金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族で金沢市内観光ヘ。ちょうどジョジョ展をやっていたので21世紀美術館中心に行ってきました。宿泊は天然温泉 御宿野乃金沢です。

2022GW 【金沢】御宿野乃金沢 ジョジョ展

2022/05/07 - 2022/05/08

yukiguny

yukigunyさん

金沢へはお昼ごろ到着。アーリーチェックインプランのお宿 野乃金沢さんへ直行。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢 宿・ホテル

• 玄関

玄関

部屋はファミリータイプの4つベッドタイプです。

ちょっと狭めベッドですが快適

窓からの景色

夕飯までの時間は自由行動。私達は子供を連れて21世紀美術館へ。ツレたちは兼六園やお城周辺観光へ。

21世紀美術館到着。
    お昼時だったので 併設のカフェでランチとなりました。

金沢21世紀美術館 美術館・博物館

いい天気。外のオブジェも見れていいですね。

ブッフェ形式です。どれも美味しくおしゃれでした。

メインのパスタ

予約をとっていたJOJO展へ。館内の写真は撮れませんでしたが素晴らしかった。少し離れた物販会場へ。ここも行列。

物販も豊富でとても面白かったです。

夕飯は近江市場の居酒屋「口福」さんへ。大人数で子連れなので場所選び大変でした。とりあえずこちらは子供OKで助かりました♪

旬彩和食 口福 グルメ・レストラン

このあと宿に戻って夜鳴きそば(ラーメン)いただきました。写真を撮るのを失念。

朝です。宿の朝食バイキング。豪華です。

イクラとカニたくさん食べちゃいました♪

チェックアウトの時間まで朝の散歩。近江町市場へ。子どもたちは宿のお風呂にもっと入りたいと部屋に残りました。

近江町市場 名所・史跡

ひがし茶屋街。朝早いので独占した気分。

ひがし茶屋街 名所・史跡

箔一さんでご対面

まだ開いているお店も少なかったのですが金澤烏骨鶏庵さんで金箔入りカステラを購入。お土産に。