富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富士五湖である山中湖と河口湖に綺麗な富士山を写真に収めるために2泊3日で高速道路に乗って行きました。前回は山中湖、そして今回は河口湖を観光します。(河口湖編と言っても河口湖はそんなに出てきません。)是非ご覧ください。

~綺麗な富士を収めるために~河口湖&山中湖の旅2泊3日 河口湖編 (二日目)

2022/05/29 - 2022/05/29

れもんのかにく

れもんのかにくさん

この旅行記のスケジュール

2022/05/29

自家用車 徒歩
楽天トラベル

民宿かわいでは部屋でホコリがあったいたようで自分はホコリアレルギーだから目が痒くなったり鼻ずまりがあったりしてなかなか寝付けなかったのですが二日目の朝は早速民宿かわいから山中湖に移動して、散歩をしに来ました。河口湖の周りを歩いてる時に可愛い白鳥に出会いました。(ボート乗り場らしき場所に白鳥の餌などを売っていました。)

山中湖 自然・景勝地

白鳥が富士山見える場所に移動してくれたのでシャッターチャンスだと思いシャッターをパシャリ
    朝っぱらからいい写真が撮れました。

山中湖 自然・景勝地

これもさっきとほぼ同じタイミングで撮った写真です。昨日より若干綺麗に撮れたかも?

白鳥の餌を売っていたボート乗り場でボートに乗り、山中湖のほぼ真反対の場所に移動します。速え~~
    (今日は山中湖マラソンという恒例のマラソンをやっていたため無料でボートに乗れました。)

ボートでもバッチリ富士山が見えました。
    (オレンジ色のものは写真に入ってしまったボートに乗る時につけるベストです。)

• いい景色!

いい景色!

ボートが着いたところでもはっきり見えました。
    この後はボートに乗ってボート乗り場に帰って、河口湖方面に移動しました。

さて、今日はコテージへ行って、念願のBBQをする予定なので肉やら父の酒ヤラお菓子やらおつまみやら大量爆買いしました。(合計金額が何円になるか予想してみてください。)

Perle オギノ河口湖店 グルメ・レストラン

さっきの写真のものを全部買った結果のレシート。
    今まで出ないぐらいの長さになりました。まるで某超巨大スーパーマーケット(コ○トコ)に行った雰囲気になりました。(ちなみに合計金額約2万6000円でした)

車で移動してやっと今回の宿の河口湖コテージBANに到着しました。今回泊まるお部屋です。これは和室
    (一応コテージのことを知らない人のために説明しときますと施設の中に1個1個一軒家のような客室があるホテルです。コテージではBBQができるところが多いです。)

河口湖カントリーコテージ Ban 宿・ホテル

リビング
    (お菓子などでちらかっててすみません)

ベッドのあるお部屋

さて、待望のBBQが始まりました!このコテージではBBQをやる設備がほぼ全部揃っているのでめちゃくちゃ火起こしなどが楽ちんに出来ました。
    (このタイミングでスマホの電池が切れてしまい充電がおわるころにはBBQが終わってしまっていたのでこれしか写真がありませんでした。マジですみません。)

• 一応コテージからは木が邪魔ですが富士山が綺麗に見えました。(そう言えばダイアモンド富士っていつどこで見られるのかな?もし知っている人がいましたらぜひコメントで教えてください!)<br />今回の旅行記は以上です。最後まで見てくれてありがとうございました。次回は河口湖ら辺をぶらぶらしてから帰る予定でいます