イエローストーン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
けが人や死者もでたことがあるというので、バイソンには23メートル以上離れることになっていますが、場合によってはバイソンが人間に近づいてくることもあります。バイソンはトレイルを横切ることができるようになっているので、こちらから離れて行かないと、寄ってくる場合もあるので注意が必要です。

ワイオミング州 イエローストーン国立公園 - ノリス ガイザー ベイスンのポーセレインベイスンでバイソンに威嚇される。

2010/07/15 - 2010/07/15

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

イエローストーン国立公園はココです。

イエローストーン国立公園 国立公園

宿泊先を朝7時過ぎに出て、1時間くらいドライブすると昨日のキャニオンビレッジの続きのノリス ガイザー ベイスンに到着です。

キャニオンビレッジでは↓

ノリス ガイザー ベイシン 自然・景勝地

クルマを停めて、湯気が立つ温泉を垣間見ながらトレイルを進みます。

今回の旅行記はココを歩いています。

ポーセレインベイスンのトレイルに出ると多くの温泉が見下ろせる景色です。

トレイルは坂を下って行けるようになっています。

すぐに下まで来ました。

トレイルは様々な温泉の脇を進めるようになっています。

コロイダル プール周辺の景色です。

温泉だけでなく地面がパレットのアートになっています。

ポーセレインベイスンはイエローストーンで最も活動的なエリアで、歩くのが楽しいトレイルです。

ウッドデッキのトレイルのおかげで、足元も濡れずにスムーズに見て回れます。

朝から美しい温泉を見てまわれて爽快です。

トレイルは蛇行しながら温泉地区を進むことが出来るようになっています。

野生のバイソンの姿がチラホラ見え始まました。

野生のバイソンがこんなトレイルの近くにいます。

こちら側にはもっと近くにいます。

野生のバイソンには23メートル以内には近づいては行けないことになっています。

こちらに気づきました。

また別のバイソンもこちらに気づき、一瞬走って来ました。

逃げると追って来ず、事なきを得ました。

トレイルを横切ります。

こちらを見ているので怖いです。

2頭のバイソンがじゃれ合いだしました。

けが人や死者も出たことがあるので、バイソンに近づかないように気を付けましょう。

次はバックベイズンへ↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記