多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何年も前に<br />「どうして二番はだめなのか」<br />と質問した人がいたけれど。<br />できることなら、何でも「一番」がいいに<br />決まっているわよね。<br /><br />何、、、いきなり?<br />と驚かれるかもしれませんが\(//∇//)\<br />私もお友達と一緒に行って来ました。<br />「関東最大級」はたまた「日本一」を名乗るその施設。<br />何もしないでダラダラ・・・と。<br />丸1日遊ばせてくれる「遊ばせ上手」<br />このままずっと時が止ればいいのにと・・・。<br />人間崩壊しそうなほどの快感・極楽(*^-^*)<br /><br />それはね・・・・。<br />「スパジアム ジャポン♪」<br />ホテルのラグジュアリーな大人世界のスパとは違うけれど<br />なんと言ってもウリは「日本一」。<br />それが、たったの1700円なんだから驚きよね。<br /><br />今 県民割りでお安くお泊まり出来るから、ずっと<br />「行こうね♪」と約束していたけれど都合が合わなくて。<br />翌日予定があるのでお泊まりはできないっていう<br />お友達のスケジュールに合わせておでかけ。<br />☆ゆっくりもしたいし、<br />☆お風呂も入りたいし、<br />☆美味しいものも頂きたいし。時間を気にせず遊びたい。<br />☆たくさんお話もしたいから、静かすぎてもダメだし。<br />そんな、わがままな希望を叶えるには・・・。   <br />ここがいいいわね♪<br /><br />ふふふ♪<br />久しぶりに「裸の付き合い」してきました~。<br />お風呂へ行ってきました的な投稿は初めてなのですが<br />なんていっても日本一の冠のあるスパ!ですから(^_-)<br />ちょっとお箸休め程度にお立ち止まり<br />  「お風呂を覗いて行ってくださいませ」<br /><br />施設のご紹介なので、さらっ~と、流し見てください。

関東最大級! いえ、日本一の〇〇

2022/06/04 - 2022/06/04

チーママ散歩さん

何年も前に
「どうして二番はだめなのか」
と質問した人がいたけれど。
できることなら、何でも「一番」がいいに
決まっているわよね。

何、、、いきなり?
と驚かれるかもしれませんが\(//∇//)\
私もお友達と一緒に行って来ました。
「関東最大級」はたまた「日本一」を名乗るその施設。
何もしないでダラダラ・・・と。
丸1日遊ばせてくれる「遊ばせ上手」
このままずっと時が止ればいいのにと・・・。
人間崩壊しそうなほどの快感・極楽(*^-^*)

それはね・・・・。
「スパジアム ジャポン♪」
ホテルのラグジュアリーな大人世界のスパとは違うけれど
なんと言ってもウリは「日本一」。
それが、たったの1700円なんだから驚きよね。

今 県民割りでお安くお泊まり出来るから、ずっと
「行こうね♪」と約束していたけれど都合が合わなくて。
翌日予定があるのでお泊まりはできないっていう
お友達のスケジュールに合わせておでかけ。
☆ゆっくりもしたいし、
☆お風呂も入りたいし、
☆美味しいものも頂きたいし。時間を気にせず遊びたい。
☆たくさんお話もしたいから、静かすぎてもダメだし。
そんな、わがままな希望を叶えるには・・・。
ここがいいいわね♪

ふふふ♪
久しぶりに「裸の付き合い」してきました~。
お風呂へ行ってきました的な投稿は初めてなのですが
なんていっても日本一の冠のあるスパ!ですから(^_-)
ちょっとお箸休め程度にお立ち止まり
  「お風呂を覗いて行ってくださいませ」

施設のご紹介なので、さらっ~と、流し見てください。

やってきましたスパジアムジャポン。
    東久留米市の関東最大級 名水天然温泉・岩盤浴施設。
    諸説あるけれど「日本一」の噂もあるほど。

都内ですが、ちゃんと温泉が出ているのですよ~ですって。

週末は朝8時にオープン。
    料金は1700円と他の温泉施設に比べてとっても割安。
    綺麗だし、女性受けもいいこの施設。
    オープン前から長い行列。

以前愛方さんとも来て、とても楽しかったので、
    お風呂好きの私達二人は、朝5時前には出発して気合いを
    入れてやってきました。( ̄^ ̄)ゞ

8時開場。

「パカッ!」

ゲートが開いた途端に滑走するお馬さんごとく。
    みんなが一目散に目指す場所とは....。

お風呂....じゃないんですよね。
    お風呂から出てゴロゴロするスペースの確保。
          ╰(*´︶`*)╯♡
    漫画が好きな人は漫画コーナーのリクライニング椅子。

ラブラブカップルさんはこんなスペース。

バスタオルをカーテンにして、中でラブラブな
    カップルさんもいて。
    目のやり場に困ることもあるけれど。
    ↑ 今の子って全然平気なのが、凄いのよね。

私達は間に仕切りがあるスペース。

それぞれのスペースには携帯充電・手元ライトなどの
    最低限の設備があってくつろげるの。

開場1時間もすると席はほとんど一杯。

かわいい鳥かごもいいけれど360度丸見え。

私達2人が鳥かごで、キャッキャ・お話しても
    絵にならないしね^_^;
    皆から見られる場所は、若い子に譲るわ♪

やっぱりプライバシーを保つには、各馬一斉に
    ゲートを出て一目散に向うのよね。
    休憩場所確保(^_^)  ぷぷぷ♪

韓国の大好きなチムジルバンの雰囲気にも似たこの施設。
    あ~なんだか懐かしいなあ。

温泉やスーパー銭湯も大好きで、よく行くけれど。
    ここは「気持ちいい」プラス「楽しい」があるの。

ここは岩盤浴のひとつ。

本格的な岩盤浴も沢山あって。

デトックス効果の紅岩塩だったり...。

ゲルマニウムのスペースだったり...。

免疫力を高めたり、沢山の健康効果が期待できるの♪
    まあ 一般的なスーパー銭湯にもあるけれどね。

でもやはり、日本一というだけあってその「種類」と
    「広さ」解放感は気持ちいいわね。

携帯の充電も安心だし....。

飲み物を冷やす冷蔵庫も完備。

もう至れり尽くせり。

外にはこんなものまで♪

グランピング風ロウリュウ。

水を汲んで中に入りセルフロウリュウ。

やっぱりこうい所は、お友達と
       「おしゃべりの花🌷をさかせて」
    が楽しい時間の過ごし方よね(^_-)

いい汗かこう~

キャー☆彡

スケルトンなものまで。

いろんなタイプのロウリュウがあって。
    とっても楽しいの。

ロウリュウや岩盤浴で沢山汗をかいたら....

スノールーム♪

天井から雪が降ってくるの。
    子供は(私達も)おおはしゃぎ。(*^-^*)

あ~とっても楽しい♪

お風呂も種類が沢山あるのよ~

以前行ったとき誰もいない一番のりだったので
    1枚だけ撮影したのだけれど。

(以下お風呂写真はHPからお借りした写真)

韓流エステといった”あかすり”を体験。
    以前は海外エステにBODYのオーバーホール
    と称してフルメンテナンスするのに定期的に
    通った時期もあったけれど。
    ↑ Airチケット考えても、日本の料金と比べたら。
             ねっ...。

コロナ禍そんな快感しばらくなかったからね。(*^-^*)

常に携帯やPC、何らからの情報に気を取られ、
    完全に情報からたたれる場所って...
    お風呂が一番だと思うの。

一人で雑念を取り払い考え事したり。
    心が整うっていう感じで好きだし。

お友達と一緒なら、お湯につかって、ぼーっとしながら
    お話するのっていうのもすごく好き。

お互い さらにぐっと心の距離も縮まって...。
    真剣なお話をしたりするには、一番いいのよね。
    お互い裸ってことで「心の鎧」も脱いで本音トーク。

お食事や買い物のお付き合いよりさらにぐっと深まった。
    そんな「裸の付き合い」をしてくれるお友達がいるって
    幸せなことだな...って感謝している。

夜は屋外の施設がライトアップされて綺麗♪

シーソーもこんな感じでかわいいね。

耳は友達に向けていても
    目は自然とラブラブカップルを追ってしまう(๑>◡<๑)

いけない、いけない!! Σ(-᷅_-᷄๑)
    さあ、またお風呂でお話ししよう♪

ここ、夜は2時まで営業しているの。

沢山お話して、沢山笑って。
    いい汗かいて♪
    写真を撮り忘れたけれどフードコートとは
    考えられないクォリティとお手頃な価格で
    お腹一杯食べて♪

時間はあっという間に23時近くに。
    お友達の運転で24時半には着いたわ。
    ちょっと日付をまたいじゃったけれど、
    笑顔で出迎えてくれた愛方さん。
     ↑ 本当は、かわいい友達に会いたかっただけ^ ^

とっても楽しかったよ。
    今度はまた一緒に行こうね~。

日本一の「スパジアム ジャポン」
    「気持ちいい」と「楽しい」が沢山詰まった
    楽しいスパでした。

施設紹介の旅行記となってしまいましたが、
    以上現場からチーママ散歩が「日本一」を
    ご紹介させて頂きました。

おしまい。

• 働きマンさん 2022/07/24 10:29:59
    初めまして♪
    チーママ散歩さん♪

おはようございます。
    チーママ散歩さん♪
    初めまして。ずーとチーママ散歩さんの旅行記を読んでいて、フォローしていると勘違いしていましたが、実はフォローしていなかったというオチが昨日発覚した働きマンと申します。

いつも旅行記、楽しく拝見させて頂いています♪

それにしてもスパジアム ジャポン!すごいですねー!
    1700円ですか!?一度、行こうと思っていましたが、その日(平日)が撮影か何かの為に13:00からの営業開始だったので、断念してしまったのですが・・・。こんなに凄いとは!!是非是非、行かなくては!と強く思ってしまったほどの内容の濃さに驚いています!

しかもこんな公共!?施設でいちゃつくカップルいるんですね!?
    驚きです!まだ見たことないから未知の世界♪

最後に、チーママ散歩さんも「出川イングリッシュ」お好きなのかな?
    私もあの、企画大好き!英語が苦手な私ですが、出川のあの勢いを見習いたいと最近、英語の勉強を始めました!(笑)

お互い、早く海外行きたいですよね!?

働きマン

チーママ散歩

チーママ散歩さん からの返信 2022/07/24 14:02:15
    Re: 初めまして♪
    わーい いらっしゃいませ~
    コメントありがとうございます♪

所々でお名前を拝見していたので存知上げておりましたよ~。
    よかったです お話が出来て♡

そうそう スパジャパン楽しかったですよ。
    きっとお嬢様 ご子息を連れて行って楽しめると思います。
    所々目の毒がありますがww
    今時の子ですよね~
     ↑って....すっかりおばさん(´-ω-`)
    あまり気にしないんでしょうね。
    ハグ キスは欧米と同じで挨拶程度?
    免疫力のないおばさんの私は 見ないふりして
    しっかり視線はロックオン!  キャー( ´艸`)
    でも大丈夫 健全な場所ですから。
    楽しんできてください。

英語始めたのですか? すごいですね。
    言葉は学ぶものではない!って広告を見て。
    勉強嫌いだから、、素直にそれだけは守っている私です。
    海外旅行行きたいですね。
    コロナは落ち着いても円安で、私には当分無理そうです。
    どうぞ私をバーチャル旅へ案内してくださいませ。
    どこでもついて参りますわよ~。

• ムロろ~んさん 2022/06/15 21:29:29
    メリーゴーランド(´艸`*)?
    こんばんは、ムロろ~んです。
    スパジアムジャポンへ行かれた旅行記を拝見しました。

って、表紙を見て、3段構えのメリーゴーランド見たいって思ったんです(´艸`*)。
    って、温泉施設だったのねぇ~、って、ずいぶん大きなところなんですねぇ(◎_◎;)。
    まん丸な建物にベランダ、光り輝いてる、お城=メリーゴーランドっぽくないかなぁって(´艸`*)?

って、良い所が取れましたねぇ(´艸`*)。
    って、朝早く行かないと良い所が取られちゃう!
    熾烈じゃぁ(◎_◎;)。
    良い意味で汗かいてから?サウナ行くと気持ちよく寝られるから良いのかもなぁって思ったり(´艸`*)。
    身体が休めて良かったですよ。

ムロろ~ん(-人-)

チーママ散歩

チーママ散歩さん からの返信 2022/06/16 07:21:05
    Re: メリーゴーランド(´艸`*)?
    忙しい日々をお過ごしとの事。
    体調は大丈夫でしょうか?

私もシンさんみたいに仲良くしている
    お友達と行って来ました。
    メリーゴーランド☆彡
    そう見えましたか?
    私はラスベガスと言おうと思っていました。笑

ハクさんの近くでしょうか?
    体やすめたらゆっくりお出かけください。
    7月から県民割が全国に広がるみたいですね。
    楽しみです。
  • ほいみさん 2022/06/14 20:10:53
    カラスも驚く凝視
    やっと、人気風呂も空いて来た様で。

温泉は好きだけど、出入り20分。だから旅行中も、なるべく地味~な施設を選んでる。
    日本はいいよね~…どこに行っても温泉があって、しかも日帰り温泉ブームだから、気軽に入れるし。
    還暦過ぎたら「国内温泉旅行」ってことになるから、温泉が無い海外は若い内に行っとかなきゃ…って思ってたんだけど、なかなかそういう気分になれなかったところに「コロナショック」。なんだか自然に国内旅行(温泉付き?)に回帰してしまった様な。

危うく、温泉でふやけてしまいそうだったけど、いよいよ海外旅行も解禁!
    このタイミングで「温泉どころじゃないぞ~」って書いたら、KYJって呼ばれるか? 空気読まないジジィ。

あ、来週は温泉入りながら山歩きの予定です。

ほいみ

ほいみさん からの返信 2022/06/14 20:12:57
    Re: カラスも驚く凝視
    あれ??? 訂正しようと思ったら送られてしまった。
    当然、凝視ではなく行水です。

また、ジジ虐めのお題を提供してしまった。

チーママ散歩

チーママ散歩さん からの返信 2022/06/14 21:28:13
    Re: カラスも驚く凝視
    こんばんは(o^^o)ほいみさん

ほいみさんはお風呂滞在時間20分なんですか?
    本当にタイトル通り、カラスもびっくりで思わず
    ほいみさんを凝視しちゃいそうですね。
       ( ˂˃ ‸ ˂˃)ジーーーッ
    暑い「温度」に浸かることが苦手なのですか?
    それとも じっーと浸かっていること自体のが苦手なのでしょうか?
    何となく、ほいみさんは後者のタイプかなって想像しちゃいます。
    長風呂は体にも負担をかけるのであまり良くないと言いますから、
    決して長湯して楽しんでくださいとは申しませんが…。
    裸の付き合いが始まる前に終わっちゃうで~。
    特に町の銭湯のお風呂ってちょっと熱めではないですか?
    私は露天風呂などでゆっくりするのが好きです。

海外旅行ですか・・・
    もう予約されているのですよね。いいですね。
    今はコロナだけでない 円安という強敵も現われて。
    ほいみさんのように
    「お金なら奥さんがくれるから心配するな!」
    って言える方ならいいのですが。(o^^o)
    今までゲストハウスなのに、さらに、、野宿になっちゃいますよ~私。
    ホテルより、旅人の交流ができるゲストハウスの方が好き(^_-)
    だから、私は行きたくても、もうしばらく国内の温泉でふやけています。

ほいみさんは「J」とは全く思っていませんよ。
    いっつも、誰よりもお元気じゃないですか。
    何より、この私が、、人を虐めるようなことをするとでもお思いですか?
    ゚(oノДヽ)シクシク  からの ( ̄ー ̄)ニヤ

どうぞ来週は山登りお気をつけてお出かけください。
    お天気にあたるといいですね。

• nomo1215さん 2022/06/13 18:00:55
    スパジアム??
    お疲れ様 チーママちゃん・・
    今日は朝から よ~~く晴れた1日でしたね・・
    「スパジアム」って、単語初めて知りました・・。
    裸のお付き合いの出来る仲良しお友達と一緒の息抜き!
    楽しい1日を過ごせた事と想像致します。
    ・・しっかし、ここ‥凄いですね~
    「気持ちいい」と「楽しい」が沢山詰まったスパ
    近かったら是非行ってみたい・・

素敵な施設紹介のレポ・・あんがとうでしたm(__)m

nomo1215

チーママ散歩

チーママ散歩さん からの返信 2022/06/13 18:33:11
    Re: スパジアム??
    こんにちは~nomo1215さん

>「スパジアム」って、単語初めて知りました・・。
    これ 外では使ったらあかんやつですよ(o^^o)
    固有名詞なんで笑ふふふ(^^)

私達のプリン屋さん ここにも出店したいですね。
    ↑ 妄想が・・・
    めちゃくちゃ若い子が多くて。
    スイーツも結構人気がありましたよ。
    そして美味しかったですよ。
    まだそれほど種類が沢山あるわけではないので☆彡
    あ(~o~)、 写真ないんだっけ。
    食べる所の....。しまったーー。
    このときは 旅行記脳が働いていなくて・・・。

地元にもあるけど、ちょっと足伸ばして行ってきました~♪

• かおニャンさん 2022/06/13 15:25:33
    近くなら一人でも通いたい
    チーママ散歩さんこんにちは☆

さすが東京の施設は違う、スパがとってもおしゃれですね~
    温泉に岩盤浴にいろいろ、ほんと楽しそう☆
    寛ぎスペース争奪戦、勝てそうにないけど...^^;

裸の付き合い出来るお友達がいるって良いですよね
    楽しい時間がお終わったら愛方さんのお迎え
    とっても仲良しですね^^

かおニャン

チーママ散歩

チーママ散歩さん からの返信 2022/06/13 18:26:54
    Re: 近くなら一人でも通いたい
    おこんにちは。 かおニャンさん♪

>さすが東京の施設は違う
    ・・・確かに東京ですが....端っこの真ん中です。
       ↑ わかりづらいね(^^;)

私は毎日乗っていても、運転苦手だけど
    圏央道でかおニャンさんならすぐ行けちゃいますよ。
    裸のお付き合いのお友達はめちゃくちゃかわいくて。
    お年に見えない\(◎o◎)/!
    だから、愛方さんがにこにこ出て来たんですよ。
    全く 外面はいい愛方さんなんですよ。(o^^o)

ありがとうございます~♪
  • ちちぼーさん 2022/06/12 21:08:38
    ここ日本1なの?
    チーママ散歩さん、こんにちは。

スパジアム ジャポン、名前は知っていたけど行ったことない。
    娘の高校時代の友人のバイト先でたしかバイト仲間と結婚までしたんじゃなかったかな?
    だから娘は何度か行っているし、送迎バスが走っているのも何度も見てるし
    でも、こんなに中がすごいことになっているとは知らなかった!!
    しかし、皆さんが書いてらっしゃるようにその大人気のスパを無人で撮るチーママ散歩さんの報道カメラマンかパパラッチかっていう撮影技もすごい。

娘が付き合ってくれないので、チーママ散歩さんにご一緒していただこうかと思いましたが、
    あと20キロ痩せないと裸の付き合いが出来なそう。

ちちぼー

チーママ散歩

チーママ散歩さん からの返信 2022/06/13 18:22:58
    Re: ここ日本1なの?
    こんにちは ちちぼーさん♪

お嬢様のお友達の関係であそこをご存じだったのですね?
    埼玉と県境?ですものね。

ド派手なバスですね(^_-)-☆ ありました。
    あれに乗ってくる方はだいたい8:30の到着のようです。
    開場待ちの時の写真で腕の写っているおじさまが、
    待っている間一通りここの施設のレクチャーしてくれました。

だから開場と同時なら結構写真は撮り放題だったのです。
    それに報道魂が燃えていましたから。 ←ウソです・・・。
    全く旅行記脳が働いておらず、友人に見せる程度の写真ばかりですね(^^;)

裸の付き合い( *´艸`)プププ
    腹違いの妹さんとはご一緒にお風呂トークされませんか?
    もちろん私で良ければ♪
    ただし卒倒しないでくださいね。

いつもありがとうございます
  • るなさん 2022/06/12 17:05:52
    よっ!日本一~
    チーママ散歩さん、こんにちは~

あぁぁこれ、人をダメにしちゃうやつですね?(笑)
    と言っても私、何を隠そう(いや、隠しちゃいないけど)お風呂ってものが嫌いなんです。シャワーで十分って人。真冬でもシャワーなの(欧米か?爆)
    何しろ暑いのが苦手なもので湯舟にも1分入ってたら上出来!!あはは
    でも、鳥籠ダラダラしてみたいな( *´艸`)鳥は嫌いですけど鳥籠は好き...

東久留米にこんなところがあるんですね?
    私の一番古い友人は東久留米在住なの。知ってるかなぁ?

先週ね、熊本へ行ってきたんですけどそりゃもうよく寝ました(笑)
    あんまり温泉とか行かない人なんですが阿蘇では温泉旅館だったもので、横になれば寝てしまうって感じでした。最も家を出たのがめちゃ早かったので寝不足ってのもありましたけどね。
    だれのことも気にしないで家のこともやらないで済む一人旅はやっぱり最高でした♪へへ

「裸の付き合い」をしてくれるお友達がいるってホント、幸せですねぇ♪

るな

チーママ散歩

チーママ散歩さん からの返信 2022/06/13 12:45:20
    Re: よっ!日本一~
    あいよっ♪ るなさん
    威勢のいいかけ声ありがとうございます♪

ええ、るなさんの「お風呂苦手」は旅行記を拝見してよーく、
    存じております。
    素敵な大浴場があってもお部屋ですませちゃうんですよね。
    「もったいないよー」といつもつっこんでおりましたから。(o^^o)
    真冬にシャワー\(◎o◎)/!

お仕事していて疲れた時に、「あ“―お風呂入りたい」
        (↑ 「あ~しば漬けたべたい風」に)
    と 暖かいお風呂を妄想するほどお風呂好きの私とは真逆ですね(^_-)

お仕事と言えば・・・新しいお仕事にも慣れた頃ですか?
    頑張ったご褒美旅行に熊本に行かれたのですね?
    いいなあ~
    あちらは湯量豊富な温泉が沢山ですからね。
    温泉・岩盤浴などは 血流よくなってお風呂上がりって
    眠くなるのですよね。
    あと、、どれだけ食べて苦しくお腹がふくれても、
    お風呂にはいるとリセットされる。
    えっ?・・・・それっ 私だけ???
    かわったお風呂効能があるんです。(;^ω^)

今日は月曜日ですね。
    お仕事頑張ってください。
  • ホーミンさん 2022/06/12 14:45:57
    これだけ充実してて1700円とは、これいかに・・・
    チーママさん

こんにちは。(o^v^o)

え~~~、何ここ!
    こんなに充実してて、本当に1700円ですかっ?!
    安すぎですよ。

そーだなー、私ならゲルマニウムのスペースが好きかな。
    指宿の砂むしが好きなのですが、砂だらけになるのが(-_-)で。
    ごろごろ石なら、おっけーだわ。v(^o^)

かき氷のお部屋もいいですね。

ところで男女別以外の場所で寛ぐときは、着るものを貸しだしてくれるのですか?
    かき氷のお部屋のお写真にちらっと写っている、青い服がそれなのでしょうか?

お友達と楽しい時間を過ごされたようで、読んでいて私も楽しくなりました。(^o^)

チーママ散歩

チーママ散歩さん からの返信 2022/06/13 12:41:55
    Re: これだけ充実してて1700円とは、これいかに・・・
    ホーミンさん こんにちは。
    うふふふ♪ あまりに安くて驚きましたか?
    実は「訳あり」なんです。 なんちゃって(#^^#)
    ・・・・ってどこかで見たタイトル。
    後でホーミンさんちにお邪魔いたします~。

青やオレンジのカラフルな館内着と
    タオルは お風呂用の大・小と岩盤浴用の大小と
    全部ついてこのお値段。
    「さあ、奥様 いかがですか?」
    ってネットショッピングじゃないのですが(^▽^)
    至れり尽くせり尽くせり ありがたや~です。
    指宿の砂風呂 あれもいいですね。
    動いちゃいけないと思うと動きたくなる”あまのじゃく”ですが。笑

そうだわ、本編に書けばよかったのですが
    ちょっと関心する光景を目にしたんです。

岩盤浴で気持ちよくて寝ちゃった人がいたのです。
    「んガー、 うんガー」
    と大音量のいびきをかいていておられました。
    誰かがスタップの方に伝えしたのでしょうね。
    若いスタッフが来てこう言いました。
    「お客様 大丈夫ですか?
        お苦しいようでしたが・・・・」
    ですって。  なんと神対応☆彡

うるさいので・・・と注意すると怒られるけど、
    心配するように話すと、案外素直に答えてくれて。
    「今時の若い人もなかなかやるな~」
    と感心した瞬間でした。
    全く旅行記と関係ないお話ですけれど。

いつもありがとうございます。
    では、ホーミンさんがお風呂を覗きにきたから
    私は「訳ありのお部屋」を覗きにいきまーす♪

• ohanaさん 2022/06/12 11:30:12
    いい湯だな♪
    チーママ散歩さん
    こんにちは

スーパー銭湯良いですね。
    私も一時期ロウリュウに凝って通いました、あの熱風最高ですね。
    私の通った七福の湯は岩盤浴が数種類あって色々楽しめました。
    ちょっと遠いいのとコロナで遠ざかっています。

本気のコミュニケーションはお風呂良いですね、裸の付き合いですね。

個室のラブラブ!私はタオルの隙間探しますよ(笑)

長く楽しめてリーズナブル。
    とても良いですね。
    やはり一番が良いですね。

とても楽しいお風呂の様子伝わって来ましたよ。

只今リフィレッシュ都内プチ一泊旅中でです。

また自己満足な日記書いちゃいます。

何でも盛り込みお得に過ごしています(笑)
    常連の方がいますので片隅でね。

ohana

チーママ散歩

チーママ散歩さん からの返信 2022/06/13 12:33:49
    Re: いい湯だな♪
    ババンバ・バンバンバン♪
    Ohanaさん こんにちは。

今都内旅の途中ですね。
    都民割りが始まってさっそくお楽しみですね(o^^o)
    いいですね~(o^^o)
    どんな盛り込みでお得なのか旅行記楽しみにしておりますね。

スパ ロウリュウに通っていらしたのですね。
    心も体も整う! いいですよね~。
    サウナやロウリュウで暑くなった後、冷水やスノールームで
    休んでを数回繰り返して。
    そうしているとなんだか眠くなっちゃいませんか?
    その後リラックスルームでお昼寝するのが極楽です。
               ふふふ♪

あら、あらら、誰ですか?
    中学生坊やのように・・・
    タオルの隙間から見える「向こう側の世界」に
    興味もってウロウロしちゃう人は!
    いけませんよ~  夜うなされますよ~。( ´艸`)
    って、散々見ている私が言うのも変ですね。
    見たというか、目に飛び込んでくるというか。

七福の湯チェックいたしました。
    埼玉戸田なのですね
    今度行かれたら詳しくご紹介くださいませ♪
    いつもありがとうございます。

ではOhanaさんるるぶ都内編の執筆活動を頑張ってくださいませ。
  • salsaladyさん 2022/06/12 10:15:20
    東久留米!我がパラサイト人生の拠点❓
    ☆今回もフレッシュな岩盤浴体験!(韓国のチムジルパン―ドラゴンスパにも似た大人の遊び場)~

☆東久留米は典型的なドーナツ現象で都下に展開した住宅地~X年前の九州から友人宅へ転がり込んだのがsalsa第二の人生の始まりでした。関係ないか~

☆そこに出来たのが関東一!日本一の岩盤浴ですか?先見の明有り企画です~

☆旅に出ると必ず温泉に入る日本人好みであり、女性が安心して寛げる広場?(ここは又、クッションなど整備されていつまで粘るの?)お喋りしても良いの?

☆岩盤浴なら任せて!とばかり、自らの記録を振り返ると2019年1月1日!次男の新居送迎時に立ち寄った”スーパー銭湯蘭々の湯”が残っていました。入場料は1500円❣

☆規模は小さいですが、食堂在り、読書スペースや一人ヨガ室(VTR常時放映)や定期的なろうりゅうサーヴィス【ここだけ男女混合で入れるサウナ】etc.非常に楽しめたのですが、男どもは入浴後にビールを飲みたくて待ち時間が長い!と文句言われ,一回きりの利用で終了(回数券を買ったのですが。。。天台競技場の前だから又来るかと?)

☆そんな訳で,千葉県16号線をご利用の説は、どうぞ立ち寄ってください汗な!

チーママ散歩

チーママ散歩さん からの返信 2022/06/13 12:30:37
    Re: 東久留米!我がパラサイト人生の拠点❓
    アンニョンハセヨ salsaladyさん

は~い ドラゴンヒルスパ知っておりますよ~
    龍山駅近くの大きなスパですよね。
    まさにあんな感じです。

salsaladyさんは韓国通でいらっしゃるのですね。
    あそこは移動に便利ですごくいいですよね
    シッケを片手にゆで卵でカンパーイ♪
    ↑・・・って、私シッケ苦手だったわ(o^^o)。

韓国ついでに全然関係ないお話ですが....
    Salsaladyさんも柏に遊びにお越しのようでしたので。。。
    柏のセブンパークアリオに韓国ショップが入り
    オープン記念でかなりお安いですよ~。
    食料品から基礎化粧品まで。
    ネットショップのQoo10ご存じですか?
    それよりお安いです。
    業務連絡でした~ぶぶぶ♪

東久留米が思い出の地なのですね。
    今圏央道が出来たので夜中でしたので1時間30分ほどで行けました。
    どうぞご主人様と思い出の地を回ってこられ、
    旅行記でご紹介くださいませ。
    スーパー銭湯 蘭々の湯をご紹介いただきありがとうございます。
    露天も充実していますね。
    稲毛区ですね、今度行ってみます
    いつもコメントありがとうございます。

• b_bさん 2022/06/11 22:20:58
    スパジアム(*'ω'*)
    チーママ散歩さん、こんばんは!(^^)!

いいところに遊びにいらしたんですね~
    1日いっぱい楽しめてよかったです♪運転もお友達任せならなおのこと安心♪
    みみこさんもおっしゃってますが、どうやってこんなに人のいない場所のお写真が撮れたのか!ナイスタイミング撮ったお写真をご紹介いただき、私もなんだか女子会に混ぜていただいたような気分になれました。
    埼玉CAFECAFE白寿の湯というところが同じようなコンセプト(規模はまったく違いますが)であって、もう随分と前に行ったことを思い出しました。
    同じようにお席がいろんなタイプがあって、ホント目のやり場に困る(そして話し声とか丸聞こえ(笑))こともありました(^▽^;)
    お風呂入っておしゃべりして、美味しい物食べてエステして、ごろごろして・・・なんと贅沢な時間でしょう♪
    都内までの運転はちょっと心配なので近場で行ってみようかな・・・(^^♪先ずは友達に久々に連絡してみることにします!

b_b

チーママ散歩

チーママ散歩さん からの返信 2022/06/12 10:14:26
    Re: スパジアム(*'ω'*)
    べべさん いつもありがとうございます

豪華列車のべべさんにお見せするのがはずかしい旅行記ですね笑
    日本一大きなスパで 朝から遅くまで遊んでまいりました。
    みみこちゃまの所にも書きましたが人が写らない訳。
    ・・・・ということでございます。
    ↑ 省略しすぎ。もう一回書きなさいよ(^_-)

CAFE白寿の湯をご紹介いただきましてありがとうございます。
    今度行ってみます。
    私の大好物なのです
    スパ。各地に遠征にでかけておりますの。
    我が家のななつ星で。 コラ!

やっぱりこういうところは女子同士の方が盛り上がりますね。
    べべさんもお友達と旅行にお出かけされていいですね。
    お子様やご家族の世話があったりと、女性はなかなか難しい
    ところもありますが。
    こうして裸のお付き合いができるお友達っていいですよね。

今度姐さんちで一緒のバスタブに入りましょう。
    みみこちゃまは痩せているから重なれば入れると思うの。
    姐さんの許可が下りれば。。。。

• gontaraさん 2022/06/11 20:51:02
    飛び込みたい
    いえ、ジャンボかき氷の中に!
    シロップかけて食べられへんのかなぁー

<<「お風呂を覗いて行ってくださいませ」
    に釣られて来てしもたわ。
    しっかり覗いたでー
    8時から? 滞在時間どんだけやねん?
    そやけど、それぐらい居られそうやな。
    これが東京?
    GONTARA

チーママ散歩

チーママ散歩さん からの返信 2022/06/12 09:32:54
    Re: 飛び込みたい
    先輩 毎度~。

やっぱり「お風呂を覗き」にこられましたね。
    キャー☆彡って、誰かにお湯かけられませんでしたか?
    かき氷の発想 私も想像しながら見てました。笑

滞在時間すごいでしょう?
    それだけゆっくりいられるんですよ~。
    (ホントは、前回の失敗もあったから早く行ったのだけど)

>これが東京?
    ・・・東京の端っこでございます。
       志村けんさんの東村山の隣あたりです。

ありがとうございました。
  • みみこさん 2022/06/11 20:11:42
    女子は欲張りなのだ!
    チーママちゃま、こんばんは。

日頃の疲れを体と心ともども解放できて
    美味しいものも食べられて
    美容と健康にも良くて
    最高だね。

でも、殆どの写真に人が写ってないね。
    まずそれがビックリ(*‘∀‘)
    ダッシュして、自分の場所をゲットした後、
    またまた速攻で写真撮ったの?

あのカップル用(そういう訳ではないんだろうけど)上下で別の人が使うんだよね?
    上か下でラブラブされると、気になるよねwww
    上下ともカップルでお願いしたいwww

あんなにバリエーションが豊富な休憩スペースは初めて見た♪
    それはダッシュもするよね。
    鳥かごはさすがに恥ずかしい。
    柵があるから尚更注目されそうだよね。
    外から写真撮ったりするのは面白そうだけど。

美味しいご飯の写真が見たかったなぁ。

楽しい時間が過ごせて良かったね♪

みみこ

チーママ散歩

チーママ散歩さん からの返信 2022/06/12 09:26:39
    Re: 女子は欲張りなのだ!
    おはよう みみこちゃま

前回愛方さんと行って、休憩場所が空かない
    写真を撮りたくても人だらけでカメラを向けられない・・・
    そんな思いをしたので。
    今回は早起きして開場と同時にゲートを切って、写しました。
    1時間くらいするとほぼ満席になるのですが。
    お友達は初めてだったので、しばらくは館内探検ごっこして
    おりましたの。
    私がお昼寝していてもお好きに遊びに行けるようにとね(*^-^*)

>美味しいご飯の写真が見たかったなぁ。
    そうなんですよね~。
    他の方も言ってましたが。m(_ _)m
    基本 お風呂や岩盤浴に入り始めたら、貴重品はロッカーに入れて
    しまうのでどうしても朝と夜の間の写真がないんですよね。
    今回も最初は紹介しようと思っていなかったので旅行記脳が働いて
    いなかったのかと思います。
    気が抜けておりました( ̄^ ̄)ゞ すみません 笑。

みみこちゃまはホテルのラグジュアリーなスパが似合う気がします。

• 電動自転車さん 2022/06/11 18:17:28
    いいわぁ
    お城やお花美術館もいいけど、いいわぁ。
    おしゃべりプラスリラックス、おまけにコスパ良しのごはん。
    住みたい‥。

おしゃべりしても迷惑掛けないって重要。
    のんびりしながら、ゆっくり語り合うなんていいわぁ。
    オールスッピン出来るお友達貴重です。

場所取りに走るのが意外でなるほどと思いました。みなさん長居前提なんですね。
    あれ程充実していれば、休憩したら次って行きたくなりますね。

リラックススペース近所に欲しい!
    電動自転車

チーママ散歩

チーママ散歩さん からの返信 2022/06/12 09:16:00
    Re: いいわぁ
    遠いところ ようこそいらっしゃいました。
    電動自転車さん♪
    とても嬉しいです~♪

>「オールスッピン」出来るお友達貴重です。
    その表現ステキですね。メモメモ。
    そうなんですよね。
    脱ぐと、距離も縮まり本音で語れる( *´艸`)
    地元育ちではないので、そんなお友達は多くはいないんです。
    だから本当に大切にしたいお友達なのです。
    よろしかったら 電動自転車さんも・・・。
     ↑ コラコラ、初めからグイグイ行くな~(*^-^*)

長居前提かどうかわかりませんが、前回休憩場所がなかなか空かず
    羨ましくカップルを覗いていたので。。。
    ↑ 覗いちゃだめですね・・・
    今回は気合いを入れました。といっても運転はお友達ですが。
    気づけば お昼寝したり、エステしたりしで遅くなちゃいました。

きっとお近くにもスーパー銭湯のようなのがあると思いますよ。
    いい汗をかいて 心も体もすっきりなさってくださいませ。
    ありがとうございます。
  • yamayuriさん 2022/06/11 17:57:14
    知らなかった、こんな施設。
    チーママ散歩さん、こんにちは。
    スパジアム、初めて知りました。
    凄いですね!
    ここ、リラックスには最高ですね。
    鳥かご、老人だけど入ってみたいです((´;ω;`)ウゥゥ)
    鳥の気分になりたいです。

岩盤浴、ジーンと温かくて
    病が直る!
    でも、遠いんです。
    近くで一泊しないと・・・
    今はまだそれほど混雑しないんですね。
    これから、都民割が本格的に適用されると
    混みそうですね。
    良い時期に行かれましたね!

yamayuri2001

チーママ散歩

チーママ散歩さん からの返信 2022/06/12 09:04:54
    Re: 知らなかった、こんな施設。
    先生 おはようございます。

ここの施設は 日本一(大きい)らしいです。(*^-^*)
    お休みするところも広くてのびのびできて、良いですよ♪
    でも ここまでこなくても各地にスーパー銭湯がありましたね。
    ↑ ご紹介して言うのも変ですが・・・。笑

岩盤浴。
    沢山汗が出ますので入られる前と後はちゃんと水分補給を
    なさってくださいませね。
    病が治ってもその場で倒れたら大変ですから(^_-)

都民割りスタートしてすぐに予約が殺到しているそうですね。
    Go toはそのままなくなって、県民割りがブロックを広げて
    今後も延長されそうな勢いですね。
    慌てて出かけなくてもまだまだ 延長されることでしょうね。
    そうすると人気のある県は潤って、魅力度ランキングワースト1位の
    茨城はどうしたらいいのでしょうね?笑

先生もお体きをつけて茨城にお散歩にでもお越しくださいませ。
  • さとぴ。さん 2022/06/11 17:52:48
    スゴイわー。
    チーママちゃん。
    こっちでもこんにちは。

昨日久しぶりに岩盤浴行ったんですよ。
    スゴイ進化しててビックリしたんだけど
    ここはスケールが違いすぎてビックリΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

よかったです、これ読ませてもらって。
    鼻息荒く「しょぼい岩盤浴」を紹介するとこでしたー。

わたしもチーママちゃんと裸の付き合いしたい。。。かも。

さとぴ。

チーママ散歩

チーママ散歩さん からの返信 2022/06/12 08:53:33
    Re: スゴイわー。
    さとぴしゃ~ん。
    いつもありがとうございます。

日本一紹介といって、スパでごめんなさい。
    なんだかタイトル詐欺みたい・・。(^^;)

さとぴしゃんも岩盤浴に行かれますか?
    いいですよね。
    デトックス。
    以前 コメントで「かわいい」と勘違いしてくださってましたね。
    実はこういう所で、チーママの裏の「黒い部分」を全部流し出しておりますの。
           ぷぷぷ♪( *´艸`)

是非今度ご一緒に 裸のおつきあいをお願いします。
    ロウリュウ。大きなうちわで踊って差し上げますわ。
          オホホホ。
  • ちーちゃんさん 2022/06/11 15:53:47
    おもしろーい!
    こんにちは(*^▽^*)

なんて気の利いた名前なの!
    座布団1枚!いや、バスタオル1枚!(#^.^#)

日本一を見せてもらって、自分まで行った気分♪
    何故ダッシュ?と思ったけど、場所取りなのね。
    私は、こう言う場所に行った事がないから教えてね。
    場所取りって、荷物を置いておくの?
    それとも、カードみたいなものがあるの?
    どこかへ行って帰ってきたら、
    取られたって事はないの?
    興味深々よー!

ただね、やっぱり1番なのは、
    お友達との楽しい時間よね。
    何故か、何時間でも話していられる。
    この前、おもしろエピソードを聞いたの。
    早朝の電車の中で、
    おばさん3人組がおしゃべり全開。
    みんな我慢していたけど、1人のおじさんが、
    勇気を出してうるさいと言ったみたい。
    他の人たちはよく言ったと、
    内心思ったみたいだったけれど、
    当の本人達は、自分達の事ってわからなかったんですって。(私の事じゃ無いよ)
    でも、いつも私達もそんな感じだから、
    反省しなくちゃと思ったけど、周りが賑やかなら、
    遠慮は要らないよね。
    良い事聞いちゃった♪
    話に花を咲かせる時は、少し賑やかなお店がいいね!
    やっぱり裸の付き合いとお喋りの花は、
    心意気なく楽しみたいよね!
    実は今日、私も久しぶりに花を咲かせに行ってきます。
    周りが賑やかだと良いなあ(⌒▽⌒)

チーママ散歩

チーママ散歩さん からの返信 2022/06/12 08:44:57
    Re: おもしろーい!
    おはよう~ちーちゃん♪
    昨日はお花満開だったことでしょうね。
    楽しかったでしょうね。

>座布団1枚!いや、バスタオル1枚!(#^.^#)
    初めから大笑いさせて頂きました。
    なんだかいい日になりそうな予感します。

>私は、こう言う場所に行った事がないから教えてね。
     そうなんですね? 皆様良家の方々ばかりだからニャぁ。
         (*´罒`*)ニヒヒ The 庶民の世界へようこそ。

>場所取りの方法?
    入場するときに館内着やタオルセットを渡されるので
    私はタオルを置いて行ったのよ。
    携帯充電器があってラッキーと思ったとしても。
    席にいないときは不安だからね。
    基本 貴重品は脱衣所の全部ロッカーの中に入れて、
    あとはホテルと同じで食べても遊んでも全部ロッカーキーで後精算。
    だからタオル以外何も持たないのが一番安心。
    昔 別の所で私 盗難にあってますの、小銭入れ。だからね。

3人のおばさん達のお話。
    人のふり見て我がふり直せ....。
    ・・・・・肝に銘じます。
    黙浴・黙食とか書いてあるところも多いからね。
    でも、まだ耳の遠い二人ではないので...(^^;)
    ぼそぼそ話しても、離れたら聞こえない。
    ↑ その考え「自分だけは」がすでにおばさん根性かな。
            ゴメンナサイ
    だって、なんて言っても広いから。
    ボリュームある音楽も流れているし。
    でも たまにいるわよ、耳が遠いおばさんは
    自分の声も大きいって方。笑
    あれはちょっとねって。(~o~)
    でもその年代の方は逆にここは 少ないかも・・・。
    よほどじゃなければ、皆さん楽しみに来ているので人のことは
    あまり気にしていないのよ。

旦那様がお留守番していて、お出かけって本当に楽しいのよね。
    いつも女性が待つ方だから(*^-^*)
    たまには息抜きもしなくちゃ♪

いつもありがとうございます♪
    姐さんちでは おふろ一緒に入ろうね。
    ・・家の中に入れてくれたら・・・
    そろそろかな~?・?

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2022/06/12 10:10:10
    ごめんね~!

決して、チーママちゃん達のことを言った訳じゃ無いのよ。
    私達いつも3人で大騒ぎだから、
    気をつけなくちゃって事だったのよ。
    それに昨日はまたその3人で会うはずになってたから。
    賑やかな場所にしよう!って思っただけなの。
    誤解させちゃったなら、ごめんね。
    こんな私だけど、
    これからもヨロシクね(^_^*)

クララちゃん、もう大阪かな?
    私達がお風呂入れるかな?

返事は、お気遣い無く~(*^▽^*)

チーママ散歩

チーママ散歩さん からの返信 2022/06/12 10:23:23
    Re: おもしろーい!
    全然~ お姉ちゃんの言うことはゼッタイ(^_-)
    全く悪いふうに受け取ってないから平気だよ~。
    自分でも肝に銘じただけですよ~♪

本当にごめんなさい。
    気をつかわせて。

姐さん そろそろだよね。
    きっと今息んでいるかも・・・・。
    う~ん・・・・!
  • フォートラベルユーザーさん 2022/06/11 15:11:40
    天晴れ!日本一!!
    こんにちは!隊長(^-^)/!!

西東京に、東京に、
    スパジアムジャポン(ちょっとフランス風)
    楽しそう~!!やはり、ここは
    女子と行くとことさら良いわよね、
    いや、愛方さんとだって、善き善き!

岩盤浴も良いし(広いね~)
    selfロウリュウ最高\(^_^)/
    お友達と、ゲラゲラ、良い汗かけるね、
    楽しくダイエットにもなりそうです♡

それにしても、
    先ずは休憩スペースの確保が、
    一番大事なんだって!知りませんでしたわ、
    のんびり、長く居たいくらい楽しいのよね( *´艸)
    素敵なスパジアムのご紹介、
    ありがとうございました!!

チーママ散歩

チーママ散歩さん からの返信 2022/06/11 20:29:19
    Re: 天晴れ!日本一!!
    マダム いつもMerciでございます。

いつもすてきなホテルに豪華なお食事を頂くマダム
    は、このような庶民のお遊びはあまり体験
    なさらない事と思います。( *´艸`)
    このようなスパは全国どこでもありますが。
    とっても面白いですよ。

ここは「日本一」と聞いて、以前一度来たことがあるのです。
    でも、その時は休憩スペースがどこも満席で..(ToT)
    今度来るときは開場と同時に入場しなくては!
    と思って気合いを入れて行きました(*^-^*)

お風呂に入ったり、エステしたり、お昼寝したり
    していたらすっかり深夜まで遊んでしまいました。
    お互い裸トークで 笑。
    お友達だから厳しい本音トークもありますが(~o~)
    やっぱり女同士はいいですね。

こんな庶民のお遊びをご紹介した旅行記ですが
    いつものように嬉しくなるコメントありがとうございます。

• Decoさん 2022/06/11 13:45:42
    東久留米ヨイトコ
    チーママ散歩さん、こんにちは。

スパジアムジャポン、東久留米にあるのですね。
    今私は久留米の近くに住んでますが、昔は東久留米の近くの西東京市(当時保谷市)に住んでいました。東久留米は緑が豊かで、時折自転車でそこらを走り回ったものでした。だからとても懐かしい土地です。ただ、スタジアムは東久留米といいつつ、北の先の方にあるのですね。このあたりはあまり行ったことがなかったかな。

施設は、さすがい凄いですね。大浴場もゲルマニウムとかいろいろあって、付帯施設も凄い。1700円は九州熊本価格に慣れた私には超高級路線ですが、それだけのことはあるようですね。泉質も炭酸水素塩泉ならお肌スベスベになって、チーママさん、ますます美人になりましたね。

説明板にあった、日本の名水百選、多分南沢湧水のことかと思います。あそこはとても素晴らしい場所で、昔から今に至るまで、とても好きな場所。上京すると必ず行くことにしています。次回はスパジアムまで足を延ばしてみようかな♪
    あ、それから出古乃進は「温泉日本一は豊後じゃ」と、ちょっとご機嫌斜めです(^^ゞ

チーママ散歩

チーママ散歩さん からの返信 2022/06/11 19:55:24
    Re: 東久留米ヨイトコ
    こんばんは Decoさん 出古乃進さん。

くじゅう連山の麓に広がる自然豊かな温泉に感動したのに。
    すっかりスパジアムジャポンに心奪われて....、すみません。
    出古乃進殿 いつか 温泉日本一の豊後でご一緒に♪
         \(◎o◎)/! なんてことを・・。
    出古乃進殿が 卒倒しちゃいますね。
    恐ろしいものを見たと。

確かに九州熊本はとても質の良い温泉がたっくさんあって。
    お値段も凄く良心的でうらやましい限りです。
    お休みの日にふらりスパにお籠もりすることが多い私ですが。
    スパジアムジャポンの1700円は(庶民の私には高いけれど)
    他と比べるとお安いと思います。
    普段行くところはもう少ししますもの。
    「日本一の○○」は太っ腹でもありました♪

何度も入って・遊んで・食べて・エステして。
    何でもできる分、1日遊ぶと1万近くかかりますが。
    頑張ったご褒美なので。
    おでかけも近場が多いし、温泉ホテルも今は全くこだわりがない私。
    どこへ行っても感動できちゃうんです♪
    その分 回数にはこだわりますが 笑

多分南沢湧水があるのですね。
    今度行って見ようと思います。
    情報ありがとうございます。

Deco

Decoさん からの返信 2022/06/11 20:16:45
    Re: 東久留米ヨイトコ
    チーママさん、ちょっと書き方が紛らわしくてすいません。
    東久留米の湧水地は「南沢湧水」です。多分は”たぶん”が漢字変換して付いちゃいました。
    それから、チーママさんは雲仙よか湯で一度お見かけしてますから、卒倒はしないと思います (^^ゞ

チーママ散歩

チーママ散歩さん からの返信 2022/06/11 20:42:44
    あははは♪
    ごめんなさい。
    私も 南沢湧水をコピペしたときに 多分もくっつけてしまいました。
    今 コメントに爆笑しています。

雲仙よか湯。  あ~あの時。
    私もDecoさんを見ちゃったんですね(*^-^*)
    すでに裸の付き合いをさせて頂いていましたね。ふふふ♪
    ↑ だから、誤解されるって・・笑

• エヌエヌさん 2022/06/11 11:21:15
    そこ行きたいとこやん
    ママへ

おはにゃん!
    フォロワーさんの旅行記で存在を知り、テレビでも見たところ

興味ありあり!
    ママが使った小部屋(間に仕切り)タイプが良いにゃ~

食べ物の情報もしりたかったなぁ。(美味しい&コスパ良はわかった。)

チーママ散歩

チーママ散歩さん からの返信 2022/06/11 18:48:11
    Re: そこ行きたいとこやん
    今日はお仕事でしょうか?
    お疲れさまです。
    ご存じでしたか?
    面白い所です。 ぜひ奥様とお出かけくださいませ。

食べ物ね・・。全部外れなし! だと思うよ 笑
    朝と夜に館内の写真を撮って回ったけれど。
    基本あのような施設なんで、ロッカーに貴重品を入れてまま
    お風呂やお食事・マッサージなどウロウロしちゃって。
    ごめんね~。
    他の友達との話題に♪と少し写真は撮ったけれど。
    そもそもあまりお友達とのおでかけは普段旅行記にアップ
    しないからその時は旅行記脳が働いていなかったのよね。
    失礼しました~。
    私はカオマンガイとマリトッツォを頂いたの。
    なつかしいアジアの味だったよ。
    夜はおばんざい御膳を頂いたけど、お友達のおさしみの方が
    美味しそうだったかな。
    あのような施設は、今お料理に力入れているところが多いのよね
    おさしみが新鮮で分厚くて・・。
    次はあれにしようっと。
    おもしろいで~ 今度行ってきてね。
  • olive kenjiさん 2022/06/11 10:33:22
    いえ、これって世界一ちゃいます
    チーママさん おはよんでございます

fuzzさんが朝っぱらから変なこと言うから、釣られて来ました。
    風呂に入りに東久留米市に行ったというから、またよく九州まで行ったもんだと思ったら同じような名前の関東だったのですね。

確かにこれは凄い!関東一と言うか日本一です。
    子供の秘密基地みたいなカップルご用達空間もあるし、鳥かごなんかロマンチックじゃりませんか。
    ロウリュウや雪小屋にはビックリポンですが、これって別料金なのですか。
    もうお金のこと考えて、行こうとしている私なんですが。ところで東久留米って何処なんだ。

もうこういう施設を見てしまうと他の施設がしょぼく見えて仕方ないです。
    チーママさんの功罪は大きいですぞよ。
    お風呂施設で日本一という事は、これは世界一ということどっせ。
    ホント、いいものを見せて下さいました。そして頭も斬新になりました。
    正に、井の中の蛙、大風呂を知らずでした。

チーママ散歩

チーママ散歩さん からの返信 2022/06/11 18:33:33
    Re: いえ、これって世界一ちゃいます
    Kenjiさん こんにちは。

朝からお風呂を覗きに来てくださりありがとうございます。
    ・・・・ってまた怒られるかしら?
    いつぞや、ある方のコメント欄で
    「知性のかけらもない。恥も知らない女」と
    ものすごくひどく怒られたので、とっても怖くなっていました。

今、目の前で平気でキスをする若者に私が嫌悪感を感じるのと同じで。
    私達の年代では、冗談のつもりで↑のようなことを口走ってしまうことに違和感を感じたのでしょうね。
    あの時は、
    「もうジェナレーションギャップを感じて付き合い切れない」とまで。
    ネット上で言われてひどくショックを受けました。
    こんなの書いてまた怒られるのかと思いましたが・・・。
    とりあえず、怒られなくて良かったです。
    そしてその後も何度かコメントを頂いて、ありがとうございます。

あ、話題は、、、「日本一」という冠を持つスパのことでしたね。
    ここは何でもありの、まるでテーマパークのようでした。
    全部やりたい放題で1700円です。
    お食事も充実していて、軽食からしっかり日本食まで揃っています。
    わざわざこちらのスパにはお越しになることはないとは思いますが 笑
    東久留米って所沢の近く?
    志村けんさんの東村山の近く?です。
    いつも助手席が多いので・・・。

井の中の蛙、大風呂を知らずという名言に座布団を差し上げたいくらいです。

そろそろ、、あの時期ですね。
    おめでとうございます。
    これからもお手柔らかにお願いします。

olive kenji

olive kenjiさん からの返信 2022/06/11 20:11:14
    Re: いえ、これって世界一ちゃいます
    可愛そうなチーママさん、めちゃくちゃな事言われたのですね。
    それ、まさか私じゃないでしょうね? よく酔って書くので・・・
    私も4Tの親しいと思っていた人から突然、シャットアウトを2回ぐらい喰らったことが有ります。親しき中にも礼儀ありだったのでしょうかね。
    でも、そんなこと気にしない。他の寛大な仲間たちと一緒に旅を中心に語り合えばいいんだから。

本題に戻しまして、あれも1700円内で利用できるのですか。
    東村山市までのアクセスを調べたら、新宿から30分、440円と近いのですね。
    ただ高松から東京まで1万円以上かかりますので、検討中です。
    ところで、おじさんは一人であの鳥かごの中で何をすればいいんでしょうか。

この件に関する返信はいいですよ、だって沢山のコメントが来ていますから、その方々に返信を先にして下さい。私のへは9月頃でいいです。
    本当にこんなに沢山のチーママ親衛隊がいらっしゃることに、羨ましく、幸せだな~と思っています。

明日あの日になります・・トムクルーズ→映画トップガン絶対見てね。

チーママ散歩

チーママ散歩さん からの返信 2022/06/11 20:36:30
    ぷぷぷ♪

えー あの時Kenjiさん酔っ払っていたのですか?
    まじで落ち込んで......悲しんだのに。

ちゃんとお話して事情がわかればいいんですが。
    まじで怖かったんですよーーーー。
    今度は お酒はほどほどの時にお願いしますね。
    返信は不要ですよ。

明日 何美味しいものを頂くのかしら?ふふふ♪
  • fuzzさん 2022/06/11 09:44:24
    スタジアムならぬスパジアム!?
    チーママ散歩さん、おはようございます。

スタジアム?何の?って読み進めていくと、スパジアム(笑)
    パソコンも聞いたことないらしくて、返還すると漢字が間に入った変な言葉に。
    そーか。博識あるパソコンさんでもスパジアムって初耳かー

ゴロゴロくつろぐコーナーのベッド。確かに若いカップルがくっついて寝っ転がってると目のやり場に困りそう。子連れだと「ママ、あの人たち何してるの?」って聞かれたら答えに困るー

って、朝っぱらから何言ってんだか。すみません。

夜は2時まで営業ですか。お泊りは不可なんですね。地方の(岩手の)温浴施設なんかだと宿泊もできるので、長距離ドライバーとかが結構利用してるみたいです。温泉旅館も良いですが、こういうテーマパークみたいな温浴施設っていいですね♪

fuzz

チーママ散歩

チーママ散歩さん からの返信 2022/06/11 18:08:31
    Re: スタジアムならぬスパジアム!?
    Fuzzさん こんにちは.

アップしてすぐに読んで下さって、コメントまで。
    ありがとうございます。
    遊ばせ上手さんは名前からして遊び心がありますよね。
         スパジアム♪
    変換できないって~ ふふふ♪P
    調べちゃったのですね?fuzzさん。
    かわいいですね~ (*^-^*)

最近の若いもんは! っておばさん節がうなります 笑
    ここは欧米か!ってほどです。
    人前でのキスは当たり前。
    バスタオルで隠れているおつもりでしょうが、
    丸見えですよ~。(~o~)
    かわいそうなのは中学生くらいの男の子。
    おませな現場を目撃して...。
    可笑しいのは、何回もそこを行ったり来たり。
    ↑  見てるな~! コラ!.....デスヨネ。
    あら、あら。
    こんな時間だからつい、言っちゃいました。
    私こそすみません。

茨城にもありますよ♪ 全国にもありますよね。
    24時間営業のスーパー銭湯。
    ここは日本一だったから「話題になれば♪」
    と思って旅行記にしましたが。
    実は、私おでかけ出来ない日などの週末は、
    家事が終わった午後から真夜中の深夜料金で
    追い出されるまで...。
    よくあちらこちらの温泉施設にお籠もりいに行くんですよ。
    楽しいですよね(o^^o)
    ありがとうございました。

チーママ散歩さんのトラベラーページ

多摩の人気ホテルランキング