バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
COVID-19の影響で、2020年オーストラリアGP以来のF1海外観戦に行ってきました。<br />初のスペインの旅行でもあり、ガウディの芸術にも触れながら、スペインGPも十分に堪能できました。<br /><br />1日目 日本からの出国<br />2日目 ドバイ経由でスペイン入国 COVID-19の影響は?<br />3日目 午前中はガウディを堪能<br />4日目 贅沢にさらに贅沢を重ねたF1スペイングランプリ金曜日フリー走行<br />5日目 一般エリアからの観戦がこんなに過酷なのは初めてかも<br />6日目 さー、決勝!<br />7&amp;8日目 日本への帰国!どうやって入国できるの?&amp;無事に帰国&帰宅、その後は・・

Formula1 SpainGP2022(1/7)

2022/05/18 - 2022/05/24

旅行記グループ Formula1 SpainGP2022

みさ

みささん

1日目 日本からの出国
3日目 午前中はガウディを堪能
5日目 一般エリアからの観戦がこんなに過酷なのは初めてかも
6日目 さー、決勝!
7&8日目 日本への帰国!どうやって入国できるの?&無事に帰国&帰宅、その後は・・

鉄道 高速・路線バス 徒歩
エミレーツ航空

2年3か月ぶりの成田空港。

噂通り人の姿が少ないです。

成田空港第2ターミナル 空港

人どころか、お店もほとんどやっていない状況・・・
    22:30発なので、軽くご飯食べるつもりがどこも閉まっていて、しょうがなくセブンイレブンでビールと唐揚げを購入して近くの椅子で食べる羽目に・・・
    この状態は、想定外の事態でした

出国審査して、数少ない免税店で購入した後は、私が入れるラウンジもないということで、またしてもビール買って、時間つぶし。
    以前なら少し早めに来ないと~とありましたが、早めに来ても入れるところが全くないのは、悲しい時代です・・・

それでも飛行機はそれなりに混んでいました。
    8割ぐらいの搭乗率?

いつも窓際を選択するのですが、今回のフライトは夜間フライト。
    窓際を選ぶ理由の外の風景はほとんど拝めずww

次回以降の教訓になりました。

搭乗後は、このご時世なので、アルコール除菌ジェルとマスクをいただきました。
    今回トランジットなので、行き・帰りで合計4セット貰った。

小さいサイズなので、忍ばせやすく、帰国後も利用しています

アメニティはこちら
    中には、歯ブラシや靴下などが入っていました。
    素材が紙っぽい感じのカシャカシャするような質感でした。

エミレーツは夜間飛行の場合、このような星空の演出がありました。
    ここから成田からまずはドバイへ向かいます