八方尾根・岩岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWも始まりました!<br />今年はコロナ時代3年目!<br />ある程度コロナに慣れてしまってか、緊急事態宣言も蔓延防止措置も発令されること無く長期連休を迎える事となりました!<br /><br />我が家の旦那様もせっかくの連休ですので、「春スキー行くぞ~!」と早々に宿の予約をしておりました!<br />そーいう時だけは仕事が早いんだから・・・(*_*)<br /><br />今シーズン最後の滑り納めでもある春スキーに通い慣れている白馬八方スキー場に向かいます!<br />

今シーズン滑り納めの春スキーへ ーin白馬八方スキー場ー①

2022/04/29 - 2022/05/01

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん

今年のGWも始まりました!
今年はコロナ時代3年目!

そーいう時だけは仕事が早いんだから・・・(*_*)

自家用車

富士五湖道路須走インターから入ります!
    今日は天気が悪く富士山が見えたのはこの時だけでした・・・(*_*)

河口湖

河口湖 自然・景勝地

雲が厚くなって来ました!

段々下に降りて来たような・・・(*_*)

河口湖の信号に富士山型のパネルが!
    5つの穴が空いていますが、富士五胡をイメージしているそうです!

まだ桜が咲いていますね~♪

御坂峠を走ります!

中央道に入ります!

諏訪湖のサービスエリアでトイレ休憩!

なかなかの人混みでした・・・(*_*)

諏訪湖サービスエリア 道の駅

このサービスエリアから諏訪湖が見渡せます!

反対車線のサービスエリアも見えます。

大きな白い犬が2匹!

お散歩でしょうか?

「恋人の聖地」絵馬が丸くて恋姫と信玄なのかなあ~?

ここにも桜が咲いていました!

中央道『安曇野インター』を降ります!

スワンのオブジェも通り過ぎて

スワンガーデン安曇野 ショッピングモール

田んぼに水が入り始めていますね~!

とんがり屋根の『安曇野スイス村』が見えて来ました!

安曇野スイス村 グルメ・レストラン

乗馬もここでは出来ます!
    白い馬が目印です!

菜の花畑が広がっています!

ここにも田んぼの水が張ってあります!
    GW頃に田植えが始まるようです!

安曇野の田園風景です!

桜かな~?と思ったら違う植物でした。
    ハナミズキ~?

道の駅安曇野松川でトイレ休憩!

道の駅 安曇野松川/寄って停まつかわ 道の駅

まだ朝の9時前だったので売店も地場産の野菜売り場もやっていませんでした。

白馬八方のゴンドラ乗り場

白馬八方尾根スキー場 スキー場

「アソビュー」でリフト券を2250円という安価で購入したのでゴンドラ乗り場で交換!
    下の方は雪全くありませんね・・・(*_*)

ゴンドラに乗って上まで来ました!
    「ポケモン」のリフトICチケットが売っているようです!

「うさぎ平109」の中のレストラン

うさぎ平109 グルメ・レストラン

午前中は霧が濃く視界が悪い天候でした!

こんな感じで霧が立ち込めて前が見えない状況です・・・(*_*)

一瞬晴れて「うさぎ平」が見えました。
    しかしすぐにまた霧が降りて来て視界が悪くなりました・・・(*_*)

昼過ぎには雨が降りだして、びしょぬれになってしまいました・・・(*_*)

2時半過ぎにはゴンドラに乗って降りました。

ホテル『パイプのけむり』に向かいます!
    12月にもお世話になりましたが、我が家のお馴染みのホテルです!

白馬ホテルパイプのけむり 宿・ホテル

今回は旧館の部屋でした!
    フロントからそのまま階を替えずに歩いていけます!

部屋の中はこんな感じ!
    12月の部屋よりは広いです!
    外の外観はあまり良くありませんが・・・(*_*)

ベッド

テレビの下に冷蔵庫

夕食は1階のレストランへ

ビュッフェ形式です!
    白米、赤しそあえご飯、味噌汁、カレーがありました!

ソバにのせるかき揚げ、とろろ、ねぎ、のりも

麻婆ナス、肉じゃが、エビしんじょはフワフワで美味しかった~!

鶏手羽も今まで無いメニューかな?

サラダも

納豆や海苔も朝食では無いのにある~!

色々チョイスして

パンも甘くて美味しい~♪
    カレーも少し盛ってしまいました!

デザートに柏餅が!
    「子どもの日」が近いからかな~?

コーヒーと一緒にデザート類を!

アルコールも飲み放題!
    生ビールもあります!

日本酒も何種類かありました!
    「真澄」が一番美味しかったかな~♪

ワインも赤白と色々あります!

ジュースも飲み放題!

コーヒーメーカー

ソフトクリームも自分で作れます!

ソフトクリームにラズベリーやブルーベリー、フルーツものせて♪
    お腹いっぱ~い!

大浴場に行きましょう~!

脱衣所

洗面台

洗い場

内風呂

露天風呂もあります!

今日は天候が悪かったですが、滑る事が出来て良かったです!
    春スキー1日目就寝します!