富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富士五湖である山中湖と河口湖に綺麗な富士山を写真に収めるために2泊3日で高速道路に乗って行きました。一日目は山中湖で二日目は河口湖に行きます。短い旅でつまんないかもしれませんが、ぜひこの旅行記を見ていってください。

~綺麗な富士を収めるために~河口湖&山中湖の旅2泊3日 山中湖編(一日目)

2022/05/28 - 2022/05/28

れもんのかにく

れもんのかにくさん

2022/05/28

1万円未満
自家用車 徒歩
利用旅行会社
楽天トラベル

いきなりですが、調布ICから中央道で1時間15分ぐらいの談合坂SAに到着しトイレ休憩。かなり混んでいるかと思いましたが思ったより混んでいなくて安心しました。(まあトイレ休憩したらすぐ出ましたけど)

フードスクエア 談合坂SA(下り) 道の駅

都留IC付近で初めて富士山を撮影しました。だけどまだそんな見やすい訳では無いです。実は僕富士山は見た事はあったけどおそらく今回が二回目です。

都留ICから数分のところで撮った富士山です。木と電柱が邪魔になってしまいました

さらに高速道路を進んで河口湖IC付近で撮った富士山です。角度はさっきの写真とは違う気がしますが、かなり見やすくなりました

河口湖ICを過ぎたところの料金所の近くで撮った富士山ですもっと見やすくなりましたが、電灯が邪魔になってしまいました。すみません。

さっきの写真の2枚目です。また奥の看板が邪魔になってしまいました(自分の写真の撮り方が下手ですみません。)

山中湖ICで高速道路をおりて当日予約した民宿かわいに泊まりました。

民宿 かわい 宿・ホテル

今日はこの部屋に泊まります。結構狭い感じでしたが、居心地は良かったです。

外観はこんな感じです
    結構ちゃんとしている宿っぽいのでで良かったです。

民宿 かわい 宿・ホテル

一応この民宿でもアミが邪魔ですが富士山が見えました。良かったです

民宿 かわい 宿・ホテル

宿で45分ぐらい休んだら山中湖に行きました。
    パノラマ写真ですがあまり上手くとれませんでした。

山中湖 自然・景勝地

なぜ自転車のオブジェが...?

山中湖に行ったあとは山中湖温泉紅富士の湯に行きました。ここでお風呂に入って食事する予定でしたが、閉店間際だったのでお風呂に入ることしか出来ませんでした。

山中湖温泉 「紅富士の湯」 温泉

では、風呂に入ってきます。

• お風呂では富士山がこれでもかってぐらいとてもはっきり見えました。この写真は施設のロビーで撮ったものです。

紅富士の湯が閉店間際で夜ご飯が食べられなかったので山梨県の郷土料理のほうとうをこちらの大豊というお店でいただきました。

大豊 グルメ・レストラン

大豊さんではみそほうとうと塩ほうとうを頂きました。この写真はみそほうとうです。

こっちは塩ほうとうです。どっちも美味しそうだな~

うまそー(´﹃`)
    今回はここまでです。最後まで見てくれてありがとうございました。次回は河口湖編になります。
    (おそらく河口湖の近くにあるコテージでBBQなどをやるかもしれないです。)