2026/06/27 - 2026/06/28
☆honeybee☆さん
- ☆honeybee☆さんTOP
シンガポールから陸路でマレーシアジョホールバルの北側に位置する「Kluang」という町へ一泊二日で行ってきました。
Talula Hill Farm Resort Kluang という小さな谷にあるホテルに泊まりました。
- 友人
シンガポールからジョホール北側のKluangまで120キロ、約2時間のドライブです。
途中鶏と山羊がいる牧場へ立ち寄りました。
暑すぎる。
片側一車線の直進。眠くなります。ラジオもあまり入らず。
象、マレーバク、虎などが住んでいるそうです。イノシシしか見られませんでした。マレーバクに会いたかった。早朝や夜ですね。昼間は暑いし人も多いし出てこない。
Hill&Heal cafe. ちょっとした散歩ができます。シマシマのトカゲや足高軍曹を優に超えるサイズの蜘蛛がいました。さすが熱帯🌴生き物は迫力があります。
宿はTalula Hill Farm Resort Kluangです。奥に見える建物が部屋です。受付からアップダウンのある道を下ります。歩くのが辛い方はバギーも予約できます。
四人家族なのでこんな感じの部屋を予約しました。広くて綺麗です。二段ベットテンション上がります。子供らは怖がって下で寝ました。
真ん中にある緑の瓢箪のようなもの、鳥の巣とのこと。
ホテルにはレストランがあります。東南アジア料理、洋食。カツ丼などちょっとした日本食もありました。
シンガポールでは星があまり綺麗に見られないので感動しました。
南十字星は見られませんでした。夏の大三角形と北斗七星を見つけられたので満足です。
シンガポールに戻る途中、Kluang Street artという壁画外壁エリアへ
昔ながらのお店、好きです。
軽食を食べるために立ち寄りました。ローカルフードカフェ
レトロな雰囲気大好きです。
シンガポールへ戻る途中、eco galleriaというモールへ買い物に立ち寄りした。韓国のパン屋さんが出来ていました。
ジョホールバル(マレーシア) の旅行記
ジョホールバル(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~