東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークを利用してディズニーリゾートへ行きました。<br />色々素晴らしい料理を楽しんできたので紹介していこうと思います。<br />どれも圧倒的なおいしさでしたね。見栄えもよかったです。<br />ディズニーレストランのスタッフ、シェフは<br />クリエイティビティ、ホスピタリティ共にワールドクラスと言っていいですね。<br />では見ていきましょう!<br />Let&#39;s get started!<br />

ディズニー美食の旅!!ディズニーシェフはワールドクラスよ!(PART1)

2022/05/02 - 2022/05/05

松本貴光さん

どれも圧倒的なおいしさでしたね。見栄えもよかったです。
ディズニーレストランのスタッフ、シェフは
では見ていきましょう!
Let's get started!

長野からディズニーシーへ向かいました。
    夜バスだったので着いたのは7時ごろでしたね。
    8時15分に開園し、入口はこんな感じ。
    人多いですわ。

メディテレーニアンハーバーに出てみましたが、いやー快晴!
    プロメテウス火山です!センターオブジアースの場所ですね。

こちらはトイストーリーマニア(以下トイマニ)の行列。
    90分待ちだったそうです。
    もちろん並んでいられないので奥地へ。

アメリカンウォーターフロントですね。
    この時点で8時半でした。
    殆ど人いませんね。
    まあみんなソアリンやトイマニに行っちゃいますからね。

こちらケープコッドに行く道ですね。
    やはり人いませんね。
    ソアリンとトイマニどんだけ人気なんだよと思います。
    さすがディズニーのダブルエースですね!

ケープコッドの灯台。

こちらはポートディスカバリーですね。
    ケープコッドを抜けるとたどり着きます。
    ニモのシーライダーです!
    これかなり酔うので自分は乗りません。

これはアクアトピア。
    動く椅子に乗って水上を動きます。
    夏にはいいですよね!

ポートディスカバリーを通り過ぎて…
    ここはロストリバーデルタ。
    この時点で8時45分でしたでしょうか。
    やはり人いません。

おや、あれはインディージョーンズですね。
    個人的に気に入っているアトラクションです。
    若さの泉を求めて旅をしますが、クリスタルスカルを怒らせてしまいます。
    そうすると乗り物が速く動くわけです。キャーですよ。

こちらレイジングスピリッツ。
    恐怖のアトラクションです。
    1回転するのも怖いですが、その前に急降下するんですよね。
    アレが苦手です。

こちらミゲルズエルドラドキャンティーナ。
    もう2年くらい開いていないのでは?
    何故再開できないかは不明ですが、ここでスパイシーチキン食べたいです。

こちらは来年オープン予定の新エリアの入り口。
    開発は進んでいるようです。

こちらフラウンダーのフライングフィッシュコースター。
    非常にかわいい見た目ですがだまされることなかれ。
    実は意外に速いジェットコースターです。

こういうやつに乗ります。
    やはりかわいい(笑)。
    でも速い!

歩いてアメリカンウォーターフロントへ戻りました。
    タートルトークはすでに人が並んでおります。
    これは亀と会話するアトラクションですが、
    その亀のコミュニケーション能力が高いのなんのって。
    お前たち、最高だぜ~!
    ウオ――――!!
    (早くウオーと言える日が戻ってきて欲しいですね)

さて、メインイベントの食事です!
    ここはリストランテ・ディ・カナレット。
    本格的なイタリア料理を楽しめます。
    テラス席がお気に入りなのですが、こればっかりは運ですね。
    今回は中で食べる事に。

これ入口です。
    入るためにはまずプライオリティシーティングを利用します。
    プライオリティシーティングというのは事前予約サービスです。
    レストランのファストパスと思って下さい。
    これをやらないと50分待ち。やると10分程度の待ち時間です。

こちらの席に案内されました。
    ソファーふかふか。

今回は20周年記念セットを注文してみました!
    パスタは変更可能です。(私は変えませんでした)
    飲物はコーヒー、紅茶から選べます。
    20周年セット…
    季節ごとにテーマがあるのですが、今回のテーマはさくら!
    写真は前菜です。本当に春を感じますね!
    では見ていきましょう!

こちらは鮎のカルピオーネ。
    カルピオーネというのはイタリアの南蛮漬けらしいです。
    食べてみたら…苦みがありながらもさっぱりした味わい。
    いい感じだったと思います。
    ピンクのブロッコリーは酢漬けされていますね。

こちら海老のフリッタータ。
    オムレツ的なやつでしょうか。
    海老と芋が入っており、海老のぷりぷり感が気持ちいい。

こちらは生ハムとマンゴー。
    マンゴーは見えませんが・・・。

ぶった切ってみたら入ってましたね!
    はたして合うのかと思いましたが、意外や意外。
    マンゴーのみずみずしさ、生ハムのしょっぱさ・・・
    マッチしてるじゃありませんか!これはびっくり!

このおしゃれなやつはマヨネーズでした。

こちらはコンキリエと3種の貝のレモンクリームソース。
    これが出されたときにすごくクリーミーな香りがしましたね。
    「あ、これ絶対おいしいやつだ!!」と思い、食欲が出ましたわ。
    食べてみたらクリーミーな感じが強く、
    レモンがほんのり酸っぱいという感じでした。
    魚介類のスープパスタという感じで、
    魚介類はパスタとのいいコンビネーションとなっています。
    スパイスもかかっており、辛さ、クリーミーさ、酸っぱさが
    いいハーモニーを作り出しています。

レストラン内部はこんな感じ。
    なかなかエレガント。

こちらは牛のサーロインステーキとバルサミコソース。
    バルサミコソースは甘酸っぱい感じでステーキとよく合っておりました。
    白いのは玉ねぎかと思いきやチーズでした!
    やはりイタリアンですね。

こちらオレンジのパンナコッタとブラッドオレンジのグラニテ
    メロンのセミブレッド、オレンジとアーモンドのビスコッティです。
    これはジェラトーニをイメージしたものですが、お皿はパレットですね。
    いや~かわええっす。
    左サイドに3色のマスカルポーネがありますが、それはイタリアの国旗です。
    ジェラトーニは自らのしっぽで国旗を描いています。

こちらはグラニテというやつです。
    キャストさん曰くかき氷のようなものだそうです。
    ブラッドオレンジは非常にみずみずしく
    かき氷は桃に近い感じでした。
    白いのはヨーグルトクリームチーズですね。
    さっぱりとした味わいです。ベーグルと一緒に食べてみたいものです。

ベリー、ソース、花びらがおしゃれ。

こちらジェラトーニのセミフレッド。
    セミフレッドというのは半分凍ったという意味らしいです。
    イタリアの氷菓子らしいですね。
    食べてみたら…ザ・メロンという感じの味わい!
    メロン好きにはたまらない!
    尻尾のクリームはすぐに口の中で溶け、心地よく感じられました。

マスカルポーネとビスコッティですね。
    マスカルポーネはイタリアデザートで使われるチーズとのこと。
    マスカルポーネはイタリアの国旗をイメージしています。
    緑はグリーンアップル、白はバニラ、ピンクはベリー味ですね。
    グリーンアップルは完全にハイチュウの味でした!
    バニラはまろやか、ベリーは甘酸っぱい。
    ビスコッティはオレンジ味でザクザクな感じ。
    ビスコッティはイタリアの焼き菓子です。

いやーキレイに食べましたわ。
    ごちそうさまでした!
    ごちそうさマリーちゃん!
    お値段は4900円でした。
    自分は大人なのでもちろんカードで払いましたとさ。
    あ、飲物はブラックコーヒーです。
    大人ですから(笑)。
    リストランテディカナレット…
    イタリアの美しい料理を欲するならぜひ足を運んでください!

ではトイマニへ!
    シーではスタンバイパスは廃止されているので
    普通に並べばいいです。
    なお、5月19日にファストパスが復活しております。
    美女と野獣、ソアリン向けに発行されています。
    1枚2000円らしいです。
    写真はブルズアイとジェシー。う~んかわいい!

今回のベストスコアはこれ。207800点です。
    このグループの中ではベストだったようです。
    自分にとっては20万を下回ると調子が悪いです。
    次はランドの方へ行ってみます。