イエローストーン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の景色とは思えない白い石灰岩の段々は雪景色を連想させます。トレイルも坂道になり、息を弾ませながら景色を堪能しました。

ワイオミング州 イエローストーン国立公園 - マンモス スプリングスに向かってローワーテラス トレイルを登る。

2010/07/15 - 2010/07/15

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

イエローストーン国立公園はココをです。

イエローストーン国立公園 国立公園

パレット スプリングスの次は、坂のトレイルを登りながらミネルバ テラスを右側に見る事が出来ます。

パレットスプリングスでは↓

今は温泉が出ていないようですが、白くてキレイで見応えがあります。

写真だけ見ると雪と思う人も多いことでしょう。

トレイルを登りながら景色を見おろします。

登るトレイルの途中には観覧ポイントがあります。

そこからの景色が美しいです。

真っ白に輝くミネルバ テラスの段々も素敵です。

トレイルも、こんな高さまで登ってきています。

トレイルの右側にはミネルバ テラスの解説ボードもあります。

トレイルの左側は国道89号線を見おろす景色です。

7月の暑い気候の中で見る雪のように白い景色は清涼感を与えてくれます。

青空と山の景色との白い景色も素敵です。

景色を見ながらトレイルを登っていると、気づかぬうちにかなり進んできていることがわかります。

階段のように段々になっているのが特徴的です。

メインテラスと呼ばれる広い石灰岩の部分

ここはジュピター テラスというその名の通り木星の色を連想させるポイント

険しい登坂のトレイルであることを感じさせてくれる景色です。

頂上付近を見上げると、横に直線的です。

下の木よりも高い所に来ているのがわかります。

左側にニュー ブルー スプリングの良い景色が始まります。

この質感が気に入りました。

整然としている部分もあります。

もっと近寄りたいですが、歩いたり触れたりできないようになっています。

谷の向こう側の山とは全く色が異なります。

7月ですが、枯れ木と撮影すると冬の景色のように見えます。

他のもこの景色を鑑賞する家族の姿もありました。

コントラストがハッキリした景色です。

マンモスの町の方向の眺望も楽しめます。

メイン テラス オーバールックという展望台になっています。

逆側は平らになったマンモス スプリングスの白い谷底です。

時期によっては温泉水が溜まったりするのでしょうか。

望遠して町方面を見ますが、小さなエリアです。

マンモ スホットスプリングス ホテルも見えます。

トレイルはまだ先があります。

今いるのがローワーテラスで、先にはアッパーテラスがあります。

登り坂なので、アッパーテラスは次回に行くことにします。

次はルーズベルトへ行きます↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧