2022/05/15 - 2022/05/15
茶柱タツ子さん
- 茶柱タツ子さんTOP
- 1,552,170アクセス
もうこの時既に午前10時を回っていて市場を見るにはちょっと遅い時間だったけれども、久々にラーキンバスターミナルの1階にある市場を訪ねてみることにした。時間帯が時間帯だったせいなのか、それともお魚や野菜のお値段が値上がりしているせいなのか、以前ほどの活気はなくなったような気がするけれども、やっぱり市場は歩いているだけで楽しいのであった。それにしても、昔に比べて、ターミナルキレイになったねぇ。
あら?思ったより空いてるね。
いつかまた長距離バスに揺られて、遠くへ行きたい。
ネットで買った方が間違いがないな。
里帰りする前にここでさっぱりするか。ってことになるのかな。
サーキットブレーカー中、カット行けなくて困ったよねえ。特に男性。あと白髪染めしてる人。
もっと賑わってたのにな。
手っ取り早くご飯を済ませるには良いけど、ここ来るとやっぱりジャワサテになっちゃう。
サインボードってこんなに綺麗だった?2年前を思い出せない。
へえ~ ラーキンにもロティボーイがオープンしたんだ?
この日のニュース。
ラマダンの売れ残りも紛れ込んでるのかな?
コラーゲンたっぷりの足よ。なぜ同じく太い私の足にはコラーゲンが足りていないのか?不思議でならない。
サメを買いに来てる女性ってのも珍しい。
そろそろ叩き売りにされちゃう時間?不甲斐ないのう。
ハーブの専門店?
何に使う花なのかね。ハーブティーになるのかな?
渋いな。
今週末は焼肉食べるかも!JBでね。
楽しそうに仕事してるのが良いのよ。
イカさん。
ま、ここはバスターミナルだから、自然に人が戻ってくるさ!
男性にしては可愛いじゃん?
この魚たちはどこから運ばれてきてるのかな? ポンティアンかな?
きっちり、きっちり。
男臭い世界だね。
野菜はコタティンギからかなあ。
これ見るとタイチョーのチャーハンを思い出す。食べたこともないのに。今度ダーパオして帰ってこようかな。
色々この数週間市場を見てきて、ラーキンが綺麗な市場だということに今更気づいた。
ディスプレイもマレーシアにしてはおとなしめ。
良い笑顔のお兄さん。
マレーライス。
ライム買って帰るの忘れた。来週に持ち越し。
ウズラの卵、たっくさんあるよー
タマネギの処理。
えいや!
最後にスルメ食べたのいつだろう?ああ、炙ってマヨネーズ、醤油、七味で食べたいなあ。
大勢の中から選ばれた人。おめでとう、光るものがあったんだよ。
グラメラカ。チェンドルに入れるとグッと美味しくなる。
お花を綺麗に生けられる大人になりたかったけど、無理だった。
スパイスの種類豊富。
カレーペーストの需要高し。
あ!筍だ!ボルネオからかな?
ちょっとしんなりしたバナナの花。
茶色い卵。
先日も写真を撮ったスネイクスキンフルーツ。
お漬物。見るからに塩分高め?
自分が欲しいココナッツビスケットはありませんでした。
ここにもありませんでした。残念。
マレー系の人は基本的にフォトジェニック。華人は大概訝しがるので写真は難しい。
たまご屋さん。鶏さん頑張って産んでくれてありがたいね!
やる気満々のコーヒー豆屋さん。
あー、懐かしい!嬉しいね!
イカンラガ。調べたら、ベタ・スプレンデンスですって。
すっとぼけた感じの顔だ。
そして、3階へ。なっつかし~!!!
あああ、そうそう、こんなのあったよ!記憶が蘇ってきた。
遂に遂に2年ぶりに来れました、ラーキンバスターミナル3階のサテジャワ!
はあ、2年は長かったよ。2年も経っちゃったよ。今日はそうねえ、鶏5本ラム5本で!
お姉さんがガドガド作ってる。
お姉さん相変わらずの落ち着き!
今日お父さんは?と聞くと、「スラバヤに帰ったわ」。えっ、戻ってこないの??と不安になるとただの里帰りとのこと。「私、あなたのこと覚えてるわよ」と言われた。よくタッパーでシンガポールに持ち帰ってたからかな。。。。😅
「この2年間本当にこれが食べたくて」と伝えると、聞いてないはずのガドガドを作ってたお姉さんが吹いてた。 -
焼き鳥は炭火焼きじゃないとね!!
ふふふふ。これ本当に美味しいんだよね。
どっこいしょ!重たい荷物持ってるから疲れたー!
焼き上がりを待つこの時間が楽しくて顔がほころぶ。
3階からの良い眺め!爽快!
旨い、あまりにも旨い。ここで突然nakamasananiwaタイチョーを思い出し、FBを覗いてみたら、「???」な事が起きた。私が今撮ったばかりの写真が何故かタイチョーのFBにあがってる!?そしてまったく同じ心情を吐露してるではないか。なぜなぜ?狐につままれた気分。ん?でもよく見ると微妙にアングルが違う。これは私の写真じゃない。そして見覚えのあるコップが写ってる。えっ?これって、、、、、、
今さっき座る時に横にどけたコップやないかいっ!!!!!! コレ、タイチョーのだったんだ!? 大ウケ!! 同じテーブルの同じ席に座ったんだ!? 何という偶然、何という「間接ケツ」!! イヤイヤお互いちゃんと服着てますけど。
一緒に飲んだ訳ではないのですが、あまりにウケたので写真をとっておきました。実家に電話してことの顛末を話すと、父タツ蔵が「結局のところ、狭い場所を時間差で移動してるだけなんじゃないのか?」と笑われ、そうかも知れないと思った。そしてなるほどその通りで、翌日もJBのダウンタウンの同じ場所を数時間差で歩いておりました。
行動範囲が完全に被っていて、可笑しくてしょうがない1日だった。この後私はまたまた別のことに気づくことになるんだけど、それはまた別の旅行記で。
- nakamasananiwaさん 2022/06/05 11:41:55
- 凄い
- 結構長い時間座ってたで
ははぁ さては?
サテだけに(笑)
- 茶柱タツ子さん からの返信 2022/06/05 11:53:01
- Re: 凄い
- 今日ですか?
今週はセカンドリンクの方に出没!
昨日チャットしようかと思ったほど渋いコピティアムで珈琲呑んでました。いゃ~ JB素晴らしい!
今日はどちら攻めますか?
- nakamasananiwaさん からの返信 2022/06/05 12:32:48
- Re: 凄い
- 久しぶりにシンガポール??
- 茶柱タツ子さん からの返信 2022/06/05 12:45:33
- Re: 凄い
- えっ!! 今週末はシンガポールですか?? 今ゲランパタのターミナルで帰りのバス待ってるところです。今週はラーキンに行ってないのでお慰めにブキインダで買ったやきとり弁当がリュックに入ってます。😂
- nakamasananiwaさん からの返信 2022/06/06 18:13:43
- Re: 凄い
- おお CW6 再開したんやね?
- 茶柱タツ子さん からの返信 2022/06/06 18:32:42
- Re: 凄い
- CW6ってブキインダ行きでしたっけ❓
私が使ったのは確かCW4、ゲランパタ行き。
- nakamasananiwaさん からの返信 2022/06/06 21:29:12
- Re: 凄い
- Jurong east から?
- 茶柱タツ子さん からの返信 2022/06/06 22:31:15
- 行きはジュロン、帰りはtuas❣️
- nakamasananiwaさん からの返信 2022/06/07 08:51:07
- 了解
おおきに
茶柱タツ子さんの関連旅行記
ジョホールバル(マレーシア) の旅行記
ジョホールバル(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~