八方尾根・岩岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは制限なしに移動が出来るので、何処へ行こうかな~?<br />もちろん我が家のお出かけは春スキーに決まっています!<br /><br />1日目は霧と雨で悪天候でしたが、2~3時間は滑りました。<br />2日目は快晴で絶好のスキー日和♪<br /><br />さて、3日目最終日はあいにく朝から雨が降っていました・・・(*_*)<br />若い頃ならばせっかく来たのだからと雨でも滑りに行ったのですが、そこまでムリをする年でもないので、滑るのをやめてゆっくり帰る事にしました。<br /><br />

今シーズン滑り納めの春スキー 朝から雨!帰宅編IN白馬八方スキー場⛷③

2022/04/29 - 2022/05/01

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん

もちろん我が家のお出かけは春スキーに決まっています!

1日目は霧と雨で悪天候でしたが、2~3時間は滑りました。
2日目は快晴で絶好のスキー日和♪

自家用車

3日目!最終日!
    外はあいにくの雨!

白馬ホテルパイプのけむり 宿・ホテル

建物の奥にゴンドラのロープが見えます!

ゴンドラも見えました!

この雨の中スキーするのはちょっとな・・・(-_-;)

旦那様と相談して、滑らず帰る事にしました!

朝食を食べにレストランへ!

メニューは昨日と同じ

サラダ

卵料理、鮭、切り干し大根、ひじき煮

納豆、海苔、野沢菜

パン類

色々チョイスして!
    牛乳はコクがあってお気に入り♪

ジュースも飲み放題!

コーヒーメーカー

プレーンヨーグルト、コーンフレーク

ソフトクリームも自分でカスタマイズ!

デザート類

ソフトクリームのせてコカ・コーラフロート

コーヒーフロートも!

お腹一杯!

大浴場に!

内風呂

貸し切り状態~♪

露天風呂

雨が降っていましたが、それ程気になりませんでした。

各階に温かいお湯、お茶の無料自販機があります!

• 部屋のトイレ&amp;ユニットバス

部屋のトイレ&ユニットバス

部屋には衣装ダンスがあります!

パイプハンガーもあってスキーウエアーなど干せます!

フロントで、チェックアウト済ませて

2泊3日お世話になりました!

帰りましょう~!

途中トイレ休憩に『道の駅 安曇野松川』にまた寄りました!

道の駅 安曇野松川/寄って停まつかわ 道の駅

こちらのコーナーに地場産の野菜が売られていました!

中へ入ってみましょう~!
    案外 人で混んでいました。

我が家の定番!
    長野のお土産と言えば、この『野沢菜』です!

中央道『諏訪湖』サービスエリアで休憩!

諏訪湖サービスエリア 道の駅

駐車場に何やらチョコチョコと歩き回っている鳥が!
    オナガかな?
    近寄っても逃げようとしませんでした!

中央道を降りて河口湖の近くの「吉田のうどん」で有名な『玉喜亭』に立ち寄りました。

玉喜亭 グルメ・レストラン

食券販売機
    時間は15時近かったのになかなかの混雑でした!

「肉うどん」を注文!
    ”吉田のうどん”はこしのつよ~い歯ごたえしっかりのうどんです!
    日本でも1番の麺の硬さとか!

こんな時間なのに続々客が入ってきます!
    「富士急ハイランド」にも近いです!
    あれっ!?
    ここって?

見覚えある「ダイソー」が!
    この右奥って「ホテル芙蓉」のある場所じゃん!
    2月に2回泊まったホテルです!

あいにくの雨で中央道も渋滞までではありませんが、いつもよりは車も多く混んでいて帰宅するのに時間が掛かりました!
    ドライブ時間が長くなってしまいましたが、無事帰って来れたことに感謝!

最後までお付き合い頂きありがとうございました!(⌒∇⌒)/

• nksssさん 2022/10/21 23:19:46
    来シーズン到来が待ち遠しいですね
    みかちゃんすさん様
    初めまして、nksssです。
    主に古い旅行記への訪問と「いいね」ありがとうございます。
    今年のGWは2泊3日で八方尾根に御夫婦で滑り納めに行かれたとのこと。
    うさぎ平や黒菱ゲレンデなど懐かしい名前が出てきて拝見させて頂きました。
    八方は、大昔(4月頃)に1回しか行ったことが無いのですが、平日に会社の仲間と連泊したので鮮明に記憶があります。天気は3日間快晴が続いて、ゴーグル部分だけ日焼けを免れて、行ったメンバーは全員パンダ顔になって出勤したので非常にバツが悪かったです。(当時は若手が有給休暇とることはほとんどなかったので)
    やはりスキーは天気次第ですね(日焼け具合も・・・)
    またちょくちょく訪問させてください。
    取り急ぎご挨拶まで。
    nksss

みかちゃんっすさんのトラベラーページ