八尾・藤井寺・柏原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪メトロの1日券を買って、谷町線を中心に散策してみました。<br />画像は、ハンバーグ@手作りハンバーグ 卵さんにてです。<br /><br />過去の大阪・八尾市散歩記。<br /><br />関西散歩記~2021-2 大阪・八尾市編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11736854<br /><br />関西散歩記~2021 大阪・八尾市編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11697027<br /><br />関西散歩記~2017-2 大阪・八尾市編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11251716<br /><br />過去の「八尾」な旅行記。<br /><br />富山旅行記~2014 富山市内編~「JR/越中八尾(やつお)駅」<br />https://4travel.jp/travelogue/10922589<br /><br />大阪まとめ旅行記。<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.13<br />https://4travel.jp/travelogue/11741259<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.12<br />https://4travel.jp/travelogue/11700184<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.11<br />https://4travel.jp/travelogue/11682117<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.10<br />https://4travel.jp/travelogue/11674434<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.9<br />https://4travel.jp/travelogue/11667346<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.8<br />https://4travel.jp/travelogue/11639133<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.7<br />https://4travel.jp/travelogue/11625308<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.6<br />https://4travel.jp/travelogue/11593942<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.5<br />https://4travel.jp/travelogue/11361830<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.4<br />http://4travel.jp/travelogue/11242529<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.3<br />http://4travel.jp/travelogue/11152287<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.2<br />http://4travel.jp/travelogue/11036195<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/10962773

関西散歩記~2022 大阪・八尾市編~

2022/02/21 - 2022/02/21

ろくお

ろくおさん

画像は、ハンバーグ@手作りハンバーグ 卵さんにてです。

過去の大阪・八尾市散歩記。

関西散歩記~2021-2 大阪・八尾市編~

関西散歩記~2021 大阪・八尾市編~

関西散歩記~2017-2 大阪・八尾市編~

過去の「八尾」な旅行記。

大阪まとめ旅行記。

My Favorite 大阪 VOL.13

My Favorite 大阪 VOL.1

1万円未満
私鉄 徒歩

●大阪メトロ 八尾南駅サイン@大阪メトロ 八尾南駅

初めて大阪メトロ谷町線の終点までやって来ました。
    「八尾南駅」
    地上にあるとは思いもしませんでした。

• ●大阪メトロ 八尾南駅<br /><br />駅舎もこんなに大きいとは…。

●大阪メトロ 八尾南駅

駅舎もこんなに大きいとは…。

八尾南駅

駅前です。
    何だか工業都市にきたな…という感覚です。
    ちらっと見えていますが、ミキハウスの本社もあります。

●手作りハンバーグ 卵@八尾空港界隈

今回の八尾での目的は、ランチです。
    「手作りハンバーグ卵」さんにやって来ました。

●手作りハンバーグ 卵@八尾空港界隈

カウンター席に通してもらい、メニューをチェックしました。

• ●手作りハンバーグ 卵@八尾空港界隈<br /><br />頂くのは、勿論、ハンバーグです。<br />で、ガーリックソースで頂きます!

●手作りハンバーグ 卵@八尾空港界隈

頂くのは、勿論、ハンバーグです。
    で、ガーリックソースで頂きます!

手作りハンバーグ卵 グルメ・レストラン

●手作りハンバーグ 卵@八尾空港界隈

口コミがよかった「ガーリックライス」に+300円でお願いしました。
    こんなガーリックライス食べたことがない!
    中に、シバ漬けが入っているのです。
    食感も良く、とっても美味しいです!

●手作りハンバーグ 卵@八尾空港界隈

肉汁たっぷりのジューシーなハンバーグ。
    ガーリックソースもしっかりガーリック。
    あ~これは、美味しい一品。
    口コミ通り、とっても美味しいハンバーグ屋さんでした。
    お会計の時に、お店の人に「お口にあいましたか?」と聞かれ、勿論「とっても美味しかったです」とお答えしました。
    また行きます。
    御馳走様でした!

●八尾空港

そして、駅への帰り道、八尾空港に行ってみました。

●八尾空港

行ってみました…と言っても、滑走路沿いを歩いただけですが。

●八尾空港

セスナ機が止まっています。
    空港と言っても、民間の飛行機が飛んでいるわけではありません。
    「旅客」ではありません。

●八尾空港

個人のものや、企業さんが持っている飛行機が飛んでいる空港です。

●八尾空港

航空写真とか撮るのかな???

●八尾空港

ここは滑走路の西側の果てです。

●八尾空港

今日は風なんて無い!と思っていたのですが、さすがに建物の無い滑走路。
    風をしっかり感じます。

●八尾空港

何か下りてこないかな???と思っていると、ヘリが下りてきました。
    こう見ると、とっても生駒の山々が近いですね。

八尾空港 空港

●八尾空港

伊丹空港に着陸する前に、上空から見える滑走路、これ何だろう?と思われる方多いかと思われますが、それが八尾空港です。
    ちなみに、1490mと1200mの2本の滑走路が交差しています。
    空港大好きですが、あんまり楽しくない空港でした(笑)。

●大阪メトロ 八尾南駅

駅に戻って来ました。
    気になるポスター発見。
    「八尾若ごぼう」
    初めて聞きました。
    伝統野菜のようです。
    数日後に、テレビで紹介されていました。

駅の裏手から。
    車庫のようです。

●運賃表@大阪メトロ 八尾南駅

谷町線は、大日駅から八尾南駅までの全26駅。
    守口市内から大阪市内を通り、八尾市の端っこまで走ります。
    大阪の主要な場所を走るので、東梅田界隈や谷町界隈は非常に混雑します。

• ●大阪メトロ 八尾南駅<br /><br />谷町線のカラーは紫。<br />大阪メトロは、路線により色分けされているので、わかりやすいと思います。<br />運賃表や路線図も同じように色分けされて書かれています。<br />今回は、谷町線を中心とした散歩をしてみました。

●大阪メトロ 八尾南駅

谷町線のカラーは紫。
    運賃表や路線図も同じように色分けされて書かれています。
    今回は、谷町線を中心とした散歩をしてみました。

八尾南駅