出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
足立美術館に行ってみたかったので、出雲に行って来ました。<br /><br />JALのダイナミックパッケージで取ったのですが、<br /><br />足立美術館に行くなら松江市に泊まった方が便利でしたが、<br /><br />よく調べずホテルはドーミーイン出雲を選びました。<br /><br />出雲大社にも行って来ました。<br /><br /><br />

出雲

2022/05/23 - 2022/05/25

sachann

sachannさん

足立美術館に行ってみたかったので、出雲に行って来ました。

JALのダイナミックパッケージで取ったのですが、

足立美術館に行くなら松江市に泊まった方が便利でしたが、

よく調べずホテルはドーミーイン出雲を選びました。

出雲大社にも行って来ました。

出雲空港からリムジンバスで出雲駅に到着

出雲市駅でした。

ドーミーイン出雲がみえました。駅から1分

こんなに近くて便利なホテル!(^^)!

翌朝、足立美術館に最寄りの安来駅へJRでむかいます。

電車は特急以外はほぼ1時間に1本、1時間以上かかります。

安来駅からリムジンバスで20分

到着しました。

お庭以外は撮影禁止です。

行きのリムジンバスで、帰りのバスの整理券をとるようにとの説明がありました。

クチコミでは時間が足りなかった、もっとゆっくりしたかったという意見が多かった

ですが、1時間後のバスを選択

池庭の説明

この日は人が多く

掛け軸のように見える景色は撮れませんでした。

魯山人の特別展や

横山大観の作品など見ごたえたっぷりの美術館でした。

出雲市に帰って、出雲大社にいきます。

出雲大社行きのバスは30分に1本

翌日の空港行きのバスは搭乗便に合わせた時間になっています。

出雲大社

せいだまりの大鳥居

前回来たのは、高校の修学旅行でした。

ほとんど覚えてないですね。

松の参道

大国主命

社殿が見えてきました。

池にはあやめか菖蒲か、カキツバタどれかわかりませんが

咲き始めていました。

アヤメかな?

町が下のほうにみえます。

ドーミーイン出雲の朝ごはん

そばが名物、天麩羅も美味しいです。

ケーキ、ヨーグルトパイナップルも甘い

久しぶりのドーミーイン、お風呂も良かった

駅の大国主命

お土産売り場は、松江駅より寂しい

出雲縁結び空港から帰ります。

• fuzzさん 2022/08/17 16:22:48
    ドーミイン
    sacyannさん、こんにちは。

ドーミイン、フォートラで時々見かけますが朝食が人気のホテルみたいですね。
    まだ一度も利用したことはないのですが、函館に行ったらドーミインに泊まることがある種、夢かもしれません。
    意外に朝食で有名などんぶり横丁には何度か行って期待外れ感が否めませんでしたし。
    なんでもイクラがかけ放題とか。夢の様なお話です。
    このたびはフォローして頂いてありがとうございます。
    また一人、タビトモが増えました。
    これからも、よろしくお願いいたします。

fuzz

sachannさんのトラベラーページ