横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜山下公園のバラ園の花が満開(2022年5月15日)&#127801;。<br /><br />山下公園のバラ園の満開時期の花を十分に堪能し、中華街、横浜スタジアム等の賑わい具合を見れて有意義でした。<br /><br />スケジュールは次のとおりです。<br />15:25~15:45 山下公園<br />15:50~16:00 横浜中華街<br />16:05~ 横浜公園<br />16:10~ 横浜スタジアム<br />16:20 関内駅に到着(帰り)<br />

横浜山下公園のバラ園の花🌹が満開(2022年5月15日)。

2022/05/15 - 2022/05/15

しん

しんさん

横浜山下公園のバラ園の花が満開(2022年5月15日)🌹。

スケジュールは次のとおりです。
15:25~15:45 山下公園
15:50~16:00 横浜中華街
16:05~ 横浜公園
16:10~ 横浜スタジアム
16:20 関内駅に到着(帰り)

山下公園に到着。噴水広場。人通りとバラの花で賑わってます。

山下公園のバラ棚。バラの花が満開です。

山下公園のバラ棚。

山下公園のバラ棚。

山下公園のバラ棚の中。

山下公園 公園・植物園

山下公園のバラ棚。バラをアップして撮影。花びらのボリュームが凄い。

珍しい花も満開です。キレイ。

山下公園の外観です。色とりどりのバラ等の花が満開です。

氷川丸と公園のバラ園。

氷川丸 名所・史跡

バラ園の景色。

白いバラのアーチ。

白いバラのアーチ。

バラ園の造園のデザインが良し。

カラフル。

ピンク色にオレンジ色に、白色に赤色にバラの組み合わせが良し。

鮮やかな白色と赤いのバラの柱がキレイ。

山下公園を出て、横浜中華街へ向かいます。
    朝陽門の前。

朝陽門 名所・史跡

横浜中華街。人通りが結構賑やかです。

横浜中華街の善隣門の辺り。賑やかです。

善隣門 名所・史跡

横浜中華街の少し外れた場所、玄武門の前です。

玄武門には、「みんなありがとう がんばれ中華街 (横浜中華街発展会協同組合)」の幕が掛かってます。

玄武門 名所・史跡

横浜公園の入口です。公園の中を渡ります。

横浜公園 公園・植物園

横浜公園。
    立派な池があります。

横浜公園。
    池に亀を何匹か発見。池の真ん中にある石に、ちょうど亀がいました。

横浜公園。
    公園の中の造園が良し。

横浜公園。
    ここも、「横浜 ガーデンネックレス 2022」のエリアです。

横浜公園。
    ここも、バラが満開です。

横浜公園に連接してます、横浜スタジアムに向かいます。奥に見えるのが横浜スタジアム。

横浜スタジアムに到着。

本日はプロ野球の試合をやってました。

横浜スタジアム 名所・史跡

横浜ベイスターズと阪神タイガースとの試合。
    外からも大勢で盛り上がっている観客席が見えます。

横浜公園を出入口。正面の通りは日本通りです。

日本大通り 名所・史跡

日本大通りの花壇の花もキレイです。

帰りの関内駅に到着。

関内駅