2022/03/21 - 2022/03/23
まさちゃんさん
- まさちゃんさんTOP
2019年以来、3年ぶりの関西旅です。
今回は私的な用事があり、奈良に行ってきました。
奈良ではロボットホテルとして有名な<変なホテル>に初宿泊!
滞在記を書きます☆
変なホテル奈良に到着しました!
観光の中心地、近鉄奈良駅からも徒歩5分弱、また商店街や奈良公園までも歩いて行けるので、便利な場所にありました。奈良観光の拠点にできるホテル。 by まさちゃんさん変なホテル奈良 宿・ホテル
玄関マットも<変なホテル>仕様!
ロビーも近未来的な色合いでした。
ホテルのパンフレットをネットで見ると、各ホテルによってフロントの様子が異なっていましたが、<変なホテル奈良>は映像で忍者などがお出迎え。
機械は2台ありました。スタッフを呼びたいときはボタンを押せば有人対応も可能でした。
私は諸事情により1泊ずつ別のサイトから予約していたので、事前に電話をすべきだったのですがすっかり忘れていたので連泊になっておらず、さっそくスタッフを呼び出しました。何かリクエストがある場合は事前連絡が良いかと思われます。奈良観光の拠点にできるホテル。 by まさちゃんさん変なホテル奈良 宿・ホテル
フロントにガウンなどが置いてありました。
私は持参していたので、使っていません。奈良観光の拠点にできるホテル。 by まさちゃんさん変なホテル奈良 宿・ホテル
アメニティもフロントにありました。必要な場合はお忘れなく!
私が宿泊したのはダブルルーム。ダブルルーム以上の客室になっているので、シングルルームは元々ありません。
このダブルルームは最大定員大人2名+添い寝(6歳未満の添い寝1名)だそうです。
コンセント回りに「和」を感じました。
ベッドの前に大きなテレビと細長い机。部屋は暗めだったのでリラックスできましたが、作業には不向きかも。
ドアを開けるとすぐ、ハンガーと全身鏡。
ダブルルームはユニットバスでした。ホテルの公式サイトによると<スーペリアツイン>以上の客室は<バス・トイレ・洗面が独立型>のようで口コミにはそれを褒める声が多くありました。ユニットバスが苦手な方は部屋選びにご注意ください。
ベッド前の机の下に冷蔵庫やセーフティーボックスがありました。
同行の家族はフォースルームに宿泊。子どもが喜んで走り回っていたのでシーツがよれています(笑)写真には写ってないですが、シングルベッド×4台でした。
蛇口をひねれば飲めるお水!地味に嬉しいです。「ファイテンウォーター」システムを採用されているそうです。
洗面台に置いてあったソープ。
シャンプー&リンス&ボディソープです。
そういえばテレビのトップ画面は<鹿>でした。さすが、奈良!
私は使ってないですが、世界初となる自動搬送型荷物保管システム「BAGGAGE KEEPER(バゲッジキーパー)」を導入されているようです。交通カードICで24時間無料で使えるようです。詳細は公式サイトに動画がありましたのでご参照ください。
エレベーターの近くに貸し漫画がありました。漫画が好きな方はちょっとした休息によさそうです!
翌朝の朝食は1階のカフェ<おてんきパーラー>にて。
レトロでかわいらしい店内。
朝食はクロックムッシュとフレンチトーストの2択。
飲み物はセルフサービスでした。
フレンチトースト。(ブルーベリージャム添え)
クロックムッシュ。
コーヒーもおいしかったです。
朝食のバリエーションがあれば尚良しでしたが、快適な滞在でした。奈良観光の拠点にできるホテル。 by まさちゃんさん変なホテル奈良 宿・ホテル