二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都に宿泊して来ました。<br /><br />開業前から楽しみにしていたホテルの一つ。<br />宿泊者であれば利用出来るラウンジ・メディテーション・大浴場が <br />とっても気になります。<br /><br />「ノーガホテル清水京都」のルーフトップバーも覗いて来ました。<br /><br />コーナーバルコニーダブル(50㎡)   ¥44,555<br /><br />Sincronia di Shinji Harada ランチ   ¥14,785<br /><br />CICON[ノーガホテル清水京都〕ランチ ¥5,580<br />          ルーフトップバー  ¥850

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 (コーナーバルコニーダブル)

2022/04/18 - 2022/04/19

まこさん

開業前から楽しみにしていたホテルの一つ。
とっても気になります。

コーナーバルコニーダブル(50㎡)   ¥44,555

CICON[ノーガホテル清水京都〕ランチ ¥5,580
          ルーフトップバー  ¥850

西本願寺

昨年に墓終いをして
    二月に唯一の家族 祖母が106歳で永眠しました
    もちろん施設にいたのですが、一人で歩くし食事もトイレも問題無し
    私より背筋がピーンとしてて、私より長生きすると思っていた程・・・
    祖母は東本願寺だけど、許してねっ!って事で家族皆一緒の西本願寺で永代供養

遺骨はここだと勝手に思い込んでて来たら
    はぁーーーー違った!!!!!

大谷本廟

超ーーー方向音痴の私!
    西本願寺近くのバス停を教えて頂いたのに迷う
    行ったり来たり(泣)
    親切な方とご一緒して、この石段を登らず近道出来て到着

お参りが出来てやれやれ
    早い時間に京都入りしてて良かったです

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都

大谷本廟からタクシー
    年配の運転手さんとのやり取りで焦ったけど到着

さぁ~どうかしら

素敵♪

新しいから綺麗

Sincronia di Shinji Harada

関西初出店だそうです
    おっ!カジュアル

「アロマフレスカ名古屋」は
    松坂屋本館にあり行った事がありますが会社が違うのでしょう
    違って欲しい!だって・・・名古屋は・・・

玉葱はそのままって事なので
    アスパラガスに変更して頂きました

はぁーーー

この方向音痴 治らないかなーー

冷製カぺッリーニは大好きです

ラウンジで飲めるから一杯だけと思ってたのに
    「違うの」って注文しちゃった

居酒屋で食べるカダイフ揚げですね

あーあー!
    オランデーズソースかぁーーー

• 残してしまった(&gt;_&lt;)<br /><br />「お腹がいっぱいですか」って言われ<br />「やっぱり鶏は鶏ですね」と私・・・<br />通じたかどうかは・・・

残してしまった(>_<)

「お腹がいっぱいですか」って言われ
    「やっぱり鶏は鶏ですね」と私・・・
    通じたかどうかは・・・

いっぱい飲んで有難う
    って感じの事を言われちゃった

はぁーーー何杯飲んだんだっけかな
    またやってしまった(>_<)

8階狙いでしたが
    8階7階と家具のメンテナンス中との事でした

8階を見せて頂きましたが、やっぱり少しでも高層が良いですね
    ですが
    「早くからご予約頂いたのに・・・・」と
    この一言で晴れやかな気分♪

カードキーをボックスに挿入するタイプ

これが苦手!
    インロックする事が度々
    今回もチェックアウト時にやってしまった(>_<)

おーーーー
    見事にビルビュー♪
    想定内なので大丈夫

お仕事中の方々と目が合う様な

ライブでアーティストと「目が合った♪」と騒ぐ方みたいな(笑)
    けど
    良いお部屋(^O^)/

8階だと
    通行人が気にならなかった

ハイ!ハイ!
    「ホテル青龍 京都清水」の時と同じ工事ビュー

シーツのロゴ 品が良いです

ウェルネスエリアへ行く時用

室内用とウェルネスエリアへ行く時用

新しいから気持ち良い

これ気に入りました

大浴場

メディテーションルーム

部屋着で入ったらミストで湿気ってしまいます
    私は館内用ワンピースを着ていたので
    気になってすぐ出たので残念

色々なカラーになり不思議な感じ
    気持ちは良いかな

セルフでお茶が頂けます

ラウンジは広く
    ここは独立した部屋になっていました

アフタヌーンタイム 14:00~17:00

お腹いっぱいでギリギリの時間に行きました

これが例のですね!

ジャーン!!!!!

「バンブー」は青木 定治シェフの代表的なケーキとの事

U-NEXTで何を見ようかな~♪

カクテルタイム 17:00~21:00

こちらは横に長く広い

こちらでは点火

つまむ物もあった様な

こちらを提供して下さいました

ランチで飲んだからグラスワイン一杯だけ
    はぁーー弱くなりました(>_<)
    酒豪に戻ったら楽しいだろうなぁ~

バーは迷ったけど利用せず

遅くまでお仕事していらっしゃる

バルコニーは気持ち良い
    空気が吸えて気分が良いです♪

残念なバス

流石の私も全開するには勇気がいるのと
    バスタブが狭い

ストーン少な目

おはようございます

気持ち良いーーーーー

朝食です

うん?玉葱ってランチの・・・
    まさかね・・・・

あらーーーー

玉葱だよ

お味噌汁の隠し味が・・・
    飲んでみて下さいね
    私はNG!

朝からパスタをチョイスしてみえる方が多かったです

リフレッシュメントタイム 10:00~14:00

チェックアウト前に利用

「サダハル・アオキ・パリ」

• 昨日<br />京都にいらしてたとの事でサイン<br /><br />サインにひかれてお土産に買ってしまった<br />ですが<br />名古屋にもあるんだって<br />無知でした(-_-)

昨日
    京都にいらしてたとの事でサイン

サインにひかれてお土産に買ってしまった
    ですが
    名古屋にもあるんだって
    無知でした(-_-)

ノーガホテル清水京都

CICON

テラス席も良いなぁーー

美味しーーー

好きだーー

カレーなんちゃらと書いてあったので
    それは苦手だけど食べたいと伝えたら
    対応して下さいました
    良いお店だなぁーーー

ジョスパーオーブンでの炭火料理おしみたい

色々食べたかったけど私一人では無理

オーダーしたのみんな美味しかったです

NOHGAスイート(76㎡)

9月に予約してあるお部屋と迷っていたので見せて頂きました

思ったより良いかも♪
    数日後
    変更しようかと見たら料金アップしてた
    そりゃそうでしょうね
    めっちゃお安かったですもの

ルーフトップバー

へぇーーー

電線みたいのが気になりますが
    夜は綺麗かもね(^_-)-☆

思いのほかこじんまりしてます
    スタッフの方々は優しく気遣って下さいますし
    この時間帯はシートチャージをとらないそうです

京都は良いなぁーーー
    9月にまた来るね(^_-)-☆

• ちーちーさん 2022/05/25 20:57:28
    ご無沙汰してます(#^.^#)
    まこさん

お久しぶりです!!
    いつもゴージャスホテルステイを楽しませてもらっています(^^♪

おばあちゃま!!106才まで食事、トイレ問題なしとは素晴らしいですね。
    墓終いもされたんですね。

両家の介護で忙しくしているので なかなか出掛けることが
    出来ないけど まこさんの旅行記見て泊まってみたいリストを
    メモしてます(^○^)

ちーちー

まこ

まこさん からの返信 2022/05/26 18:02:27
    こんばんは(^O^)/
    ちーちーさん♪

お久し振りです(^O^)/
    と言っても
    お元気かな~と、たまに思い出してました。

祖母が施設でのり弁を食べてた時こそ、永遠に生きる!と思いました。
    ボケてはいて、私が誰かは分からなかったですが(こんなおばさんの孫はいないそうです)その方が気が楽でした。
    「良い物をあげる」と言われ、紙パンツを渡された時は大笑いしちゃったなー。

介護もその状況で色々でしょうが、息抜き出来ると良いですね。
    Hawaiiはいつまでも待ってますよ♪

決してゴージャスではないですが、気楽なステイです。
    ただ
    そんなに飲めないし食べれないし、疲れやすいしで・・・
    お互い健康第一で!

いつの日かご夫婦にお会い出来ますように(^_-)-☆

まこ

まこさんのトラベラーページ