長野市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
悪魔の10連休・・・。<br />今年は3年ぶりの移動制限のないゴールデンウィーク。<br />10日間どう過ごそうか・・・?<br />2~3日神奈川の実家に帰省する以外は予定なし・・・。<br /><br />なんとなくゴールデンウィークが始まる数週間ぐらい前から、長年通い続けて、コロナのせいで2年間足が遠のいてしまっている長野にでも行ってみようかな。<br />30年近く戸隠に通っていながら、善光寺を参拝したのはわずかに2~3回。<br />今年は七年に一度の善光寺さんの御開帳でもあるし。<br /><br />と考えていながらも、長野旅を決断してホテルを予約したのは、何と前日のこと(笑)。<br />昨日までなら、もっとホテルに空きがあったはずなのに・・・。<br />それでも何とか予約が取れたので、急いで旅支度を!<br /><br />1日目 天気予報は雨なので、とりあえずどこか立ち寄りながら長野へ<br />2日目 善光寺を参詣して門前街をのんびり散策<br />3日目 戸隠で2年ぶりの蕎麦を食べてのんびり散策<br />4日目 当初、松本あたりに1泊して、神奈川の実家に帰省(どこもホテルは満室のため未定)<br /><br />といった、アバウトすぎる行動予定。<br /><br />はてさて、どんな成りゆき旅になることでしょう。<br /><br />この旅行記は2日目。<br />1日目の旅行記はこちら? ? ?<br />https://4travel.jp/travelogue/11753723<br />

ブララブコー「ゴールデンウィーク 成りゆき長野旅②~七年に一度の御開帳 善光寺と戸隠を行ったり来たり~」

2022/05/01 - 2022/05/04

ラブコー

ラブコーさん

この旅行記のスケジュール

悪魔の10連休・・・。
今年は3年ぶりの移動制限のないゴールデンウィーク。
10日間どう過ごそうか・・・?
2~3日神奈川の実家に帰省する以外は予定なし・・・。

今年は七年に一度の善光寺さんの御開帳でもあるし。

昨日までなら、もっとホテルに空きがあったはずなのに・・・。
それでも何とか予約が取れたので、急いで旅支度を!

2日目 善光寺を参詣して門前街をのんびり散策
3日目 戸隠で2年ぶりの蕎麦を食べてのんびり散策

といった、アバウトすぎる行動予定。

はてさて、どんな成りゆき旅になることでしょう。

この旅行記は2日目。
1日目の旅行記はこちら? ? ?

ラブコーさんの関連旅行記

ラブコーさんの旅行記一覧