長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の旅行記です<br /><br />1日目 新宿から特急あずさで松本へ<br />    ジジ2人は人力車に乗って松本城一周 <br />            他のジジババは松本城天守閣に上る。<br />            駅に戻ってホテルのバスで王ヶ頭ホテルへ<br /><br />2日目 朝散歩ツアーは王ヶ鼻へ<br />    のんびりホテルで過ごして<br />    バスで駅へ向かう<br />    特急あずさで新宿へ帰京<br />

ジジババ3夫婦 松本城と王ヶ頭ホテルへの旅 2日目

2022/05/12 - 2022/05/13

旅行記グループ 松本城と王ヶ頭ホテル

デガラシ

デガラシさん

2日目の旅行記です

1日目 新宿から特急あずさで松本へ
    ジジ2人は人力車に乗って松本城一周
他のジジババは松本城天守閣に上る。
駅に戻ってホテルのバスで王ヶ頭ホテルへ

2日目 朝散歩ツアーは王ヶ鼻へ
    のんびりホテルで過ごして
    バスで駅へ向かう
    特急あずさで新宿へ帰京

朝起きたら
    晴れてますよ! それも雲海ばっちり
    朝風呂は4階にある個室へ
    露天になっていて気持ち良かった

外に出てホテルの周りを一周

右の建物は上は女性露天風呂
    下が男性露天風呂
    冬はガラス戸が閉まってたけど全開です
    山並み雲海見ながらお風呂 なんて贅沢

6:30 王ヶ鼻ツアー参加
    大型バスで出発
    雲海の先に見えてきたのが王ヶ鼻

途中の景色もいいです

10分ちょいで入口に到着
    ここから少し歩く

凸凹道
    杖ついてる人もいました

到着!
    5分くらい歩いたかな
    そんな大した距離じゃない

この時はまだ雲海見えて山肌も見えてた

みるみる雲の中

説明もしてもらえる

石が平たくて独特
    ホテルまで歩く人数人 残りはバスに乗って
    ホテルに戻ったのは7:15

朝食は7時半から
    4階から上がる展望台へ行ってみたけど
    下の景色とあまり変わらない

あちこちにお茶のセルフ
    朝食は 撮り忘れ
    和食でしたけど 最後にパンも出てきた
    美味しかった

10時にはチェックアウトして
    バスの出発までロビーでくつろぐ
    2度目のホテル 文句なしです
    初めて泊まった連中も感激してた
    11:05 バス出発 駅へ 途中行きと同じ美鈴湖でトイレタイム

駅到着 12:25
    駅2階 奥の建物はショッピングセンター
    衣類やら食品やら売ってた

お土産を送りたい人がいたので
    同じ階のコンビニへ
    お昼のお弁当を買おうと思ったけど改札入ってからにする

改札入ったところにお弁当やあり
    12:25 あずさ34号で帰京