マブール島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マブール島に来ています。WiFiが宿に無いのでUPが出来ませんでした。一周1時間もかから無い小さな島ですが<br />島の人口は2000以上&#8252;&#65039;でもうみはきれいです。<br />午前中シュノーケリングに行って来ました。やたら熱帯魚見られて大満足です。<br /><br />マブール島3日目、のんびりしていますが、結構賑やかです。<br /><br />島で4日間過ごして来ました。大満足です。日中はかなりの暑さでぐったり、まったり。本を読んだり、同宿のカナダやベトナム、中国人、宿の人達とおしゃべりしたり、夜もいっぱいやりながらの話も盛り上がりました。昼間2回程シュノーケリングにも行きました。ボートで近くの島やマブールの外リーフに行き1時間程魚やサンゴ、海亀も泳いでいる姿が見られました。<br /> ただ予想外だったのは、観光客も多いが島民の数、島からあふれんばかりです。シージプシー、と呼ばれる 、国籍を持たない人々も多くみられ、毎日宿にカニ、ロブスター、魚を売りにやって来ました。<br /> まだこれからどちら方面に向かうか決めて無いので、今日の宿はWiFiが使えるので、ゆっくり検討します。

ボルネオ島 のんびり半周 4 マブール島

2016/01/08 - 2016/01/12

旅行記グループ ボルネオ島

ボラッチョ

ボラッチョさん

島の人口は2000以上‼️でもうみはきれいです。

マブール島3日目、のんびりしていますが、結構賑やかです。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る