kumiさんのトラベラーページ