2022/05/03 - 2022/05/05
6080位(同エリア7655件中)
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松本貴光さん
大分時間が経ちましたが…
ゴールデンウィークを利用してディズニーリゾートへ行きました。
色々素晴らしい料理を楽しんできたので紹介していこうと思います。
どれも圧倒的なおいしさでしたね。見栄えもよかったです。
ディズニーレストランのスタッフ、シェフは
クリエイティビティ、ホスピタリティ共にワールドクラスと
言っていいですね。
では見ていきましょう!
Let's get started!
- 旅行の満足度
- 4.5
- 観光
- 5.0
- ホテル
- 4.5
- グルメ
- 5.0
- ショッピング
- 4.5
- 交通
- 4.5
- 同行者
- 一人旅
- 一人あたり費用
- 5万円 - 10万円
-
この日はパークに入らずパーク周辺を楽しむことに。
ここはリゾートライナー(以下リゾラ)の切符売り場。
とある券を買うと1日何度でもリゾラに乗れます。 -
それがフリーきっぷというやつです。
ディズニーデザインがかわいい切符です。 -
ここに書かれている英語ですが‥‥
最後はどうなんでしょうね?
ここはuntil supply endsだと思うのですが。
lastsだと「供給が続くまで」という意味のはず。
lastsを使うならuntilはas long as(~である限り)とした方が自然では?
until supply endsで「供給が終わるまで」となり、
こっちの方が自然じゃないかと思うのですが。
これで
「期間限定の一日券は供給が終わるまで用意されています。」
つまり
「売り切れ次第終了」という意味(写真右上)となるはずですが。
英語に詳しい方ご一報ください。 -
今回はこちらの切符を買う事に。
いや~20周年ですわ。 -
こちらリゾラの路線図。
これに乗って各駅で降りようかと思います。 -
こちらリゾラの窓。ミッキー仕様です!
-
椅子はミニーちゃんですね!
-
つり革はミッキー!
-
こちらディズニーランドステーションからの眺めです。
いや~いい天気!
皆入場したくてたまらないって感じですね! -
こちらはディズニーランドホテル。
ランドに一番近いホテルですね。
エレガントな外観・・・いつか泊まりたいですね!
美女と野獣ルームに入りたいですわ。
むっちゃ高いですけど。 -
こちらはシャーウッドガーデンレストラン・・の入り口ですね。
ディズニーランドホテルの中にあります。
予約すればだれでも入れます。
ビュッフェスタイルの料理が楽しめます。
今回は入りませんでした。 -
リゾラの車窓から(笑)。
こちら新エリアですね。来年オープンです!
ホテルは完成に近づいているようです。 -
こちらはベイサイドステーション。
去年まではオフィシャルホテルしかありませんでしたが、
ついにトイストーリーホテルがオープンしました! -
いや~5つ目のディズニーホテルです。
来年には6つ目が出来ます! -
しかしながらホテルに入れるのは宿泊者のみ。
見張りがいるのがわかりますか?
見張りに予約を済ませた証拠を見せる必要があります。
今回はこの先には行けません。 -
こちらはディズニーシーステーション。
シーのシンボル、地球儀ですね。 -
ではアンバサダーホテルへ。
おや、ミッキーが指示してくれてますね。
さあ行きますか。 -
こちらはアンバサダーホテルの名物、シェフミッキーです。
コロナ前はキャラクター達が席まで来てくれたのですが、
今はそれはできないようです。
さて、今回のお目当ては… -
こちらエンパイアグリルです!
ここはカリフォルニアスタイルの料理を提供する高級レストランです。
ここは初めてなのでわくわく!
では中へ。 -
まず頼んだのはこちら。
イースターのスペシャルドリンクです。
ピーチジュース、アイスティー、ストロベリーシロップ、
トニックウォーター、びわを用いたカクテルです。
飲んでみると確かにピーチの味でしたが、
甘すぎることはなくさっぱりとしておりごくごく飲めます。
卵のように見えるびわが入っていますが、スプーンがあるのでそれで食べます。
みずみずしい感じがいいですね!
他のお客さんを見てみましたが、ほとんどの人達がこれ頼んでました。 -
こちらアミューズ。前菜の前に出る軽いものです。
キウイがベースになっており、りんごとショウガも入っています。
キウイの主張が強く、さっぱりした感じですが
しょうがの辛さもちょっと感じました。 -
こちらは・・・
何やらアフタヌーンティーのスタンドっぽいですね。
実は前菜ですよ。
上段にはミニタコスがあります。 -
下段はタコス用のソースですが、
こちらは味見してみたらバーベキューソースのような感じでした。 -
中央は・・サルサソースですね。
-
こちらは・・・酢とハバネロのソースといった感じでした。
-
ではミニタコスです。
こちらはスモークサーモン+シュリンプです。
まずはソースなしで。
アボカドが入っており、
シュリンプのぷりぷり食感とアボカドのまろやかさがマッチしています!
サルサソースをつけて食べてみましたが、
ピクルスの味がしてハンバーガーに合いそうな感じでした。 -
こちらはプルドポーク。
何もつけないと味がしないです…。
ただ、ハバネロと酢のソースとはあっていましたね。 -
こちらはボロネーズというやつです。
どうもスパゲッティのミートソースみたいな感じですね。
何もつけなくても充分なおいしさですが、
ハバネロ+酢のソースとベストマッチ! -
では中段です。
これはアランチーニというライスコロッケです。
確かにライスの食感がしました。
底辺にトマトソースがありました。 -
こちらは生ハムのスプレッド。
エディブルフラワーとクリームがのっかってます。 -
こちらはマグロのマリネ!
底辺にはクスクスです。プチプチした食感が印象的。
ぶっちゃけ最初は鰹かと思いましたが、これは鮪です! -
こちらはグリーンピースムースです。
グリーンピースは子供が苦手なやつですが、ムースだととても濃厚な感じ!
これなら子供も食べられる! -
こちらはメインですね!
時間たっぷり使ってタコスを味わってたら来ましたわ。
松坂ポークのスペアリブ!
このお肉ですが、自然といい香りが感じられました。
使われたスパイスがこのいい匂いを作っていたのでしょうか。
サイドは…アスパラガス、小松菜(?)、ポテトですね。
ポテトは表面が非常にクリスピーでクリームとのハーモニーが
素晴らしかったです。 -
調味用におろしソース、マスタード、白ごまとありますが…
全てよかったですが、おろしが一番でしたね!
やっぱりステーキにはおろしがベストだと再確認しました。 -
こちらのパンはおかわり自由です。
シュー生地ですね。
外はサクサク、中はふわっとしています。
素晴らしいテクニックです。 -
ではデザートです。
こちらは
「ピスタチオムースとグリオットのコンポート
レモンのソルベを添えて」です。
どうもこれはディズニーシーをイメージしているようです。 -
こちらの紫のものはプロメテウス火山ですね。
スポンジが添えられています。
緑のジュレは海ですね。水あめのような感じでひた。
溶岩に見えるものはベリーソース。 -
火山の中はピスタチオムースでした!
まろやか! -
さらに2種類のベリームースが入っております。
サクランボも入っていましたよ。
サクランボの食感、ピスタチオのまろやかさ、ベリーの酸っぱさが
いいコンビネーション” -
プルートがバスケットをもって何処かへ行くのでしょうか?
嬉しそうですね。 -
これは・・・ラングドシャ、ブルーベリー、イチゴ、ラズベリー、桃ですね。
ベリー好きも納得です。
ラングドシャはメディテレーニアンハーバーをイメージさせます。 -
白いのがレモンのソルベでしょうか。
さわやかな味わいです。 -
しかしこうしてみてみると…
ホント素晴らしいものを作ったなと思います。
料理でもディズニーを感じる…。
8000円?全然問題ないですよ。
見た目がかわいくて本当においしいんだもん。 -
食べ終わるとこちらのコースターがもらえます。
いい思い出。ごちそうさまでした! -
お値段は8000円也。
(もう言ったか)
いいレストランなので良い子はカードで払って下さい。 -
エンパイアグリルを出てお隣はチックタックダイナー。
パン屋さんですね。ディズニーブレッドは予約が必要なんだとか。
しかしエンパイア本当によかったですね。
次はアウラニディズニー行きます!では!
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